Небоскрёб без канализации

Небоскрёб без канализации
Небоскрёб без канализации
Удивительные новости строительства пришли из ОАЭ. Мы думаем, что самое высокое здание в мире - конструкция, для строительства которой требуется исключительно сложная технология и техника - должно иметь не менее впечатляющие инженерные сети. Оказывается, это не так, потому что небоскрёб Бурдж-Халифа в Дубае высотой 828 метров не подключён к городской канализации.

Все отходы здания вывозятся из города на грузовиках! Мы искренне поражены неэффективностью такой системы. Одно из самых современных зданий в мире не подключено к муниципальной системе сточных вод и вынуждено вывозить их машинами на очистные сооружения за пределами города. Так что знайте, если вам доведётся побывать и пользоваться туалетом Бурдж-Халифа, несколько людей должны собрать и вывезти ваши отходы.
Оказывается, что в Дубае – это уже вполне сложившаяся практика и многие высотные здания не подключены к городской системе канализации. Дело в том, что темпы строительства опережают установку такой важной городской системы. Часть новых зданий просто не успевает получить разрешительную документацию в Департаменте городского планирования. Поэтому, после ввода объекта в эксплуатацию, вынуждены использовать грузовики. Очень часто машины за городом выстраиваются в очередь и ожидают почти сутки, чтобы разгрузиться.
Небоскрёб Бурдж-Халифа состоит 163 жилых этажей, на которых ежедневно находятся в среднем около 35 тысяч человек. Общий объём сточных вод от использования туалетов, душа, умывальников и т. д. достигает 15 тонн в сутки. Неэффективность такой системы просто поразительна и возникает вопрос о том, что архитектура – это нечто большее, чем просто строительство конкретного здания. Авторы проектов, особенно высотных зданий, должны учитывать взаимодействие и влияние новых объектов на существующую городскую застройку.
02:21
RSS
04:19
Небоскрёб без канализации
Небоскрёб без канализации. Небоскрёб без канализации Удивительные новости строительства пришли из ОАЭ. Мы думаем, что самое высокое здание в мире - конструкция, для строительства которой требуется исключительно сложная технология и техника - должно иметь не менее впечатляющие инженерные сети. Оказывается, это не так, потому что небоскрёб Бурдж-Халифа в Дубае высотой 828 метров не подключён к городской канализации.
04:12
Небоскрёб без канализации - День за днем
Небоскрёб без канализации. Ошеломляющая новость, можно сказать, последовала из ОАЭ. Оказывается, самый высокий в мире небоскреб Бурдж-Халифа в Дубае (его высота 828 м - 163 этажа) вовсе не подключен к канализации. Весь мусор, отходы и сточные воды вывозятся из здания с помощью грузовиков. ... Вот все что угодно, но такого я даже подумать не мог - такое супер-здание и без канализации. Метки: Дубаи, города мира, интересно.
03:59
Небоскреб без канализации, «лучи смерти»...
Можете ли вы представить, чтобы самое высокое здание мира сдавали в эксплуатацию не подключенным к канализации и что каждое утро от него отъезжали вереницы цистерн, внутри которых плескалось страшное? Или стеклянные башни, чьи фасады превратились в увеличительное стекло, муравьями для которого стали чужие автомобили? Небоскреб без канализации, «лучи смерти» и «танцующий мост»: топ-7 архитектурных недоразумений...
03:58
Небоскреб без канализации, «лучи смерти»...
Можете ли вы представить, чтобы самое высокое здание мира сдавали в эксплуатацию не подключенным к канализации и что каждое утро от него отъезжали вереницы цистерн, внутри которых плескалось страшное? ... В августе 2013 года средства массовой информации облетела новость о том, что на испанском курорте Бенидорм построили небоскреб, верхние 27 этажей которого «забыли» оборудовать лифтами.
03:41
Как устроены водоснабжение и канализация...
Как устроены водоснабжение и канализация в небоскребах? Уже не раз мы освещали проблемы водоснабжения и канализации в необычных местах и сложных технических устройствах. На этот раз поговорим о сложнейшем с технической точки зрения сооружении – небоскребе. А небоскреб выберем самый что ни на есть величайший – чемпион мира по высоте – «Бурдж Халифа».