АБАШ УНИКАЛЬНАЯ ДРЕВЕСИНА ДЛЯ ОТДЕЛОЧНЫХ РАБОТ

АБАШ УНИКАЛЬНАЯ ДРЕВЕСИНА ДЛЯ ОТДЕЛОЧНЫХ РАБОТ
АБАШ УНИКАЛЬНАЯ ДРЕВЕСИНА ДЛЯ ОТДЕЛОЧНЫХ РАБОТ
Абаш (африканский дуб) набирает все большую популярность для внутренней отделки саун и бань, в том числе и в России, где традиционными материалами для такой отделки являются ольха, липа и осина.

Абачи (еще одно название африканского дуба) относится к лиственным породав деревьев. Произрастает он на западе Африканского материка. Древесина имеет приятный кремово-белый цвет (до светло-соломенного) и приятное на ощупь строение (чем-то похоже на пенопласт).
Одно из его положительных свойств - легкость в обработке, при одновременной прочности и пластичности. У этого материала нет сучков и выделяемой смолы. Также, он долго не деформируется и сохраняет внешний вид в течении долгого времени. Но его поверхность необходимо периодически обновлять из-за пористости материала.
Обычно, эту древесину используют и для изготовления подспинников и полок, и для внутренней обшивки саун из-за его свойств - низкой теплопроводности и высокой водостойкости. Однако, пористый материал впитывает в себя влагу, в том числе и потоодтеления. В связи с этим, для изготовления полок и подспинников в парную русской бани, его целесообразно использовать с чередованием вагонки из ольхи, сосны или липы.
13:33
RSS
15:41
Абаш: описание дерева, фото, свойства древесины
Абаш (африканский дуб) – свойства древесины и пиломатериалов, применение. Родиной дерева абаш, или африканского дуба , является западная и экваториальная Африка. Места наибольшего сосредоточения: страны Гана и Конго. ... Абаш светолюбив, растет одиноко и обособленно от других деревьев — в лесу вокруг него всегда есть свободное пространство. Размеры тропического дуба впечатляют: ввысь он способен вытягиваться до 40 м, а ствол взрослых экземпляров увеличивается в обхвате до 2-3 м. Крона его раскидистая и густая, но сохраняется только в верхней части, благодаря чему ствол лишен многочисленных сучков. ... Впервые уникальные качества пиломатериала были отмечены в 70-е годы 19 века.
15:22
Абаш - ВНУТРЕННЯЯ ОТДЕЛКА - СТРОИТЕЛЬСТВО...
Абаш лиственное дерево, произрастает только на западе в тропических лесах Африки. Растет он как отдельно стоящие дерево. Абаш достаточно высокое дерево, высота его достигает сорока метров, а по диаметру оно два, три метра. Листва у абаша преимущественно наверху, что объясняет практически отсутствие сучков в строительных материалах. Древесина абаша долговечна, он легко поддается любой обработке, покраске, стружке, абаш достаточно мягкое дерево, поэтому не боится гвоздей или шурупов, не появляются растрескивания. В отделке абаш хорошо сочетается с канадским кедром, цвет древесины абаша абашкремо...
15:11
Абаш для бани: африканское дерево для парилки и сауны...
Ценная древесина дерева абаш для бани отличается прочностью, мягкостью и устойчивостью форм. Материал может иметь цвет от бледно-желтого до кремовато-белого. Древесина обладает ровной мелкой текстурой, на ней по радиальным распилам присутствуют еле заметные полосы. Это африканское дерево для бани растет в экваториальных лесах. Его высота достигает 40 метров, а диаметр ствола – 3-х метров. Поскольку крона на нем располагается только на самой верхушке, на стволе отсутствуют сучки. Это обстоятельство облегчает работу плотникам и столярам. Несмотря на значительную стоимость древесины, абаш пользуе...
15:05
Купить пиломатериалы Абаш по низкой цене в Москве
Абаш - идеальный материал для отделки сауны. Уникальные характеристики теплопроводности, пористая структура и твердость сделали древесную породу абаш идеальным материалом для внутренних отделочных работ в саунах. Даже при температурах, приближенных к 100°, полки из абаша не будут обжигать, а быстро примут температуру человеческого тела. Нельзя оставить без внимания и оптимальный уровень влажности данной древесины, составляющий всего 12%.
14:49
Абаш (абаши, абачи) — древесина для отделки саун из...
Абаш (абаши, абачи), или триплохитон твердосмолый, представляет собой лиственную породу деревьев, произрастающую в западной части экваториальной Африки (от Габона до Восточной Гвинеи). Данный вид древесины относится к семейству мальвовых. По сути абачи — это африканский дуб, обладающий уникальными свойствами, открытие которых произошло в 70-гг XX века скандинавскими строителями. В России его стали использовать в 90-гг, а в Беларуси — только в начале XXI века. В настоящее время ни одно строительство бань и саун не обходится без этого материала, поскольку он имеет небольшой удельный вес, упругос...