АКВА НЕБОСКРЕБ

АКВА НЕБОСКРЕБ
АКВА НЕБОСКРЕБ
Архитектор получил награду за этот проект в $500,000 , которая будет ей выплачена в течение следующих 5ти лет.
Аква — 82-этажный небоскрёб, расположенный в Чикаго, США. Высота здания — 262 метра. Общая площадь здания — 177 000 м2.Здание является многофункциональным, нижние этажи с 1 по 18 занимает отель на 215 номеров, с 19 по 52 этаж включительно занимают жилые квартиры и с 53 по 80 этаж идут пентхаусы. Под зданием находится подземный паркинг.
Проект здания выполнен чикагской архитектурной компанией Studio Gang Architects.Прямоугольное в плане здание примечательно прежде всего своим необычным фасадом. Монолитное перекрытие, широкие участки которого служат балконной плитой, выступает за края фасада здания, образуя в плане криволинейную поверхность сложной формы, вписанную в прямоугольник. Каждый уровень смещен на некоторое расстояние от выше- и нижестоящего так, что в итоге получилась интересная фактура, напоминающая складки ткани (или водопад).По словам архитектора Джинн Ганг, подобную форму ей подсказали выходы известняка, обычные для района Больших Озер.

02:20
RSS
04:27
Аква (Чикаго) — Википедия
Аква (англ. Aqua) — название 87-этажного небоскрёба в Чикаго, США. Высота здания — 262 метра. Общая площадь здания — 177 000 м2. Здание является многофункциональным, нижние этажи с 1 по 18 занимает отель на 215 номеров, с 19 по 52 этаж включительно занимают жилые квартиры и с 53 по 80 этаж идут пентхаусы. Под зданием находится подземный паркинг.
04:01
Чикагский небоскреб Aqua — самая красивая высотка...
НебоскрёбAqua”, построенный неподалеку от озера Мичиган, несмотря на свой нереальный, футуристический вид, тем не менее не выбивается из общей панорамы Чикаго. Достигается этот эффект благодаря тому, что все необычные линии скрыты издали горизонтально обычной структурой и становятся видимыми только при приближении к зданию — чем больше угол, под которым Вы смотрите на гигант Aqua, тем больше “волн” становятся видимыми на его поверхности.
03:58
Небоскрёб Aqua Tower в Чикаго | Современная...
История небоскребов в Чикаго начинается в 1885 году, когда был построен первый «небоскреб» в десять этажей Home Insurance Building. Чикаго известен своей большой ролью в развитии современной архитектуры, в связи с наследием Луис Салливан и Фрэнк Ллойд Райт в конце 1900-х годов, и Мис ван дер Роэ в середине 20-го века. Теперь Жанна Gang, основатель архитектурной студии Gang Studio, дает эпитету «Чикагской школы» новый смысл.
03:57
Небоскрёб Aqua в Чикаго
Аква небоскрёб находиться в городе Чикаго и уносится в высоту на 250 метров. Издалека это здание практически ничем не отличается от своих соседей. Вроде бы простое высокое здание, но стоит подойти ближе, и ваше сознание покачнётся от необычности этого дома. Поначалу воображение просто отказывается принимать то, что видит и кажется что это просто минутное помутнение рассудка или мираж. Но чикагские архитекторы именно этого и добивались.
03:39
Небоскреб «Аква» – уникальная архитектура Чикаго...
Небоскребу Аква в Чикаго суждено было стать одним из самых узнаваемых зданий в мире. Архитектура здания напоминает о том, как вода размывает берега в районе Великих озер (Great Lakes). 2. Этот проект представлен компанией Studio Gang Architects, главой и основателем которой является Джинн Ганг (Jeanne Gang). ... Небоскреб имеет 82 этажа и разделен на жилой и коммерческий секторы. 3. Имя отражает морскую тему других зданий в районе.