Современное строительство: целесообразность применения товарного бетона

Современное строительство: целесообразность применения товарного бетона
Современное строительство: целесообразность применения товарного бетона
Современное строительство находится на активной стадии развития. К качеству возводимых объектов предъявляются высокие требования, что вынуждает подрядчиков использовать прогрессивные технологии и материалы с исключительными эксплуатационными характеристиками.
Это обуславливает популярность бетонных смесей, полученных в промышленных условиях. В чем заключаются преимущества товарных бетонов? Где используются указанные материалы?
Применение бетона в строительстве
Бетон относится к числу искусственных строительных материалов. В затвердевшем состоянии он является аналогом природного камня. Первые упоминания о подобной продукции имеются в письменах Древнего Рима. Остатки бетонного пола были обнаружены в процессе раскопок поселения на Дунае, существовавшего порядка 6 000 лет назад до нашей эры.
Современный аналог бетона применяется в строительстве в течение сотен лет. Изначально его получали путем ручного смешивания основных ингредиентов – цемента, песка, щебня, воды. Сегодня на крупных строительных площадках все чаще используется материал, поставляемый в готовом виде специализированными компаниями.
Основные преимущества товарного бетона
Переход на использование готовых бетонных смесей является полностью оправданным. Это объясняется не только возможностью экономии временных и трудовых затрат. Материалы, созданные в оптимальных заводских условиях при помощи инновационного оборудования, характеризуются наличием следующих преимуществ:
высокого уровня прочности на сжатие и изгиб;
способности выдерживать многочисленные циклы существенных температурных колебаний;
длительного срока эксплуатации с сохранением необходимых характеристик;
удобоукладываемости и сбережения однородной структуры;
оптимальных показателей гигроскопичности и т. д.
Товарный бетон перед отправкой на строительную площадку проходит многочисленные проверки. Его характеристики приравниваются к требованиям определенного объекта. Это позволяет исключить риски деформации, образования трещин и прочих дефектов, оказывающих влияние на эксплуатационные показатели.
02:21
RSS
04:25
Современное строительство: целесообразность...
Современное строительство: целесообразность применения товарного бетона Современное строительство находится на активной стадии развития. К качеству возводимых объектов предъявляются высокие требования, что вынуждает подрядчиков использовать прогрессивные технологии и материалы с исключительными эксплуатационными характеристиками. Это обуславливает популярность бетонных смесей, полученных в промышленных условиях. В чем заключаются преимущества товарных бетонов? Где используются указанные материалы? Применение бетона в строительстве Бетон относится к числу искусственных строительных материалов.
04:02
Перспективные направления применения бетона...
1. Особенности применения бетона в строительстве. . Концепция развития бетона и железобетона. . Сегодняшний день бетона и железобетона. . Направления и источники экономии бетона и железобетона в строительстве. Заключение. Список использованной литературы. 1.Особенности применения бетона в строительстве. Бетон и железобетон широко применяют во всех странах для возведения самых разнообразных объектов. И в дальнейшем они останутся наиболее используемыми материалами по всех областях строительства. Общими предпосылками к широкому применению бетона являются практически неисчерпаемые запасы сырья для...
04:02
Актуальность бетона и области его применения
В современном строительстве используются более 1000 различных видов бетона. Благодаря своим великолепным характеристикам, бетон широко применяется в жилищном строительстве, промышленном, дорожном, гидротехническом, энергетическом и т.д.. ... Особо тяжёлые бетоны используются в строительстве специальных защитных сооружений. Такой бетон хорошо противостоит радиоактивным воздействиям. Он производится преимущественно из портландцемента и заполнителей (лимонит, магнетит, барит, обрезки арматуры, чугунный скрап). ... Если говорить о разделении товарного бетона по классу, здесь тоже чётко определены области его применения. © 2006-2017 Интер-строй. Главная.
03:57
Рациональное использование бетона и железобетонных...
3. Особенности применения бетона в строительстве. Бетон и железобетон широко применяют во всех странах для возведения самых разнообразных объектов. И в дальнейшем они останутся наиболее используемыми материалами по всех областях строительства. ... Применение экструдирования в строительстве: печать несъемной опалубки, армирование конструкции, укладка товарного бетона. Материал, применяемый в 3D строительстве. Преимущества и перспективы развития технологии.
03:50
Александр Черниговский
Рост мощностей по производству товарного и конструкционного бетона, особенно, в Московском регионе привел к дефициту основных строительных материалов и в первую очередь цемента, стоимость которого в 2007г превысила более чем в 2 раза среднеевропейскую. ... В первом приближении целесообразность введения минеральных добавок в бетон можно объяснить, исходя из практики получения бетонов различной прочности на цементе одной марки. Это приводит к расходу цемента от 200 до 500 кг/м3. ... 9.Ю.В.Пухаренко Современное состояние и перспективы применения фуллероидных наноструктур в цементных бетонах. Материалы международной конференции “Популярное бетоноведение - 2008”.