Москва невоплощенная

Москва невоплощенная
Москва невоплощенная
Архитектура Москвы 30-х — начала 50-х годов, несомненно, занимает центральное место в отечественном зодчестве эпохи социализма. По своей самобытности и размаху это наиболее яркое воплощение социалистической утопии в архитектуре. Особенностью архитектурного процесса этого периода было то, что он всецело определялся амбициозными государственными заданиями. Для их реализации организовывались масштабные архитектурные конкурсы, на которые приглашались архитекторы самых различных ориентации и творческих школ.
02:19
RSS
04:17
Москва не воплощенная. - Мастерок.жж.рф
Мастерок.жж.рф. Хочу все знать. Москва не воплощенная. masterok. November 7th, 2012. Кликабельно 4000 рх. Хотя и история не знает сослагательных наклонений, все таки вполне можно себе представить, как бы выглядела Москва, пойди все несколько иначе. ... Эскизный проект герба Москвы. Надеюсь вам понравилась экскурсия по Москве невоплощенной. Tags: Архитектура, Москва. Subscribe to masterok.
04:09
Невоплощенные проекты Москвы (40 фото) » Триникси
Архитектура Москвы 30-х — начала 50-х годов, несомненно, занимает центральное место в отечественном зодчестве эпохи социализма. По своей самобытности и размаху это наиболее яркое воплощение социалистической утопии в архитектуре. Особенностью архитектурного процесса этого периода было то, что он всецело определялся амбициозными государственными заданиями. ... Надеюсь вам понравилась экскурсия по Москве невоплощенной. Эскизный проект герба Москвы.
03:58
Москва невоплощенная: Смелые архитектурные проекты...
Летопись: Люди, места, события, свидетельства. Москва невоплощенная: Смелые архитектурные проекты 30 - 50-х гг. mamlas wrote in yarodom. March 29th, 2012. Смелый размах соцреалистического зодчества Неосуществлённые архитектурные проекты, начиная с 30-х и заканчивая началом 50-х годов ХХ века. Государственный музей архитектуры им. А. В. Щусева хранит проекты, разработанные в 30 - 50-х годах XX века.
03:55
Невоплощённые проекты Москвы (37 фото)
Архитектурные проекты Москвы 30-50-х годов являются одними из самых амбициозных в мировой истории. Огромные здания, дворцы и арки должны были воплотить в себе всю мощь первого в мире социалистического государства. Самые талантливые архитекторы из самых разных творческих школ боролись за право реализации своих проектов. ... Согласно этому плану в кратчайшие сроки Москва должна была превратиться в образцовую и показательную мировую столицу.
03:36
Москва невоплощённая: vakin
Москва невоплощённая. Архитектура Москвы 30-х — 40-х годов. Неосуществленные проекты. (К сожалению, я не знаю, кто написал эти статью. ... Гостинница Моссовета («Москва»). Л. Савельев, О. Cтапран. 1931 С 1931 году Моссовет провел закрытый конкурс на проект огромной гостиницы на 1000 номеров, самой благоустроенной по меркам тех лет.