Ремонт квартир - обзор и цены

Ремонт квартир - обзор и цены

Установленные разными компаниями цены на ремонт квартир не слишком отличаются. Смущают иногда различные названия одного типа ремонта. Косметический ремонт порой называют «эконом»; капитальный может называться «стандарт», «комфорт». Улучшенный капитальный ремонт получить название «евро», дизайнерский. Часто в рекламах мелькают слова: под ключ; одобренный ремонт; улучшенный. Как разобраться: какие цены какому ремонту соответствуют? Посмотреть подробнее https://ya-s-k.ru/remont-kvartir-v-novostrojke Прежде всего надо знать, что цена квадратного метра ремонта считается по площади квартиры (площади пола). Всегда необходимо уточнять: включены ли в цену материалы и какие виды работ входят в тот или иной тип ремонта. В разных организациях они могут отличаться, от этого и зависит разница в расценках.

Косметический или ремонт «эконом» самый недорогой и подразумевает: новую покраску и побелку; оклеивание стен и потолка обоями; снятие старого лака и покрытие паркета новым; замену линолеума; укладку кафельной плитки; установку новых выключателей и розеток. Некоторые фирмы могут включить сюда и замену окон, дверей, отопительных радиаторов, при необходимости замену счетчиков. Материалы при таком ремонте тоже применяются экономичные. Средняя цена этого типа ремонта для нашего города находится в пределах от 2 000 до 2 500 р.
Цены на ремонт квартир типа «стандарт», «комфорт», а если просто — капитальный, колеблются от 3 000 до 4 500 р. Тут уже могут сноситься перегородки, использоваться гипсокартон; меняться планировка квартиры; выравниваться стены, полы, потолки; полностью меняется сантехника и коммуникации; укладывается новый паркет или ламинат; заменяется вся электропроводка и т. д. Может подключиться в работу дизайнер и предложить интересные оформительские решения. Качество материалов и работ для такого ремонта — высокое. Опять же, у каждой компании может быть свой перечень работ и услуг, подразумевающий такой тип ремонта: то, что у одних считается капитальным, «стандарт», «комфорт», у других это — улучшенный, элитный или «евро».
Ремонт «евро», элитный, дизайнерский — это все тот же капитальный ремонт, но с большим размахом. Новейшие и самые качественные материалы; лучшие мастера; услуги дизайнера; любая перепланировка (в пределах инженерных возможностей); монтаж ниш, декоративных перегородок, многоуровневых потолков, отделка искусственным камнем и множество других предложений — к услугам заказчика. Нижняя цена такого ремонта, в среднем — от 5 000 р. А верхняя (7 000 р.) — весьма условная, тут все зависит от притязаний заказчика.
Под ключ — часто упоминаемый термин, который означает, что клиент после подписания договора, может абсолютно не контролировать ремонтный процесс. Все условия и подробности предусмотрены в договоре. В назначенный день квартира должна быть полностью готова к переезду. Никаких недоделок, строительного мусора и других неприятностей быть не должно. Можно уехать в отпуск, а вернувшись, начинать расставлять мебель в обновленной квартире. Такая услуга увеличивает стоимость ремонта, но зато избавляет от всех проблем, с ним связанных (кроме денежных).
 Подсчитать ориентировочную стоимость вашего ремонта можно здесь  https://ya-s-k.ru/remont-kvartir-v-novostrojke
16:51
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!