Отражающая изоляция - фольгированный утеплитель

Отражающая изоляция - фольгированный утеплитель
Отражающая изоляция - фольгированный утеплитель

Одной из главных задач в строительстве является организация качественной теплоизоляции жилых сооружений. Требования к теплоизоляционным материалам сегодня достаточно высоки. Качественно выполненное утепление дома позволяет поддерживать в помещении оптимальный уровень влажности и температурный режим.

Среди огромного разнообразия теплоизоляционных материалов, представленных на строительном рынке, отражающая теплоизоляция выделяется благодаря наличию большого количества неоспоримых достоинств. Изоляция отражающая представляет собой тонкий рулонный материал, который состоит из слоя вспененного полиэтилена и слоя алюминиевой фольги. Алюминиевое покрытие может быть нанесено с одной либо с обеих сторон вспененного полиэтилена.
Утеплитель с однослойным фольгированием укладывается фольгой внутрь помещения.

Отражающая изоляция с однослойным фольгированием обладает способностью отражать до 97% инфра-красного излучения, которое, собственно, и является главной причиной утраты тепла. Следует отметить, что этот вид теплоизоляции значительно эффективней, нежели традиционные теплоизоляционные материалы. Эффективность данного вида изоляции обусловлена отменными отражающими свойствами алюминия и невысокой теплопроводностью пенополиэтилена.

Сферы применения отражающей изоляции

Данный теплоизоляционный материал нашел широкое применение, как в строительной сфере, так и в быту. Отражающие теплоизоляционые материалы используются для утепления стен, потолков, подвальных и чердачных перекрытий, а также трубопроводов, кондиционеров и самого разнообразного технологического оборудования. Также фольгированный утеплитель может применяться для изоляции салонов и кабин автомобилей. Следует также отметить, что отражающая теплоизоляция является лучшим вариантом для бани или сауны. Материал служит для утепления, гидроизоляции и пароизоляции стен, потолка, пола парной. Уместно использовать материал в качестве теплоэкрана за батареями.
В большинстве случаев отражающая изоляция используется в сочетании с другими теплоизоляционными материалами. Данный вариант считается наиболее эффективным. Создавая «эффект термоса» фольгированный утеплитель существенно повышает общую эффективность теплоизоляционной системы.

Преимущества отражающей изоляции:

- Этот теплоизоляционный материал помогает в зимние месяцы не выпустить из помещения тепло, а летом – сохранить прохладу;
Использование нескольких разновидностей теплоизоляции позволяет экономить на отоплении;
- Отражающая изоляция легко монтируется, а также отличается отменными звукоизоляционными качествами;
- Данный материал пожароустойчив и совершенно безопасен для здоровья человека;
- Экологическая безопасность материала позволяет использовать его в дошкольных и медицинских учреждениях;
- Теплоизоляционный материал данного типа может многократно монтироваться и демонтироваться, не теряя своих теплофизических и потребительских качеств;
- Стоимость фольгированного утеплителя невысокая.
13:55
RSS
15:56
Отражающая теплоизоляция: виды и характеристики...
Отражающая теплоизоляция – это рулонный материал, состоящий из двух слоев – основного и отражающего. В качестве отражателя выступает металлическая фольга. Именно благодаря ей тепло дольше сохраняется в помещении. Так как фольга работает по принципу зеркала, то она отражает более 85 % теплового излучения, не давая ему выйти наружу. Оглавление: Разновидности утеплителей. Сфера применения. Отзывы людей. Средние цены. В качестве основы может быть любая теплоизоляция – вспененный полиэтилен, минеральная вата, пенополистирол. Чтобы утеплитель с отражающей поверхностью был прочным, на один из его сло...
15:39
Отражающая теплоизоляция: плюсы и минусы
Яркие примеры – утеплитель для бани, изоляция кровли, хозяйственных емкостей, трубных коммуникаций, теплоотражение радиаторов. Утеплитель с отражающей поверхностью чаще имеет двухслойную структуру: вспененная полиэтиленовая основа и тонкий фольгированный слой. ... Отражающая теплоизоляция (фольгированная) – это, как правило, рулонный материал небольшой толщины. Основой для него может послужить практически любой утеплитель (например, минеральная вата или вспененный полиэтилен), а в качестве отражающего слоя чаще применяется плотная алюминиевая фольга.
15:34
Отражающая теплоизоляция: технология применения...
Отражающая теплоизоляция – это материал в рулонах, который состоит из основного и отражающего слоя. Последний представлен фольгой с высоким коэффициентом отражения от 90%. В качестве основы может браться любой изоляционный материал с хорошими физико-механическими свойствами, а для усиления качеств применяются армированные сетки. Принцип работы. ... И оптимальный материал был найден – фольгированная изоляция, известная отражательной и малоизлучательной способностью. Отражающая теплоизоляция работает по всем процессам теплообмена: излучением, конвекцией и теплопроводностью, тормозя потери тепла. Нюансы использования.
15:27
Купить отражающую теплоизоляцию в Москве... - BLIZKO
Теплоизоляция (подложка) отражающая фольгированная - это комбинированный материал, состоящий из вспененного полиэтилена (НПЭ), одна сторона которого покрыта полированной фольгой высокого качества. Благодаря уникальным свойствам чистого алюминия достигаетс. 1 396 руб. ... На сайте Blizko вы можете узнать, где купить отражающую теплоизоляцию в Москве, посмотреть стоимость, сравнить цены и выбрать лучшее предложение Москвы. В соседних регионах: Отражающая теплоизоляция в Нижнем Новгороде 263. Отражающая теплоизоляция в Санкт-Петербурге 221. Отражающая теплоизоляция в Калуге 141. Отражающая теплоизоляция во Владимире 136.
15:17
Отражающая теплоизоляция: виды, характеристики
Отражающая теплоизоляция: преимущества и недостатки, принцип действия, как выбрать отражающую изоляцию, технология ее применения. ... Фольгированная теплоизоляция фото. Преимущества и недостатки теплоотражающего утеплителя. С принципом работы данного утеплителя мы разобрались, теперь рассмотрим преимущества, которыми его наделяют продавцы и рекламные агенты. К таковым можно отнести следующее.