Храм Лотоса (Дели, Индия)

Храм Лотоса (Дели, Индия)
Храм Лотоса (Дели, Индия)
Главный бахайский храм Индии и сопредельных стран, построенный в 1986 году. Расположен в городе Нью-Дели – столице Индии. Огромное здание из белоснежного пентелийского мрамора в форме распускающегося цветка лотоса – одна из наиболее популярных среди туристов достопримечательностей Дели. Известен как главный храм Индийского субконтинента и главная достопримечательность города.
Храм Лотоса выигрывал несколько архитектурных наград и был упомянут во множестве газетных и журнальных статей. В 1921 году молодая бомбейская община бахаи испросила у Абдул-Баха разрешение возвести бахайский храм в Бомбее, на что был якобы дан ответ: «По воле Бога в будущем величественный храм поклонения будет возведен в одном из центральных городов Индии», – то есть в Дели.
02:20
RSS
04:27
Храм Лотоса — Википедия
Храм Лотоса — главный храм религии Бахаи в Индии и сопредельных странах, построенный в 1986 году. Расположен в городе Нью-Дели — столице Индии. Огромное здание из белоснежного пентелийского мрамора в форме распускающегося цветка лотоса — одна из наиболее популярных среди туристов достопримечательностей Дели. Известен как главный храм Индийского субконтинента и главная достопримечательность города. Храм Лотоса выигрывал несколько архитектурных наград и был упомянут во множестве газетных и журнальных...
04:05
Храм Лотоса в Дели (Индия) - где находится, история...
На сегодняшний день Lotus Temple является главным храмом религии бахаи в Индии и соседних странах. Бахаисты верят, что бог во вселенной един, и все вероисповедания в своей сути также едины. Построен храм Лотоса был в 1986, а задуман в 1976 году. То есть идея на первый взгляд простого проекта воплощалась целых 10 лет! ... Сегодня храм Лотоса — главная достопримечательность не только Дели, но и всего Индийского субконтиненте. Идею храма, в котором стерты границы между вероисповеданиями, поддержали по всему миру. Последователи бахаи решили возвести семь подобных храмов на разных континентах нашей планеты и успешно реализовали это грандиозный проект.
04:00
Храм Лотоса в Дели — подробная информация с фото
Храм Лотоса — известный всему миру величественный храм, который украшает собой столицу Индии. Построен он был не так давно, в 1986 году, из белого мрамора в виде цветка лотоса. Храм Лотоса доступен для посещения людям разных вероисповеданий, так как в учении Бахаи говорится о том, что душа храма там, где люди могут обратиться к богу вне зависимости от религиозных верований. Храм Лотоса на карте. ... Бах дал ответ, что с божьей помощью, храм поклонения построят в одном из главных индийских городов – Дели. Храм Лотоса – седьмой значимый храм бахаи. Многие зовут его Матерью всех домов поклонения Индостана. Он заслужил многочисленные премии в области архитектурного искусства.
03:53
Храм Лотоса в Индии: описание, архитектура, фото
Храм Лотоса — ярчайшая архитектурная достопримечательность Индии. Адрес: Индия, г. Нью-Дели Начало строительства: 1978 год Окончание строительства: 1986 год Архитектор: Фариборз Сахба Координаты: 28°33'11.9"N 77°15'31.5"E. Огромное количество достопримечательностей Индии, построенных в разные времена, не перестает пополняться новыми шедеврами архитектуры, в очередной раз демонстрирующими всему миру удивительную культуру и многоликость этой южноазиатской страны. Общий вид на храм Лотоса. Храм Лотоса, совсем недавно построенный в районе Нью-Дели, – одна из ярчайших современны...
03:31
Храм Лотоса в Нью-Дели (Индия) - фото и описание, где...
Описание храма Лотоса в Нью-Дели - главного храма религии Бахаи: история, архитектура, фото. Подобрать и забронировать отель рядом с храмом Лотоса в Индии. ... Самым известным Домом поклонения считается храм Лотоса в Нью-Дели. Возводился он 8 лет (с 1978 года по 1986 год) под руководством бахайского архитектора Фариборза Сахба. Форму распускающегося лотоса выбрали неспроста, ведь цветок служит символом чистоты, целомудрия и силы. Здание храма состоит из 27 бетонных лепестков, покрытых пентелийским белым мрамором, и одного купола, который символизирует единство всех религий.