Агентство по продаже недвижимости — зачем стоит туда обратиться?

Агент по продаже недвижимости — профессия относительно молодая, так как во времена Советского Союза купить квартиру было невозможно. Сейчас же возможно практически все, существует большой спрос не только на квартиры, но на частные дома, складские помещения, офисы и так далее.

Но как найти нужное помещение, не тратя на поиск времени? Таким же вопросом задаются те, кто ищет покупателей. В данной ситуации агентство по недвижимости является связующим звеном между покупателем и продавцом, помогая им быстрее встретиться и заключить сделку.

Что включает в себя работа агентства по недвижимости?

Агентство по недвижимости Мореон Инвест занимается поиском тех, кто хочет продать доли или квартиру, или дом в Краснодаре, а также поиском тех, кто хочет их приобрести. Непосредственно искать никого не приходится в большинстве случаев, так как база продавцов уже есть, нужно лишь найти покупателя. Иногда это может быть активный поиск: написание объявлений в газетах или в сети, расклейка объявлений и так далее.

Работа хлопотная, но оправдывает себя, так как желающие находятся очень быстро. Теперь и начинается основная работа — нужно представить недвижимость так, что бы покупатель увидел все ее плюсы и чтобы ее захотели приобрести. Не самые честные агенты по кредитованию могут и соврать, где нужно, чтобы представить квартиру или дом в более выгодном свете, но агентство по продаже недвижимости тщательно проверяет все объекты.

Часто также агентство улаживают юридические вопросы и подготавливают договора купли-продажи, так как у владельцев недвижимости попросту нет на это времени. Оплата у агентств сдельная, зависит она от количества заключенных договоров и размера приобретенной площади.

Чем больше была продаже, тем больше оплата, соответственно. В подавляющем большинстве случаев работу агента оплачивает покупатель, так как его зарплата входит в стоимость недвижимости.

Агент по аренде недвижимости

Агент по аренде недвижимости выполняет ту же работу, что и агент по продажам, но предлагает недвижимость во временное пользование. Работы у него, как правило, больше, и имеет она часто сезонных характер, особенно в больших городах.

Пик поиска квартир приходится на конец лета и осень, когда в город приезжает молодежь на учебу и ищет временное жилье. Ориентируются студенты в основном на цену, поэтому не очень придираются к условиям. В остальные сезоны аренда также пользуется спросом, ведь многие люди разъезжаются, съезжаются. Также очень популярны в последнее время офисные помещения.

Оплата у агентов по аренде недвижимости более стабильная, но поступления меньше, ведь процент от сдачи помещения в аренду значительно меньше, чем от продажи.

Как выбрать агентство по недвижимости?

Обратите внимание на отзывы клиентов. Они должны быть разными, но в целом положительными. Чем дольше компания на этом рынке, тем лучше. Так же у агентства должна быть большая база недвижимости. Чем надежнее и больше агентство — тем выгоднее обратиться к ней и тем меньше шанс, что вам попадется недоброкачественный объект для вложения денежных средств.

Оставьте комментарий

Adblock
detector