Как сделать отмостку (основные принципы).

Как сделать отмостку (основные принципы).
Как сделать отмостку (основные принципы).
Так как отмостка должна отводить воду от дома, то ее обязательно нужно укладывать с уклоном от дома. Уклон отмостки зависит от покрытия: для щебня и булыжника – 5-10% (5-10 см на 1 м ширины отмостки); для асфальта и бетона – 3-5%.
Уклон отмостки
Ширину отмостки принимают в зависимости от типа грунта и ширины карнизных свесов крыши. На обычных грунтах она должна быть на 20 см шире карниза, но не менее 60 см, на просадочных - не менее 1 метра.
Ширина отмостки
По периметру отмостки желательно сделать бетонный лоток для отвода воды, также для этих целей можно использовать распиленную трубу, уложенную на бетонное основание.
Отвод воды с отмостки
В месте соединения отмостки со стеной делается компенсационный шов шириной 1-2 см. Иногда рекомендуют заделывать его песком или ЭППС, но лучше для этих целей подходит 2 слоя рубероида, либо битум или герметик. Если в доме выполнена гидроизоляция фундамента, то она просто выводится до уровня отмостки.
Компенсационный шов
Соединять отмостку со стеной или цоколем наглухо нельзя, так как в случае ее незначительной осадки может пострадать облицовочный материал, например, осыпаться плитка на цоколе.
13:31
RSS
15:39
Как сделать отмостку (основные принципы)
Так как отмостка должна отводить воду от дома, то ее обязательно нужно укладывать с уклоном от дома. Уклон отмостки зависит от покрытия: для щебня и булыжника – 5-10% (5-10 см на 1 м ширины отмостки); для асфальта и бетона – 3-5%. ... Как сделать отмостку (основные принципы) Так как отмостка должна отводить воду от дома, то ее обязательно нужно укладывать с уклоном от дома. Уклон отмостки зависит от покрытия: для щебня и булыжника – 5-10% (5-10 см на 1 м ширины отмостки); для асфальта и бетона – 3-5%. Уклон отмостки Ширину отмостки принимают в зависимости от типа грунта и ширины карнизных свесов крыши.
15:23
Отмостка. Основные принципы устройства | Форум
Основная функция отмостки — защита фундамента, стен подвала и цоколя от вредного воздействия, которое может причинить насыщение грунта водой. Разрушение и ослабление конструкции. Вода, находящаяся в грунте, после замерзания, приводит к вспучиванию грунтов. В свою очередь это приводит к избыточному и неравномерному давлению на подземные конструкции. А это приводит к их деформации, сдвигам, растрескиванию, что ослабляет конструкцию и нарушает её защиту от неблагоприятных факторов: вода, попадая в трещины начинает разрушать бетон и, просачиваясь внутрь, может способствовать развитию коррозии арма...
15:11
Устройство отмостки: основное назначение и принцип...
Отмостку вокруг дома можно сделать своими руками, даже не имея большого опыта в строительстве. Содержание. 1 Отмостка своими руками: пошаговая инструкция для первоначального этапа строительства. 1.1 Фото отмостки вокруг дома и ее назначение. 1.2 Как определить ширину отмостки вокруг дома и другие параметры. 1.3 Отмостка вокруг дома: как правильно залить конструкцию, дополнительные параметры. 2 Отмостка вокруг дома: устройство конструкции и подготовка к работе. 2.1 Создание отмостки вокруг дома своими руками: типы конструкций, инструменты.
15:07
Технология устройства отмостки вокруг дома
Основные технологии устройства отмостки. Итак, отмостка вокруг дома может возводиться путем заливки цементной смесью либо укладки плитки или глины. Но существуют и другие, более оригинальные способы монтажа подобных конструкций. ... Иначе через некоторое время этот конструктивный элемент здания придется ремонтировать или даже вовсе обустраивать заново. Утепленный вариант. Чаще всего владельцы домов в России обустраивают вокруг них обычные отмостки, состоящие из двух слоев: подложки и основной верхней части. Но иногда по периметру здания сооружаются и утепленные варианты подобной конструкции. Обходятся такие отмостки, конечно, дороже обычных.
14:58
Параметры выполнения отмостки и основные принципы
Состав отмостки. Любая отмостка должна состоять из двух основных составляющих: подстилающий слой и покрытие. Конструктивные слои отмостки. Подстилающий слой служит для создания уплотненного и ровного основания для дальнейшей укладки покрытия отмостки. ... Отмостка из смеси мятой глины и щебня. Параметры выполнения отмостки и основные принципы. Так как отмостка должна отводить воду от дома, то ее обязательно нужно укладывать с уклоном от дома. Уклон отмостки зависит от покрытия: для щебня и булыжника – 5-10% (5-10 см на 1 м ширины отмостки); для асфальта и бетона – 3-5%. Уклон отмостки.