Канализационная система Топас

Канализационная система Топас
Канализационная система Топас
Сегодня обустройство канализации в загородных условиях не представляет особой сложности, если обратить внимание на автономные системы канализации Топас. Подобные установки обладают следующими преимуществами:
долговечность эксплуатации,
легкость установки и обслуживания – владелец может самостоятельно справиться с подобными работами,
нетребовательность в уходе,
надежность конструкции.
Главное – сделать правильный выбор модели септика, установить его и наслаждаться комфортной загородной жизнью.
Отличия септика Топас от конкурентов:
Естественный и биологический способ очистки сточных вод при участии аэробных бактерий.
Поэтапная система очистки воды.
Бесшумность в работе.
Очищенная вода может использоваться вторично.
Конструкция септиков Топас проста – приемная и вторичная камеры, стабилизатор – в нем скапливается ил, который впоследствии может использоваться в качестве удобрения. Полное конструктивное описание станции можно посмотреть на официальном сайте Топас –
Достоинства и недостатки систем автономной канализации
Из достоинств выделим следующие:
отсутствие коммунальных платежей,
абсолютная независимость от систем водоснабжения,
экономия места установки за счет компактности размеров,
легкость очистки – не потребуется вызывать ассенизаторскую машину,
можно подобрать необходимое количество стоков,
прочность корпуса,
долговечность эксплуатации.
Минимальный срок службы автономной канализации – 50 лет.
Из недостатков можно выделить зависимость от электроэнергии, полное разделение отходов, ведь некоторые из них могут нарушить работоспособность системы вплоть до дорогостоящего ремонта. Например, спирт, щелочи, кислоты, антибиотики, прочие вредные вещества могут погубить аэробные бактерии, а значит, очистка сточных вод осуществляться не будет.
Принцип работы септиков Топас
Сточные воды поступают в приемную камеру, где фильтруются от тяжелых частиц. Уровень наполнения камеры пользователь может отслеживать с помощью поплавка с переключателем.
При максимальном уровне наполненности приемной камеры происходит включение компрессора насоса, который перекачивает воду во вторую камеру. При этом срабатывают очистные фильтры и уловитель волос. В этой камере сточные воды проходят вторичную очистку посредством метода аэрации, вода дополнительно насыщается кислородом.
Очищенная вторично вода поступает в отстойник, чтобы накопленный ил осел на дне.
После очищенная вода отводится в дренажную канаву или специальную емкость, чтобы впоследствии использоваться в технических целях.
Выше мы описали только первую фазу очистки, но существует и вторая. Если уровень воды в первом отсеке не достигает максимальной отметки, то она переходит во вторую камеру и находится там, пока не наберется достаточно воды.
Включается аэрирование – насыщение воздухом первой камеры, там жидкость очищается точно так же, как и во второй камере. В это же время из третьего отсека насос откачивает излишек ила в первую камеру, и к очистке воды приступает еще и ил. Эта система препятствует образованию неприятного запаха и застаиванию стоков. Как только необходимый уровень в камере-приемнике будет достигнут, запускается нормальный процесс очистки, рассмотренный выше.
Монтаж системы Топас
Для обеспечения долгосрочной, надежной и качественной работы системы Топас, необходимо соблюдать правила ее монтажа:
Размеры котлована должны превышать размеры септика, поскольку он устанавливается на песчаную подушку, а в конце происходит финишная засыпка песком и заливка водой. Так система не сдвинется с места даже в условиях сильного затопления территории в весенний период.
Необходимо предусмотреть опалубку котлована – так стенки не разрушатся, а сам корпус септика не пострадает.
Корпус септика и крышка выравниваются по уровню.
Все монтажные работы лучше проводить при плюсовой температуре и в сухом грунте.
Конечно, многие владельцы септиков Топас предпочитают сэкономить и провести установочные работы своими силами, но иногда лучше довериться специалистам, которые предоставят гарантию на все выполненные ими услуги.
Технологические особенности установочных работ
В процессе монтажа пользователь сталкивается с такими работами, как прокладка траншей для канализационных труб и кабеля энергопотребления. Самостоятельная установка не займет больше недели, но работы проводить нужно максимально аккуратно.
При опускании корпуса станции в котлован нужно воспользоваться спецтехникой, а также особо прочными тросами. Последние должны опоясывать корпус установки, опускание в котлован должно быть плавным, и при этом верхняя часть станции выступает над землей. Далее привариваются канализационные трубы, происходит выравнивание установки, одевается крышка, происходит процесс подключения к электричеству. Сам котлован засыпается песком и заливается водой – так достигается необходимая плотность.
В качестве теплоизоляции корпуса можно использовать пенопласт, но производитель гарантирует исключительные прочностные и теплоизоляционные характеристики корпуса станции.
Отвод очищенной воды
Необходимо предусмотреть место, куда будет отводиться очищенная вода. Здесь все зависит от типа грунта:
Грунт обладает низкой степенью влагопроницаемости – в этом случае обустраивается дренажная канава, искусственный водоем или ливневая канализация.
Грунт обладает высокой степенью влагопроницаемости – в этом случае обустраивается колодец, где будет скапливаться отфильтрованная вода. В этом случае необходимо учесть уровень промерзания грунта и объем ежедневно сбрасываемой воды, чтобы система могла нормально функционировать. Стенки колодца необходимо укрепить бетонными кольцами.
Эксплуатация системы
Особого ухода и обслуживания септики Топас не требуют, но необходимо соблюдать некоторые правила эксплуатации:
В канализацию не должны попадать кислоты, щелочи, бытовые средства химии на основе хлора.
Способны нарушить работоспособность системы большие и нерастворимые предметы, например, полиэтиленовые пакеты.
Своевременно нужно очищать твердый ил, скапливаемый на дне станции.
Соблюдая все правила монтажа и эксплуатации, вы получите долгую и комфортную жизнь за городом.
13:31
RSS
15:29
Принцип работы автономной канализации Топас
К современным канализационным системам предъявляется много требований. Среди них – эффективность, надежность, безопасность. Топас – автономный канализационный комплекс, соответствующий всем...
15:13
Септик Топас: принцип работы, установка, обслуживание
Нужна автономная канализация? Поставьте септик Топас. Производители говорят, что он очищает стоки на 98%, установить и обслуживать его можно своими руками. ... Автономная канализация Топас. Один из способов организации индивидуальной канализации частного дома, коттеджа или дачи — монтаж автономной установки очистки сточных вод.
15:08
Автономная канализация ТОПАС от производителя
ТОПАС-4 модель автономной канализации, предназначена для круглогодичного или сезонного использования. Максимальный единовременный прием стоков, то есть тот объем воды, который ТОПАС-4 может принять в течение короткого промежутка времени, составляет 175 литров. ... ТОПАС-4 может монтироваться при любом уровне подземных вод и типе грунта. Купив ТОПАС сегодня, Вы сможете решить проблему очистки сточных вод на долгие годы! Узнать больше. Производительность.
15:06
Канализация топас принцип работы - Все о септиках
Современная очистная система «Топас» от известной российской компании «ТОПОЛ-ЭКО» пользуется большой популярностью среди потребителей благодаря высокой степени очистки стоков, а также простоте и удобству эксплуатации. Производитель обещает эффективную очистку сточных вод на 95%. ... Топас – автономный канализационный комплекс, соответствующий всем вышеперечисленным требованиям.
14:55
Автономная канализация Топас для дачи и загородного...
Содержание. 1 Достоинства и недостатки канализационной системы Топас. 2 Принцип работы и монтаж канализационной системы Топас. 2.1 Двухфазный режим работы. 2.2 Технология монтажа. ... Если необходимо снабдить загородный коттедж или дачный домик канализационной системой, лучшим решением станет автономная канализация Топас. Это безопасная и эффективная локальная установка, предназначенная для очистки канализационных стоков.