Вертикальные города

Вертикальные города
Вертикальные города
Согласно прогнозам Организации Объединенных Наций, к 2050 году на Земле будет больше 9,6 миллиарда человек. Это на 2,3 миллиарда голов больше, чем у нас сегодня. Кроме того, предполагается, что 75% населения мира будет жить в городах, что усугубит наши проблемы с отсутствием свободного пространства в этих самых городах.
Один из способов решить эту проблему — строить вертикальные города. Уже есть несколько предложений по вертикальным городам, которые можно построить в Сахаре, Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) и Китае.
Эти вертикальные города будут с гигантскими зданиями, которые будут обеспечивать людей жилыми домами, рабочими местами и магазинами. К примеру, итальянская фирма Luca Curci Architects собирается строить 189-этажное здание в ОАЭ. Оно сможет вместить 25 000 человек с магазинами и офисами. Поскольку людям не нужно будет покидать здание, это позволит решить проблему пространства и снизить уровень выброса углерода.
Такие мегаздания будут самоподдерживающимися и зелеными. Поскольку они большие, по всей площади стен можно разместить солнечные батареи. Также они будут использовать геотермальную энергию и собирать дождевую воду
02:21
RSS
04:20
Вертикальный город
Вертикальный город. В John Wardle Architects предположили, каким может стать австралийский Мельбурн через 100 лет. Их проект Multiplicity («Множественность») демонстрирует огромный мегаполис, растущий не вширь, а вниз и вверх.
04:08
Небоскребы - это будущие вертикальные города
По мнению многих, небоскребы – это прообразы будущих вертикальных городов. Гарвардский профессор экономики Эдвард Глейзер в своей книге Триумф города пишет о том, что высокая плотность населения – необходимое условие процветания городов. Его аргументация незамысловата, он полагает, что человеческое общение (создающее поле для новых идей) - это основной ресурс экономического роста.
04:01
Опыт вертикального города
Конечно, нельзя сказать, что идея вертикального города здесь нова: она высказана достаточно давно, как и «архология» Солери. ... Между тем в проекте TOTEMENT принцип вертикального города доведен до определенной чистоты и ясности. Он выглядит как фрагмент тотального, открытого для репликации города будущего и представляет собой набросок системы, в сущности подобной квартальной системе исторического города.
03:55
Небоскреб будущего: бесконечный вертикальный город
Проект «Endless City» (Бесконечный город) – фантастическая идея превращения небоскреба в подлинную вертикальную экологическую систему. Он представляет собой многоцелевую башню, «обернутую» гигантскими пандусами, расположенными вокруг полого атриума. Они выполняют роль улиц и связывают между собой различные виды пространств с внешними и внутренними террасами, зелеными зонами, магазинами, ресторанами, прогулочными территориями.
03:51
Города будущего будут вертикальными - ХВИЛЯ
Vertical City предлагает строить небоскребы высотой до 400 этажей, внутри которых будет все необходимое для городской жизни: квартиры, больницы, университеты и муниципальные учреждения. Вертикальные города позволят также сократить расход энергии и выдержать стремительный прирост населения. Оставшуюся свободную землю можно будет использовать для сельского хозяйства, а также отвести ее под парки и зоны отдыха.