Мауэрлат – это брус (доска) , который подкладывается под стропильную ногу и прокладывается по всему периметру конструкции. Его предназначение - распределение нагрузки от стропил на наружные стены.

Мауэрлат – это брус (доска) , который подкладывается под стропильную ногу и прокладывается по всему периметру конструкции. Его предназначение - распределение нагрузки от стропил на наружные стены.
Мауэрлат – это брус (доска) , который подкладывается под стропильную ногу и прокладывается по всему периметру конструкции. Его предназначение - распределение нагрузки от стропил на наружные стены.
В случае с блочными (кирпичными) стенами, мауэрлат продлевает срок службы стропил, предотвращая их контакт с ж/б армопоясом.
Установка мауэрлата
Монтаж мауэрлата происходит на верхнем стенном обрезе. Установка происходит либо по оси стены, либо со смещением к наружной или внутренней грани стены (но не более 50 мм от наружной грани). Перед установкой мауэрлата, под него подкладывают гидроизоляционный материал, в качестве которого, чаще всего, выступает рубероид. Соединение звеньев мауэрлатов должно быть прочным и происходит с помощью прямых замков.
02:11
RSS
04:18
Виды стропильных систем для двухскатной крыши - Всё...
Его предназначениераспределение равномерной нагрузки на наружные стены. Монтаж мауэрлата происходит на верхнем стенном обрезе. Установка происходит либо по оси стены, либо со смещением к наружной или внутренней грани стены (но не более 50 мм от наружной грани). Перед установкой мауэрлата, под него подкладывают гидроизоляционный материал, в качестве которого, чаще всего, выступает рубероид. ... Для этого края стропил должны выступать за границы внешних стен дома. ... Для распорной системы мауэрлат должен быть очень крепко приделан к стене дома. Да и сами стены обязаны быть толстыми и прочными. Можно применять по периметру пояс из железобетона. #3. Стропила, имеющие подкосы.
04:04
Мауэрлатэто брус (доска) , который подкладывается...
Его предназначение - распределение нагрузки от стропил на наружные стены. В случае с блочными (кирпичными) стенами, мауэрлат продлевает срок службы стропил, предотвращая их контакт с ж/б армопоясом. Установка мауэрлата Монтаж мауэрлата происходит на верхнем стенном обрезе. Установка происходит либо по оси стены, либо со смещением к наружной или внутренней грани стены (но не более 50 мм от наружной грани). Перед установкой мауэрлата, под него подкладывают гидроизоляционный материал, в качестве которого, чаще всего, выступает рубероид. Соединение звеньев мауэрлатов должно быть прочным и происход...
03:49
Стропильная система двухскатной крыши и её устройство
Его предназначение - распределение равномерной нагрузки на наружные стены. Монтаж мауэрлата происходит на верхнем стенном обрезе. Установка происходит либо по оси стены, либо со смещением к наружной или внутренней грани стены (но не более 50 мм от наружной грани). Перед установкой мауэрлата, под него подкладывают гидроизоляционный материал, в качестве которого, чаще всего, выступает рубероид. Соединение звеньев мауэрлатов должно быть прочным и происходит с помощью прямых замков. Устройство стропильной системы.
03:48
Стропильная система двухскатной крыши, ее...
Предназначение данного элемента – равномерная передача нагрузки от ног стропил к несущим стенам. Стропильная нога. Это брус, в разрезе имеющий размеры 15 сантиметров на 5 (или 10) сантиметров. Именно из таких элементов собирается наш треугольный контур кровли, который несет всю тяжесть ветра, града, снега и прочих превратностей погоды. Чтобы достойно выдерживать эти нагрузки, стропильные ноги располагают с шагом от 0,6 до 1,2 метра. Чем более увесистой предполагается кровля, тем меньше данное расстояние. Кроме этого, шаг стропил, в некоторых случаях, будет зависеть от конструктивных особенност...
03:38
Мауэрлат для двускатной крыши: схемы, инструкции...
Мауэрлатэто устойчивая конструкция, которая уложена по периметру стен и служит основой для крепления стропил. Главная задача мауэрлата состоит в том, чтобы максимально равномерно распределить нагрузки свесов крыши и прочно привязать саму крышу к общей конструкции дома. ... На каркасные стены и стены из сруба или бруса мауэрлат крепят шурупами, саморезами и даже обычными гвоздями. Для большей прочности используют специальные перфорированные соединители. ... Он принимает нагрузку от стропилин и вес кровельного пирога, поэтому к монтажу надо относиться ответственно.