В Австралии построили умный дом с потреблением энергии на $3 в год

В Австралии построили умный дом с потреблением энергии на $3 в год
В Австралии построили умный дом с потреблением энергии на $3 в год
Дом создан по стандартным строительным технологиям с применением доступных материалов, способен аккумулировать солнечный свет днем и обогревать этим теплом помещения ночью.
Стоит суперсовременный дом $386 400 и открыт для всех потенциальных покупателей, сообщает 
Две фирмы из Мельбурна, The Sociable Weaver и Clare Cousin Architects, объединили свои усилия и создали 10-звездочный (по рейтингу энергосберегающих технологий) углеродно-положительный дом. Здание было построено по принципу безотходного производства и сконструировано таким образом, чтобы его углеродный след был минимальным. Архитекторы ждут, что дом будет экономить 203 кг углерода на каждого живущего в нем человека ежегодно.
Дом площадью 160 кв. метров работает на устойчивой энергии, но при этом красив, функционален и выглядит очень современно. Его возводили с применением стандартных строительных технологий, но с минимальным количеством отходов: рабочие вывезли всего три мешка мусора. Принцип «безотходного производства» действовал и в том, чтобы договориться с поставщиками о минимальной упаковке для стройматериалов. Остальные отходы были использованы повторно или переработаны. Например, осколками штукатурной плитки украсили садовую клумбу.
Дом облицован древесиной твердых пород, а его полы сделаны из полированного промышленного бетона с плиточной изоляцией. Крыша с солнечными батареями мощностью 5 kW выполнена в форме крыльев бабочки. Поэтому в доме очень высокие потолки, благодаря которым в комнаты поступает много солнечного света.
02:21
RSS
04:23
В Австралии построили умный дом с потреблением...
Новости ТЭК. Альтернативной энергетики. В Австралии построили умный дом с потреблением энергии на $3 в год. Новостная лента. На водоснабжение и очистные сооружения на Волге и озере Байкал планируется выделить 309 млрд. руб. ... Дом площадью 160 кв. метров работает на устойчивой энергии, но при этом красив, функционален и выглядит очень современно. Его возводили с применением стандартных строительных технологий, но с минимальным количеством отходов: рабочие вывезли всего три мешка мусора. Принцип «безотходного производства» действовал и в том, чтобы договориться с поставщиками о минимальной упаковке для стройматериалов.
04:12
Австралийцы построили "умный дом", который тратит...
Удивительный "умный" дом построили в Австралии. Он не только может сам себя обеспечивать электроэнергией, но и потребляет намного больше углерода, чем выделяет в окружающую среду. Создатели дома уверены, что в год на электроэнергию владельцы архитектурного чуда потратят не больше трех долларов. Архитекторы уже окрестили проект "десятизвездочным" по уровню комфорта и использованных технологий. Фотографии дома опубликовала на своем сайте австралийская строительная компания Sociable Weaver. Разработкой дома занимались совместно с архитекторским бюро Clare Cousin Architects.
03:59
В Австралии построили умный дом с потреблением...
Дом площадью 160 кв. метров функционален и выглядит очень современно. Его возводили с применением стандартных строительных технологий, но с минимальным количеством отходов: рабочие вывезли всего три мешка мусора. Принцип «безотходного производства» действовал и в том, чтобы договориться с поставщиками о минимальной упаковке для стройматериалов. Остальные отходы были использованы повторно или переработаны. Например, осколками штукатурной плитки украсили садовую клумбу. ... Учитывая все это, хозяева будут платить за коммунальные услуги примерно три австралийских доллара в год. Источник. Прочитано item->hits; ?> раз.
03:56
Экодом, потребляющий электричества на $2,5 в год...
Этот экологичный и энергоэффективный дом потребляет энергии всего на два с половиной доллара в год. ... «Нам не хотелось проектировать дом на основе дорогостоящих или сложных процессах так как не все строители знакомы с такой техникой. Также этот факт обеспечил нас возможностью минимизировать загрязнение окружающей среды», - говорит Вудс. Дом облицован сертифицированной ЛСП древесиной твердого типа. Для пола использовались наземные бетонные плиты с утепляющим слоем. На крыше расположены солнечные панели мощностью 5 кВт.
03:45
В Австралии построили дом, что потребляет энергии...
В Австралии построили дом, который потребляет энергии на $ 3 в год. 10-звездный (по рейтингу энергосберегающих технологий) углеродно-положительный дом создали две фирмы из Мельбурна — The Sociable Weaver и Clare Cousin Architects, передает hightech.fm. Дом построен из доступных материалов: облицован деревом твердых пород, полы изготовлены из полированного промышленного бетона с плиточной изоляцией. Крыша с солнечными батареями мощностью 5 кВт выполнена в форме крыльев бабочки, поэтому дом имеет очень высокие потолки и, как следствие, комнаты залиты солнечным светом.