Устройство самодельного септика из пластиковых бочек:

Устройство самодельного септика из пластиковых бочек:
Устройство самодельного септика из пластиковых бочек:
Приобретать дорогостоящий септик заводского производства для устройства автономной канализации на дачном участке, использующемся лишь в летнее время, нецелесообразно. Существует простой способ решения данной проблемы, не требующий больших финансовых затрат. Можно соорудить септик своими руками из бочек, соединив в одну систему несколько пластиковых емкостей различного объема. Раньше подобные сооружения выполнялись из металлических бочек.

1. С помощью электролобзика в бочках вырезаются отверстия для установки переливных труб и вентиляционного стояка. Отверстие, предназначенное для подсоединения входящей трубы в камеру, выполняется на расстоянии 20 см от верхнего края емкости. Выходное отверстие делается на противоположной стороне камеры ниже входного на 10 см, то есть на расстоянии 30 см от верхнего края бочки.
2. Вентиляционный стояк для отвода газов монтируется только в первой бочке-отстойнике. У этой камеры также желательно предусмотреть наличие съемной крышки, позволяющей периодически проводить очистку дна от осевших твердых частиц. Во второй бочке-отстойнике внизу выполняются два отверстия, располагаемые относительно друг друга под углом в 45 градусов, для подсоединения дренажных труб, прокладываемых по фильтрационному полю.
3. При расчете размеров котлована исходят из того, что между бочками и его стенками должен оставаться зазор, равный 25 см, по всему периметру. Этот зазор в дальнейшем будет засыпаться сухой песчано-цементной смесью, служащей защитой стенок септика от повреждений во время сезонной подвижки грунта. При наличии финансов дно под камеры-отстойники можно залить бетонным раствором, предусмотрев в «подушке» наличие закладных металлических деталей с петлями, которые послужат для закрепления пластмассовых емкостей. Такое крепление не даст веной «всплыть» бочкам, и, тем самым, нарушить обустроенную систему автономной канализации.
4. На подготовленное дно котлована устанавливают бочки, закрепляют их ремнями к металлическим петлям, замурованным в бетоне. Проводят подключение всех труб и герметизацию зазоров в отверстиях. Засыпают оставшееся пространство между стенками котлована и емкостями смесью цемента и песка, не забывая проводить послойную утрамбовку. По мере заполнения котлована обратной засыпкой в емкости наливают воду, чтобы не допустить деформации стенок бочек под давлением песчано-цементной смеси.
5. В непосредственной близости от септика выкапывается траншея глубиной 60-70 см, размеры которой должны позволять расположить две перфорированные трубы. Дно и стенки траншеи выстилают геотекстильным полотном с запасом, который необходим для укрытия сверху труб, засыпанных щебнем.
6. Проводят укладку дренажных труб с перфорацией в стенках, которые подсоединяют ко второй бочке-отстойнику. Затем сверху труб насыпают еще 10 см щебня, разравнивают и закрывают засыпку геотекстильным полотном так, чтобы края зашли друг на друга на 15-20 см. Далее остается засыпать поле фильтрации грунтом и задекорировать это место газонной травой.
13:31
RSS
15:38
Септик своими руками из бочек: схемы самодельного...
Перед устройством автономного септика из пластиковых бочек место его размещения необходимо обсудить с владельцами соседних участков. Хоть нормативами и предусмотрено расстояние от их забора до септика 2 м, но хозяев расположенной рядом усадьбы может не устроить близость расположения канализационной конструкции. ... Глубину траншеи надо рассчитать таким образом, чтобы уклон труб был 2-3 см на 1 метр для того, чтобы стоки самопроизвольно двигались к месту переработки и утилизации. Подготовка стройматериалов к работе. К основным материалам, необходимыми для изготовления своими руками септика из бочек, следует отнести: трубы для магистрали диаметром 110 мм
15:27
Септик своими руками из бочек: канализация на даче из...
Самодельный септик из пластиковых бочек. Септик из пластиковых бочек своими руками целесообразно построить также в качестве отдельного очистного сооружения, например, для душа или бани. Преимуществами таких конструкций являются: низкая стоимость (часто используются бывшие в употреблении емкости), простота устройства и монтажа, меньший объем земляных работ из-за небольшого объема резервуаров. В продаже сейчас есть готовые пластиковые накопительные емкости для канализации.
15:11
Самодельный септик из пластиковых бочек: делаем...
Пример устройства самодельного септика из пластиковых бочек. Приобретать дорогостоящий септик заводского производства для устройства автономной канализации на дачном участке, использующемся лишь в летнее время, нецелесообразно. Существует простой способ решения данной проблемы, не требующий больших финансовых затрат. Можно соорудить септик своими руками из бочек, соединив в одну систему несколько пластиковых емкостей различного объема. Раньше подобные сооружения выполнялись из металлических бочек. Однако с появлением на рынке легких изделий из пластика, металлические конструкции используются в...
15:07
Септик из пластиковых бочек на 200 литров своими...
Достоинства самодельного септика из бочек. Производители предлагают очистные устройства с различной производительностью и широким ценовым диапазоном. Многие владельцы дачных участков предпочитают изготовить их своими руками. Вариант востребован по весомым причинам ... Вместимость септика рассчитывают на 72 часа. За это время конструкция из трех 200-литровых бочек перерабатывает такой объем. При регулярном использовании воды в больших количествах этого достаточно для одного человека. Фактически потребление меньше, его можно сократить, пользуясь, например, душем, а не ванной. Сооружения такого типа используют преимущественно для дач с временным проживанием или для бани.
14:59
Септик своими руками из бочек пластиковых 200 литров
Особенности септиков из бочек и технические требования к ним. Материалы для изготовления септиков. Монтаж септика из бочки своими руками. ... Изготовление септика из бочек своими руками. Если вблизи от вашего дачного участка нет централизованных сетей канализации и водопровода, то для комфортного проживания в доме необходимо соорудить автономный водопровод и локальное очистное сооружение – септик. Сегодня мы поговорим о септиках. ... В нашей статье вы найдёте описание нюансов изготовления очистного устройства из этого материала, а видео в конце статьи поможет вам более наглядно разобраться в процессе. Особенности.