Слойки с яблоками «Розочки»

Слойки с яблоками «Розочки»
Нежные красивые слойки в виде бутончика розы.
Ингредиенты:
250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить)
2 яблока (желательно красных)
3 ст.л. сахара
сахарная пудра для посыпки
Очень популярный рецепт слоек с яблоками. Имеют необычную форму, на вкус — нежные печеные ломтики яблок и хрустящее тесто. Заворачивать и готовить их гораздо проще чем, кажется на первый взгляд. Сами по себе слойки практически не сладкие, если вы хотите более сладкий вариант, то необходимо их хорошо посыпать сахарной пудрой. Получается примерно 12 штук.
Приготовление:
Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть.
Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм.
В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения.
Добавить сахар.
Положить в кипяток дольки яблок.
Варить не более 2-3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).
Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине).
Порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине.
На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест.
Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста.
Аккуратно завернуть полоску в трубочку.
Подвернуть нижние края теста вовнутрь.
Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.
Готовые слойки полностью остудить.
Посыпать слойки сахарной пудрой через ситечко.
Приятного аппетита!

8 комментариев к “Слойки с яблоками «Розочки»”

  1. AnufrijEvgpafov6585

    Рецепт: Слоеные розочки с яблоком на RussianFood.com
    Рецепт Слоеные розочки с яблоком, cостав: тесто слоеное бездрожжевое , яблоко (желательно красное), сахар, пудра сахарная для посыпки;, Рецепты изделий из теста, Пирожки, Пирожки из слоеного теста, Пирожки с яблоками, Слойки, Пошаговый, С фото, 8 Марта, День рождения, На праздничный стол, В духовке, Блюда из яблок, Яблоки в тесте, Лучшие рецепты выпечки, время приготовления 60 мин., затраты времени 30 мин., на 4 порций. … Особенно хороша из слоеного теста выпечка сладкая. Например, красивые розочки, которые можно есть. 😉 Простая выпечка из готового слоеного теста. Нарядные и ароматные розочки из теста — выпечка для праздника! Очень просто…

  2. YUximSabanov3502

    Слоеные розочки с яблоками рецепт с фото пошагово
    250 г готового слоеного теста, 1-3 яблока (зависит от размера), сахарная пудра для украшения, немного сливочного масла (для смазывания формочек). Для приготовления розочек необходимо купить или приготовить слоеное тесто. Если вы решите его приготовить дома, то используйте для замеса хорошее сливочное масло, а не маргарин. Тогда тесто будет нежным и вкусным. Если решите взять готовое тесто, то очень важно взять продукт хорошего качества. В этом десерте кроме теста и яблок в принципе и нет ничего, так что от качества этих ингредиентов зависит вкус и вид будущих розочек. Теперь немного слов о ябл…

  3. SabrinaTagalova3034

    Розочки с яблоками из слоеного теста — рецепт с фото.
    Слоеное тесто бездрожжевое 250 г, сахарный песок 2–3 ст. л, яблоко красное 2 шт., сахарная пудра для украшения, вода 200 мл. Начнем приготовление слоеных розочек с яблоками с подготовки теста. Его нужно разморозить при комнатной температуре. Раскатайте тонко 2 мм толщиной в пласт шириной около 30 см. Нарежьте на полоски шириной 3 см. Яблоки вымойте, обсушите, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Чистить яблоки не нужно!. Нарежьте яблоки тонкими полосками, толщиной в пару мм. Налейте в кастрюлю стакан воды и вскипятите. Добавьте сахарный песок и, помешивая, растворите в воде.

  4. PolinaFagelova4878

    Рецепт выпечки сладкой: слойки с яблоками «розочки».
    Слойки с яблоками «Розочки». 14.12.2011Выпечка сладкая122 комментария. Нежные красивые слойки в виде бутончика розы. Ингредиенты: 250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить). 2 яблока (желательно красных). 3 ст.л. сахара. сахарная пудра для посыпки. Очень популярный рецепт слоек с яблоками. Имеют необычную форму, на вкус — нежные печеные ломтики яблок и хрустящее тесто. Заворачивать и готовить их гораздо проще чем, кажется на первый взгляд. Сами по себе слойки практически не сладкие, если вы хотите более сладкий вариант, то необходимо их хорошо посыпать сахарной пудрой. Пол…

  5. GarriRadyno7436

    Слойки с яблоком «Розочки» рецепт – русская кухня…
    Слойки с яблоком «Розочки» — пошаговый рецепт с фото. Калорийность: 117 ккал. Автор: Кристина Алесина. … 7. Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут. Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется. 8. Готовые слойки полностью остудить и посыпать сахарной пудрой с корицей.

  6. DinaraSabachnikova5578

    Розочки из слоеного теста с яблоками, рецепт с фото
    Слойки с яблоком «Розочки» — пошаговый рецепт с фото. Калорийность: 117 ккал. Автор: Кристина Алесина. … 7. Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут. Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется. 8. Готовые слойки полностью остудить и посыпать сахарной пудрой с корицей.

  7. CHeslavaPavlickaya6226

    Розочки из слоеного теста с яблоками.
    Слоеное тесто — 250 г., яблоки — 2 шт., сахар — 3 ст. л., вода — 150 мл. Воду разбавить с сахаром и закипятить. Я готовила с расчетом 2 ст. л. сахара на 150 мл. воды. Но тут можно менять пропорции, главное чтобы сироп был сладким. Из яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Яблоки можно резать как вдоль так и поперек. Яблоки опускаем небольшими порциями в кипящий сироп и варим 1-3 минуты, в зависимости от толщины ломтиков. Яблоки нужно слегка приварить. Тут главное не перестараться. Отваренные яблоки лучше откинуть на дуршлаг что бы убрать лишнею жидкость (если яблоки будут слишк…

  8. GermanFadsenko2114

    Яблочные розы из слоеного теста. Рецепт с фото
    500 г готового слоеного теста, 3-4 сладких красных или розовых яблока с плотной хрустящей мякотью, 3 ст. л. фруктового или ягодного джема (абрикосового или яблочного, например), сок половины среднего лимона, немного муки, чтобы раскатать слоеное тесто, корица (можно и без нее), сахарная пудра для украшения.

Оставьте комментарий