Средства малой механизации.

Средства малой механизации.
Средства малой механизации.
К средствам малой механизации относят машины, механизмы, приспособления и механизированный инструмент, используемые рабочими, производящими монтаж, ремонт и другие работы. По роду применяемой энергии они могут быть ручными, электрическими, гидравлическими (пневматическими) и пороховыми.
Наиболее широкое применение для выполнения различных технологических операций находят ручные электрические машины и механизмы: сверлильные и шлифовальные машины, электрогайко- и шуруповерты, молотки, перфораторы и бороздоделы.
Рисунок. Электрический инструмент
Преимущества пневматических машин: простота конструкции; незначительная масса инструмента; допустимость перегрузки; высокие надежность и безопасность работ. Однако применение таких машин возможно там, где имеются источники сжатого воздуха.
Рисунок. Пневмоинструмент: а - пневмогайковерт; б - пневмодолото; в - пневмотический отбойный молоток.
В пороховых инструментах используется энергия, получаемая в результате взрыва образуемого при горении пороха в патроне. К ним относятся: строительно-монтажные пистолеты; пороховые оправки для забивки стальных дюбелей; ударные колонны для пробивки отверстий в железобетонных панелях и др. Широкое применение пороховых инструментов обусловлено: высокой производительностью труда по сравнению с другими видами инструмента; возможностью использования независимо от наличия электрической или пневматической энергии; небольшими массой и размерами.
В электромонтажном производстве и при ремонте электрооборудования широко применяют ручные механизмы и инструменты специального назначения, изготовляемые в виде индивидуальных наборов или наборов для бригады. Наборы комплектуются оптимальным подбором инструмента для выполнения определенных видов работ.
02:24
RSS
04:32
Средства малой механизации.
К средствам малой механизации относят машины, механизмы, приспособления и механизированный инструмент, используемые рабочими, производящими монтаж, ремонт и другие работы. По роду применяемой энергии они могут быть ручными, электрическими, гидравлическими (пневматическими) и пороховыми. Наиболее широкое...
04:19
Средства малой механизации
Средства малой механизации. К средствам малой механизации относят машины, механизмы, приспособления и механизированный инструмент, используемые рабочими, производящими монтаж, ремонт и другие работы. По роду применяемой энергии они могут быть ручными, электрическими, гидравлическими (пневматическими) и пороховыми.
04:04
Средства малой механизации
Средства малой механизации предназначены для облегчения ПРР, выполняемых вручную, в пунктах с небольшим грузооборотом. К ним относятся: - роликовые ломы, цепи, тележки и дорожки
04:00
2 Группа - средства малой механизации.
2 Группа - средства малой механизации. К ним относятся машины, механизмы, приспособления и инструмент, используемые рабочими, производящими монтаж, наладку, ремонт электрооборудования. По виду энергии они подразделяются на
03:33
Средства малой механизации - купить технику...
Каталог средств малой механизации в наличии у официального дилера Компании Традиция-К, продажа в Москве и с доставкой в регионы. ... Компания «Традиция-К» поставляет средства малой механизации: виброплиты, глубинные вибраторы, отбойные молотки, вибротрамбовки, швонарезчики, виброрейки, затирочные машины, тепловые пушки, машинки для разметки дорог и др. В строительстве востребована техника малой механизации как профессионального уровня, так и базового.