Япония - в 2004 году в Токио появился четырехэтажный дом, полностью построенный из стальных коробок — Cell Brick. Площадь этого дизайнерского дома – 85 кв. м. Он, словно детский конструктор, состоит из стальных «кубиков», размер которых 45 см х 90 см х 30

Япония - в 2004 году в Токио появился четырехэтажный дом, полностью построенный из стальных коробок — Cell Brick. Площадь этого дизайнерского дома – 85 кв. м. Он, словно детский конструктор, состоит из стальных «кубиков», размер которых 45 см х 90 см х 30
Япония - в 2004 году в Токио появился четырехэтажный дом, полностью построенный из стальных коробок — Cell Brick. Площадь этого дизайнерского дома – 85 кв. м. Он, словно детский конструктор, состоит из стальных «кубиков», размер которых 45 см х 90 см х 30 см. Коробки сложены таким образом, что между ними оставлены отверстия, выполняющие функцию окон.
Причем месторасположение окошек и их глубина зимой «притягивают» редкие лучи солнца, а летом, наоборот, «блокируют» палящие потоки света. Вечером же идущий изнутри дома свет создает иллюзию многоквартирного дома.
Для строителей с опытом, которые способны построить большие промышленные объекты, использующие для перекрытия плиты ребристые, такой дом может показаться ненадежной конструкцией. Но, время показало, что это не так, дом достаточно прочен и надежен.
Поверх стали на коробки нанесено специальное керамическое покрытие, что решает проблему отопления и термоизоляции. На нулевом этаже Cell Brick находится одна из спален, на первом – гостиная и кухня, на втором – ванная и винтовая лестница, ведущая на террасу, а на последнем, третьем этаже находятся еще две спальни и лифт.
Cell Brick – прекрасный пример того, как на небольшой площади можно уместить вполне вместительное жилище. А это для Токио, где земельный вопрос стоит необычайно остро, очень актуально.
13:25
RSS
15:26
Cell Brick - дом из стальных коробок в Токио
Общая площадь этого необычного дома составляет 85 квадратных метров. Он похож на детский конструктор, состоящий из стальных «кубиков», которые имеют размеры 45 см х 90 см х 30 см. Эти кубики уложены не плотно друг к другу, а имеют пространство между ними, которые выполняют роль окон. При этом расположение окошек спроектировали таким образом, чтобы в зимний период они как бы собирали редкие солнечные лучи, а в летнюю жару, напротив, «блокировали» палящие световые потоки. А когда наступает вечер, то идущий изнутри дома свет, создает ощущение многоквартирного дома.
15:15
Япония, Токио: Cell Brick - дом из стальных коробок
Площадь этого дизайнерского дома85 кв. м. Он, словно детский конструктор, состоит из стальных «кубиков», размер которых 45 см х 90 см х 30 см. Коробки сложены таким образом, что между ними оставлены отверстия, выполняющие функцию окон. Причем месторасположение окошек и их глубина зимой «притягивают» редкие лучи солнца, а летом, наоборот, «блокируют» палящие потоки света. Вечером же идущий изнутри дома свет создает иллюзию многоквартирного дома. Для строителей с опытом, которые способны построить большие промышленные объекты, использующие для перекрытия плиты ребристые, такой дом может показ...
15:04
Цветной Бульвар - жилой комплекс... | Facebook
В 2004 году в Токио появился четырехэтажный дом, полностью построенный из стальных коробок — CellBrick. Площадь этого дизайнерского дома85 кв. м. Он, словно детский конструктор, состоит из стальных «кубиков», размер которых 45 см х 90 см х 30 см. Коробки сложены таким образом, что между ними оставлены отверстия, выполняющие функцию окон. Причем месторасположение окошек и их глубина зимой «притягивают» редкие лучи солнца, а летом, наоборот, «блокируют» палящие потоки света. Вечером же идущий изнутри дома свет создает иллюзию многоквартирного дома. #kaliningrad #цветнойбульвар #идеальныйдом #...
14:57
Строительные конструкторы и наборы, домики из...
Ведь он построил настоящий ДОМ! Из блоков разной формы. Сборные модели домиков и сооружений. ... Представляете, какую радость испытает ребенок 6-10 лет, когда сам сможет построить дом из кирпича и специальной строительной смеси! Строительный конструктор действительно состоят из небольших керамических кирпичей. В комплекте также есть все, что необходимо для строительства: строительный раствор, маленький мастерок, окна и двери. Из этих материалов и строится дом. С помощью такого набора можно воссоздать разные исторические сооружения или просто построить дом любой конфигурации.
14:43
Детский конструктор состоит из 163 кубиков с ребром...
Каковы размеры этой коробки ? Попроси больше объяснений. Следить. ... При площади 1728 в нижнем ряду 1728/64 = 27 кубиков, 27=9*3. Высота коробки 163:27 = 6,03 необходимо больше 6 рядов. Размер коробки должен составлять 9х3х7 кубиков. В сантиметрах это составит: 72х24х56 см. 1.0. 1 оценка.