Кафедральный собор Лас-Лахас в Колумбии

Кафедральный собор Лас-Лахас в Колумбии
Кафедральный собор Лас-Лахас в Колумбии
В Колумбии, не далеко от границы с Эквадором, прямо на мосту находится собор Собор Лас-Лахас (El Santuario de la Virgen del Rosario de Las Lajas en Ipiales). Один из самых посещаемых храмов Колумбии служит обрамлением наскальной иконе Senora de las Lajas - нерукотворному изображению лика Богородицы.
Это один из самых посещаемых храмов Колумбии, и он был признан одним из 7 чудес Колумбии. Собор был возведен в 1745 году, в деревушке Потоси (колумбийский округ Нариньо). Среди захватывающих дух Анд, собор кажется отдалённым от суеты уголком рая.
Начинается история собора в середине XVIII века – в 1745 году. Недалеко от моста через реку в небольшом поселке жила женщина по имени Мария. Жила она вместе со своей дочерью Розой, которая от рождения была глухонемой, и очень часто женщина вместе с девочкой ходили по мосту через реку в ближайший городок. Рядом с мостом находилась пещера, которая внушала какой-то необъяснимый страх всем жителям здешних мест. Не была исключением и Мария – каждый раз, проходя по мосту, она старалась как можно скорее миновать пещеру. Но однажды Мария, возвращаясь из города, решила отдохнуть по пути, и сама не заметила, что остановилась совсем близко от «страшной» пещеры. Она присела на придорожный камень, а Роза, любопытная, как все дети, подошла к пещере и заглянула в нее, после чего бросилась к матери и стала рассказывать ей о том, что увидела в пещере женщину с ребенком на руках. Мария, охваченная ужасом, подхватила дочь и быстро побежала в сторону дома. И только достигнув окраины поселка, она вдруг осознала, что ее глухонемая дочь с ней говорила!
Тогда она поняла, какое чудо свершилось – пещера исцелила девочку.Конечно, после этого Мария вернулась в пещеру вместе со своей дочкой и увидела, что на скале в пещере находится изображение Девы Марии с Младенцем. Мария и Роза ничего не рассказали своим односельчанам, но с тех пор они стали приходить в пещеру для того чтобы помолиться. Прошло немного времени, и Марию постигло настоящее горе – заболела и умерла Роза. Тогда женщина взяла умершую дочь на руки, отнесла в пещеру и стала неистово молиться Деве Марии, прося ее о том, чтобы девочка вернулась к ней. И вновь свершилось чудо – Роза ожила! После этого Мария уже не могла скрывать, что в пещере находится чудодейственный образ, и тогда все местные жители стали приходить сюда, а потом было решено, что на этом месте должен стоять собор, чтобы сохранить святой образ.
Тот вид, который каждый турист может видеть сегодня, собор приобрел в ХХ веке – его строительство началось в 1916 году и продолжалось более 30 лет – до 1949 года. Предыдущие три собора были перестроены по причине того, что они оказались слишком простыми для такой уникальной реликвии. Архитекторами четвертого собора был Лусиндо Эспиноса и эквадорец Гвальберто Перес. При этом собор был расположен так, что образ Девы Марии высотой 3 метра и шириной 2 метра стал центральным алтарным образом.
02:19
RSS
04:24
Церковь Лас-Лахас — Википедия
Церковь Лас-Лахас — базилика, расположенная в 7 км от города Ипиалес в департаменте Нариньо (Колумбия), недалеко от границы с Эквадором, в каньоне реки Гуайтара. Один из самых посещаемых храмов Колумбии. Неоготический собор построен непосредственно на мосту. На месте, вблизи которого ныне сооружена церковь, согласно легенде находилась пещера, пользовавшаяся у местных жителей недоброй славой и которую обходили стороной, но однажды в 1754 году здесь произошло чудо явления Богородицы бедной индейской...
04:03
Собор Лас Лахас в Колумбии
Величественный собор Лас Лахас – главное паломническое и туристическое место Колумбии. ... Церковь Лас Лахас, которую считают красивейшей в мире, стоит в изумительном природном месте, в семи километрах от колумбийского городка Ипиалес – «Ipiales», относящегося к департаменту Нариньо, в пяти километрах с эквадорской границей. Ипиалес, часто называют «Городом трех вулканов» - «la ciudad de los tres volcanes», так как поблизости действительно находятся вулканы. Храм высится среди прекрасного речного каньона Гуаитара и поражает своей выразительной неоготической архитектурой многочисленных туристов и паломников, которые приезжают сюда со всех концов земли.
03:59
Собор Лас-Лахас - невероятный по красоте памятник...
Собор Лас-Лахас - одно их чудес Колумбии. | Фото: thecitypaperbogota.com. Недалеко от города Ипиалес (Колумбия) в ущелье находится удивительный по своей красоте собор Лас-Лахас. Он построен на мосту, а его алтарь примыкает прямо к скале. Удивительная ажурная неоготическая архитектура привлекает тысячи туристов, а святыня, скрытая внутри, является местом паломничества вот уже более 250 лет. ... Последние отделочные работы были окончены в 1949 году. Собор Лас-Лахас идеально вписался в окружающий ландшафт, а его неоготическая архитектура позволяет думать, что здание соорудили несколько веков назад. Икона на камне в соборе Лас-Лахас. | Фото: masterok.livejournal.com.
03:53
Кафедральный собор Лас-Лахас в Колумбии
Кафедральный собор Лас-Лахас в Колумбии В Колумбии, не далеко от границы с Эквадором, прямо на мосту находится собор Собор Лас-Лахас (El Santuario de la Virgen del Rosario de Las Lajas en Ipiales). Один из самых посещаемых храмов Колумбии служит обрамлением наскальной иконе Senora de las Lajas - нерукотворному изображению лика Богородицы. Это один из самых посещаемых храмов Колумбии, и он был признан одним из 7 чудес Колумбии. Собор был возведен в 1745 году, в деревушке Потоси (колумбийский округ Нариньо). Среди захватывающих дух Анд, собор кажется отдалённым от суеты уголком рая. Начинается и...
03:48
Кафедральный собор Лас-Лахас в Колумбии: banallex
Собор Лас-Лахас является визитной карточкой Колумбии и по праву считается одним из прекраснейших архитектурных произведений в мире. liveinternet.ru. Обзор. 21 век ... Есть что почитать Обзор. 21 век ... Метки: Интересное, Путешествия.