Стекломагний: преимущества и перспективы нового строительного материала.

Стекломагний: преимущества и перспективы нового строительного материала.
Стекломагний: преимущества и перспективы нового строительного материала.
Во многих развитых странах в последние годы стремительно расширяется применение нового универсального строительного материала – стекломагния. Также его называют стекломагнезитом или стекломагниевым листом (СМЛ). Он применяется как для наружных работ, так и для внутренней отделки помещений.

Помимо своей универсальности, он имеет и ряд других преимуществ:
Хорошие огнеупорные свойства – материал не горит, поэтому он идеален с точки зрения пожарной безопасности.
Высокая устойчивость к влаге, благодаря чему СМЛ можно использовать в регионах с влажным климатом.
Отличные теплоизоляционные свойства (особенно при большой толщине листа).
Устойчивость к микроорганизмам – на стекломагнезите не образовываются грибки или плесень. Также этот материал не подвержен вредному воздействию насекомых.
Прекрасные механические характеристики – прочность, гибкость, износостойкость и др. Именно благодаря этим характеристикам стекломагнезит настолько универсален.
Долговечность – СМЛ не подвержен большинству внешних разрушительных факторов, поэтому он может прослужить в течение длительного периода времени.
Легкий вес, значительно упрощающий монтаж и транспортировку. Кроме того, конструкции из СМЛ не оказывают чрезмерного давления на фундамент.
Простота изготовления.
Экологическая чистота, особенно если сравнивать с другими современными строительными материалами – гипсокартоном, ДСП и др.
Возможность изготовления листов разной толщины, в зависимости от целей.
В странах СНГ этот материал пока не завоевал рынок, однако это лишь вопрос времени.
02:22
RSS
04:23
Стекломагний: преимущества и перспективы нового...
Стекломагний: преимущества и перспективы нового строительного материала. Во многих развитых странах в последние годы стремительно расширяется применение нового универсального строительного материаластекломагния. Также его называют стекломагнезитом или стекломагниевым листом (СМЛ). Он применяется как для наружных работ, так и для внутренней отделки помещений. Помимо своей универсальности, он имеет и ряд других преимуществ: Хорошие огнеупорные свойства – материал не горит, поэтому он идеален с точки зрения пожарной безопасности. Высокая устойчивость к влаге, благодаря чему СМЛ можно использов...
04:16
Преимущества и недостатки использования... | Stroyka.uz
Преимущества и недостатки использования стекломагниевого листа в строительстве. Строительные технологии не стоят на месте, имея собственные направления тенденций замены старых материалов на новые. Универсальность гипсокартона, его отличные характеристики в сочетании с выгодной ценой, были неоспоримы и вне всяких сомнений, пока промышленность не открыла новое сочетание гипсоадгезионных составляющих. И, как следствие, на смену общераспространенному гипсокартону, с недавнего времени пришел новый материалстекломагниевая плита. Что же это за материал и каковы его характеристики?
04:03
Стекломагниевый лист (фото): преимущества...
Стремительное развитие строительного рынка способствует выходу новых материалов, которые представляют достойную замену кирпичу и древесным листам. О стекломагниевых плитах, их свойствах и особенностях монтажа пойдёт речь в данной статье. Стекломагниевый лист представляет собой плитный материал, который является аналогом ДСП, OSB, гипсокартону и др. изделиям. ... Преимущества и недостатки материала. Популярность и признание среди мастеров и застройщиков стекломагниевые листы получили благодаря следующим преимуществам: • влагостойкость (материал в условиях повышенной влажности не подвержен деформации)
03:58
СМЛ : описание , состав , технология производства
Стекломагнезитновый облицовочный материал. Инженер Н.В. Ажикина*, ГОУ Ижевский Государственный Технический Университет. В последние несколько лет до наступления кризиса в России наблюдался существенный подъём строительной отрасли. ... Несъемная опалубка из СМЛ дает множество преимуществ по сравнению с остальными методами. Опалубка стен и перекрытий с применением СМЛ дает удобство сборки прямо на территории строительства. ... По оценкам экспертов, материал имеет большие перспективы в России, однако существует также ряд препятствий для его широкого распространения. В первую очередь, это связано с качеством продукции.
03:48
Стекломагниевый лист - плюсы и минусы / Журнал...
На сегодняшний день стекломагниевый лист (СМЛ), или магнезитовая плита, является одним из новейших открытий в области отделочных технологий. Нередко он используется как замена гипсокартону. СМЛ принято относить к универсальным листовым отделочным материалам. Насколько на самом деле хорош стекломагниевый лист и каковы перспективы его применения, попробуем разобраться. Автор статьи: Анна Кузьмина По материалам vss-35.ru. В основу стекломагниевого листа входят магнезит и стекловолокно.