Япония - Интересной достопримечательностью города Кумамото является древний замок Гинкго равнинного типа, входящий в список национальных сокровищ страны.

Япония - Интересной достопримечательностью города Кумамото является древний замок Гинкго равнинного типа, входящий в список национальных сокровищ страны.
Япония - Интересной достопримечательностью города Кумамото является древний замок Гинкго равнинного типа, входящий в список национальных сокровищ страны.
Первоначально на территории будущего замка находился небольшой форт, построенный в период между 1469 и 1487 годами.
Сегодня во дворце открыты музейные экспозиции, в которых представлены старые карты, фотографии замка Кумамото и других знаменитых замков Японии, одежда и холодное оружие самураев, деревянные таблички с начертанными иероглифами, старинные рукописи и многие другие артефакты. Две башни, находящиеся на территории замка Кумамото, привлекают туристов. Поднявшись на шестой, верхний этаж большой башни, можно полюбоваться открывающимися великолепными видами на город. Высота малой башни не превышает 19 метров. Под замком существует подземный ход, начинающийся в полукилометре от северо-западных стен крепости и заканчивающийся в здании дворца.
13:27
RSS
15:35
Замок Кумамото — Википедия
За́мок Кумамото (яп. 熊本城 кумамото-дзё:) — древний замок равнинного типа в городе Кумамото, префектура Кумамото (ранее — провинция Хиго), Япония. Также известен под названием «замок гинкго» (яп. 銀杏城 ито-дзё:) или «замок ворона» (яп. 烏城 у-дзё:). Замок Кумамото входит в список национальных сокровищ Японии. Первоначально на территории будущего замка находился небольшой форт, построенный в период между 1469 и 1487 годами.
15:08
Замок Кумамото | Япония
Замок Кумамото - древний замок равнинного типа в городе Кумамото, префектура Кумамото (ранее — провинция Хиго), Япония. Также известен под названием "замок гинкго" или "замок ворона". ... Замок Кумамото когда-то был настоящим городом, в состав которого входили десятки боевых башен, широкие площади и множество других необходимых помещений. В наши же дни крепость является одной из главных достопримечательностей города, отлично отреставрированный замок Кумамото, как и в прежние времена, считают одним из лучших замков в Японии. В 1960 году замок был отреставрирован, главная башня замка была восстановлена с использованием железобетона.
15:05
Замок ворона :: под небом Вестероса... :: @дневники...
Замок Кумамото входит в список национальных сокровищ Японии. Первоначально на территории будущего замка находился небольшой форт, построеный в период между 1469 и 1487 годами. ... Замок Кумамото - настоящий город с десятками боевых башен, широкими площадями и множеством помещений. Ныне общая площадь замка составляет 760 тыс. кв. км, а периметр стен превышает 9 км. И это с учетом того, что площадь после реконструкции замка в 1960 году уменьшилась втрое. ... Сейчас крепость одна из главных достопримечательностей города - великолепно отреставрированный замок Кумамото-дзё, как и раньше, считается одним из лучших в Японии.» отсюда.
15:02
ЯПОНИЯ: ЗАМОК КУМАМОТО . Обсуждение на...
Замок Кумамото входит в список национальных сокровищ Японии. И любим японцами за богатую событиями историю. Он является третьим по величине замком в Японии после замка в Осаке и замка в Нагоя. Построен знаменитым военноначальником Като Киёмаса. ... В 1877 году на замок Кумамото было совершено нападение. Атаку возглавлял Саиго Такамори (эта история легла в основу фильма Последний Самурай), а оборону держал командир Каджо Тани (Kanjo Tani) (1837-1911). Так как запасов воды и продовольствия у обороняющихся было предостаточно, то Саиго решил прибегнуть к тактике мертвой земли.
14:50
Kumamoto Castle, Japan - Замок Кумамото (замок ворона).
Замок Кумамото - древний замок равнинного типа в городе Кумамото, префектура Кумамото (ранее - провинция Хиго), Япония. Также известен под названием «замок гинкго» или «замок ворона». Замок Кумамото входит в список национальных сокровищ Японии. Распечатать на принтере, на листах А4 матовой плотной бумаги, вырезать и склеить. Первоначально на территории будущего замка находился небольшой форт, построеный в период между 1469 и 1487 годами. В течение более чем семи лет (с 1601 по 1607 год) форт был перестроен и расширен по приказу даймё Като Киёмаса.