Грандиозные архитектурные проекты прошлого, которые так и не были реализованы

Грандиозные архитектурные проекты прошлого, которые так и не были реализованы
Грандиозные архитектурные проекты прошлого, которые так и не были реализованы
Мега-город – пирамида Шимицу
Эту огромную пирамиду предлагали построить на берегу Токийского залива в Японии. Строение должно было быть в 14 раз выше Пирамиды Гиза высотой 139 метров и обеспечить жильём миллион человек. Высота пирамиды составляла бы две тысячи метров над уровнем моря. Предложенная конструкция настолько велика, что не может быть построена из существующих ныне материалов из-за их веса. Проект рассчитан на супер-прочные и лёгкие материалы будущего, основанные на карбоновых нанотрубах, которые сейчас только исследуются.
02:19
RSS
04:19
Грандиозные архитектурные проекты прошлого...
Грандиозные архитектурные проекты прошлого, которые так и не были реализованы. Порой сложно провести чёткую границу между мечтой и реальностью. Эти двадцать зданий могут служить этому отличным подтверждением. ... Хотя эта конструкция так и не была построена, проект был запечатлён и широко распространился в профессиональных кругах. Башня «Земной шар», 1906. 6 мая 1906 года в газете «Нью-Йорк Геральд» было опубликовано объявление, предлагающее вкладывать средства в строительство башни «Земной шар» в Кони Айленд. В итоге башня высотой более двухсот метров оказалась схемой финансовой пирамиды и так никогда и не была построена. Дворец Советов, 1937-1958.
03:59
Грандиозные архитектурные проекты прошлого...
Оригинал взят у vakin в Грандиозные архитектурные проекты прошлого, которые так и не были реализованыПорой сложно провести чёткую границу между мечтой и реальностью. Эти двадцать зданий могут служить этому отличным подтверждением. Некоторые из них не были построены из-за нехватки финансов, некоторые были просто несбыточными утопическими мечтами, опередившими своё время, а другие всё же можно реализовать в той или иной форме. Одно можно сказать точно – эти культовые проекты буквально заставляют включать воображение и мечтать. Кенотаф Ньютона, 1748. Архитектор Этьен-Луи Булле предложил построить...
03:58
Невоплощенные проекты советской архитектуры
Архитектурные проекты Москвы 30-50-х годов являются одними из самых амбициозных в мировой истории. Огромные здания, дворцы и арки должны были воплотить в себе всю мощь первого в мире социалистического государства. Самые талантливые архитекторы из самых разных творческих школ боролись за право реализации своих проектов. ... Сооружение этого грандиозного комплекса в 110 тысыч кубических метров на площади в 4 гектара привело бы к радикальной реконструкции Красной площади, прилегающих улиц и площадей Китай-города. Впечатляющие проекты братьев Весниных — лидеров движения конструктивизма, так и не были отмечены жюри. Дворец Советов. Б. Иофан, О. Гельфрейх, О. Щуко.
03:50
Советская фантастика или нереализованные...
Невероятные архитектурные проекты сталинской эпохи, которые могли изменить облик советской Москвы, но так и не были воплощены в жизнь. ... Не стала исключением и архитектура. Грандиозная, масштабная, давящая и одновременно восхищающая своей мощью, она подарила миру такие неповторимые стили, как конструктивизм и сталинский ампир. Архитектурные проекты так называемой «сталинской эпохи» (30-50-е гг.) были признаны самыми претенциозными и потрясающими в мировой истории. Некоторые из них окружают нас и сегодня, другие — навсегда осели в архивах. О том, какие же невероятные строения могли родиться в советской Москве, читаем в статье.
03:42
10 самых амбициозных и неосуществленных проектов...
Проект стал одним из самых грандиозных проектов ХХ столетия. Более двадцати лет над ним трудились 160 научных и производственных организаций СССР. Первый этап работ подразумевал строительство канала длиной 2500 км, шириной от 130 до 300 м и глубиной 15 м. Второй этап представлял собой изменение направления течения Иртыша на 180 градусов. То есть воды Иртыша планировалось направить в обратном направлении с помощью насосных станций, гидроузлов и водохранилищ. Разумеется, этому проекту не было суждено воплотиться в жизнь. Здравый смысл взял верх над имперскими амбициями — советские академики все ...