Самовыравнивающийся пол своими руками

Самовыравнивающийся пол своими руками
Самовыравнивающийся пол своими руками

Выравнивание полов это сложная и довольно трудоемкая работа, но появление самовыравнивающихся смесей для пола очень облегчило подобную работу. И теперь самовыравнивающийся пол своими руками может сделать даже неподготовленный человек.


Самовыравнивающий жидкий пол, растекаясь, образует ровную, идеально гладкую и прочную поверхность. Самовыравнивающиеся полы просто идеальная основа под последующую укладку различных напольных покрытий. Одна из разновидностей таких полов это наливные полы, которые сами являются финишной отделкой.

В состав смеси для самовыравнивающихся полов входит портланд- или глиноземистый цемент с кварцевым песком, поверхностно-активные вещества и пигменты, а также полимерные добавки. Непосредственно перед употреблением сухую смесь смешивают с водой.

Большим преимуществом самовыравнивающихся полов является простота в использовании и короткие сроки набора прочности (твердения). Так как толщина пола небольшая, его очень удобно применять в квартирах с низкими потолками.

Производителей, выпускающих сухие смеси для полов немало (Кнауф, Бирсс, Глимс, Старатели и т.д.) и у каждого из них есть свои особенности использования смесей, технологии и твердения состава. Но существуют и общие рекомендации.

Технология устройства самовыравнивающихся полов.

Во-первых, основание под самовыравнивающиеся полы должно быть прочным, без отверстий, в которые может «утечь» пол, чистым. Использовать на деревянных основаниях не рекомендуется. После очистки поверхности, пол нужно прогрунтовать и дождаться высыхания. Рыхлая поверхность основания грунтуется дважды. Необходимо запомнить, что недобросовестно подготовленное основание под пол приведет к его отслаиванию и вздутию.

Во-вторых, чтобы приготовить смесь для самовыравнивающихся полов, необходимо в указанное на упаковке со смесью количество воды добавлять сухую смесь, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Помните, что именно смесь нужно добавлять в воду, а не наоборот, иначе будет трудно достичь ее однородности.

Перемешивать лучше всего при помощи электродрели со специальной насадкой, но, если таковой нет под рукой, можно воспользоваться и обычной палкой. Но поверьте, что своими руками вы так наработаетесь, что лучше все, же попросить дрель с насадкой у соседей. На упаковке со смесью указано время, в течение которого смесь густеет, поэтому ее нужно успеть использовать до этого. Дополнительно разбавлять смесь водой нельзя.

Третье, работать с самовыравнивающейся смесью достаточно просто. Укладка самовыравнивающегося пола осуществялется путем разливания смеси по поверхности порциями, при этом заливаются самовыравнивающиеся полы так, чтобы каждая последующая порция ложилась рядом с предыдущей. Главное, чтобы в самом тонком месте толщина слоя должна быть не менее 5 мм. Для получения необходимой толщины, поверхность необходимо прокатать игольчатым валиком. Это поможет выровнять поверхность пола и удалить из него пузырьки лишнего воздуха.

Самовыравнивающийся пол своими руками

Сколько сохнут самовыравнивающиеся полы? Время высыхания полов может колебаться от 3 до 14 дней, в зависимости от климатических условий помещения и толщины слоя.

Четвертое, завершив работу, инструменты промывают водой. И лишь после полного высыхания самовыравнивающихся полов можно настилать напольные покрытия.

Самовыравнивающиеся полы своими руками лучше приготавливать и «разливать» вдвоем с напарником, поскольку все операции быстро сменяются, и все нужно делать довольно быстро.
13:54
RSS
15:52
Самовыравнивающиеся полы своими руками - полное...
Узнайте про самовыравнивающиеся полы своими руками! Классификация самовыравнивающихся смесей, пошаговая инструкция по созданию наливного пола, советы, фото + видео. ... Самовыравнивающиеся полы (их также называют жидкими и наливными) позволяют добиться предельно ровной и гладкой поверхности пола под укладку финишного покрытия – ламината, плитки, линолеума и т. д. Самовыравнивающиеся полы своими руками. Жидкие полы – уникальное инновационное покрытие для пола, которое изготавливается с использованием специальных самовыравнивающихся смесей.
15:36
Как сделать самовыравнивающиеся пол своими...
Самовыравнивающийся наливной пол, это идеальный материал для точечного ремонта и выравнивания своими руками. Он может быть применен как для бетонных, так и для деревянных поверхностей. Заливка на деревянный пол. Наливные полы являются самовыравнивающимся материалом для отделки напольного покрытия и подстилающего слоя. Этот продукт просто размешивают до текучей консистенции, выливают на поверхности пола, и позволяют найти свой собственный уровень.
15:33
Самовыравнивающийся наливной пол: инструкция по...
Залить самовыравнивающийся пол своими руками не так уж и сложно. Главное четко придерживаться технологии и подготовить качественную смесь. Более подробно с процессом заливки можно познакомиться в видео. Видео: приготовление раствора и заливка самовыравнивающегося пола. Интересное по теме: Как залить наливной пол своими руками. Делаем уникальный наливной пол в ванной комнате. Полиуритановые наливные полы своими руками. Делаем полимерные наливные полы в квартире самостоятельно. Facebook.
15:30
Самовыравнивающийся пол своими руками: смеси...
Взявшись за наливной пол своими руками, можно сэкономить весьма приличную сумму. ... Самовыравнивающийся пол – весьма эффективное достижение строительной технологии. Однако самодельщику для себя браться за него следует, крепко подумав. Эффективность растекающегося основания под чистовой настил не в его дешевизне – стоимость компонентов и оборудования существенно выше, чем для традиционной цементно-песчаной стяжки. И не в простоте технологии – наливной пол куда строже к квалификации и добросовестности исполнителей. И не в точности выравнивания – цементно-песчаную основу по маякам опытный рабочий сделает ничуть не более наклонной или горбатой, причем не торопясь.
15:11
Самовыравнивающийся наливной пол своими руками...
На современном рынке строительных материалов самовыравнивающиеся наливные полы получают все большее распространение, благодаря тому, что их монтаж достаточно прост, а их использование приводит к экономии времени на ремонтные работы и к образованию идеальных ровных поверхностей. При этом для получения гладкой поверхности не требуется дополнительно их разглаживать. Технология заливки таких полов достаточно легкая, но если устраивать пол своими руками, то необходимо тщательно изучить правила приготовления смеси и заливки полов. Особенности самовыравнивающихся полов.