Алмазная резка - быстрый и экологически чистый способ обработки материалов

Алмазная резка - быстрый и экологически чистый способ обработки материалов

Железобетонные конструкции отличаются своей прочностью, долговечностью и монолитностью. Но и они время от времени требуют ремонта, а то и вовсе демонтажа. Причем, в некоторых случаях демонтаж следует провести аккуратно, чтобы не повредить основной конструкции. В этом случае не подойдет ни отбойный молоток, ни другие средства, создающие вибрации и чрезмерные нагрузки на каркас здания. Аккуратно выполнить все работы, не создав разрушений и пыли, можно с помощью алмазной резки.

Для алмазной резки используются специальные насадки — диски. Они могут иметь разный диаметр и разную плотность. Есть определенное правило подбора диска для резки. Оно гласит, что чем плотнее материал, тем жестче должен быть диск. В некоторых случаях имеет смысл выбирать диски, не имеющие связующего вещества. В них алмазная крошка нанесена непосредственно на металл диска.

Использование не подходящего для резки дисков неизбежно приводит к снижению качества работ и быстрому выходу из строя диска. О том, что режущий инструмент выбран неправильно можно судить по его ходу. Правильный диск должен входить в материал, как «нож в масло». Если же он вязнет, следует немедленно прекратить работу и поменять диск. В некоторых случаях испорченный диск можно спасти, почистив ее во время резки более мягкого материала.

Алмазная резка может быть осуществлена сухим и мокрым способом. В основном добавление воды в техпроцесс требуется, чтобы снизить количество пыли либо в целях уменьшение температуры обрабатываемой поверхности.

Очень часто потребность в алмазной резке возникает при производстве ремонтных работ, когда необходимо убрать какую-то стену или проделать в ней отверстие (дверной или оконный проем). Если толщина стены не превышает 10 см, то можно произвести ее выпиливание с помощью угловой шлифовальной машины или как ее называют в народе болгарки. Это устройство легко совместимо с дисками на 100 и 125 мм. При больших толщинах болгарка оказывается совершенно бессильной. С такой работой легко справится пила по бетону, диаметр дисков которой может достигать 400 мм.

Частным случаем алмазной резки можно считать резку канатную. Она проводится при помощи специального строительного каната с алмазным напылением разной плотности. Эта технология позволяет делать криволинейные разрезы, а также производить работы под водой.

Компания АлдисРус Москва занимается изготовлением алмазных дисков и коронок по бетону.

https://aldisrus.ru/

16:26
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!