Бассейн своими руками со стенками из пенополистирольных блоков

Бассейн своими руками со стенками из пенополистирольных блоков
Бассейн своими руками со стенками из пенополистирольных блоков
Какой владелец частного дома не мечтает о собственном бассейне в саду? Но многим реализация замысла кажется слишком сложной и дорогой. Однако с помощью комплекта строительно-монтажной системы соорудить бассейн можно и самостоятельно.
В теплое время года собственный бассейн в саду способен подарить море радости, свежести, здоровья и наслаждения от купания всей семье. Почему бы не построить его своими руками?

Из блоков пенополистирола успешно возводят даже стены жилых домов, так что соорудить из них чашу бассейна не составит особого труда. Именно из таких крупноформатных блоков (размер XXL) сложена чаша бассейна размерами 8 x 4 x 1,5 м. Внушительные габариты и небольшой вес блоков позволяют быстро и легко выложить стены. Бетонная смесь применяется лишь после завершения работ по укладке стен: ею заполняют полости блоков, бетонируя стену на всю высоту. В комплект строительно-монтажной системы входят крепежные и армирующие элементы, закладные детали, облицовочная пленка и защитное нетканое полотно, лестница для схода в воду, песчаный фильтр, насос, скиммер, две форсунки, арматура и трубы.
Особая форма бассейна обусловлена наличием так называемых римских ступеней для спуска в воду. Пенополистирол служит не только конструкционным, но и теплоизолирующим материалом.
1. Основание-фундамент для бассейна готово. В упаковке находится «римская» лестница, сделанная на заказ.
2. Блоки имеют крупный размер, малый вес и пазогребневое крепление, упрощающее сооружение стенок бассейна.
3. Подрезать блоки по размеру и вырезать в них технологические отверстия можно с помощью ручной ножовки.
4. В пустоты блоков вставляют прутья арматуры и связывают их между собой для последующего бетонирования.
5. Вид сверху: видны арматура и проходящая сквозь стену труба для подсоединения форсунки.
6. В месте выхода трубы стык между ней и стеной бассейна уплотняют герметичной самотвердеющей пеной.
7. В верхней части стены установлен встроенный элемент для размещения скиммера, сверху уложена арматура.
8. «Римскую» лестницу из армированного стекловолокном полиэстера устанавливают в подготовленную выемку.
9. После чего приступают к бетонированию стенок, заполняя полости блоков бетонной смесью при помощи насоса.
10. Стенки и дно чаши выстилают облицовочной пленкой и наполняют бассейн водой. По периметру укладывают декоративные плиты.
13:30
RSS
15:35
Бассейн своими руками. Вариант №1: Стенки бассейна...
Вариант №1: Стенки бассейна из пенополистирольных блоков Какой владелец частного дома не мечтает о собственном бассейне в саду? Но многим реализация замысла кажется слишком сложной и дорогой. Однако с помощью комплекта строительно-монтажной системы соорудить бассейн можно и самостоятельно. ... Именно из таких крупноформатных блоков (размер XXL) сложена чаша бассейна размерами 8 x 4 x 1,5 м. Внушительные габариты и небольшой вес блоков позволяют быстро и легко выложить стены. Бетонная смесь применяется лишь после завершения работ по укладке стен: ею заполняют полости блоков, бетонируя стену на всю высоту.
15:23
Бассейн из пенополистирольных блоков
Как построить бассейн из пенополистирольных блоков своими руками? Какие преимущества у бассейна пенополистирольных блоков? Читайте здесь. ... Пенополистирольные блоки – новинка рынка стройматериалов. Этот поистине уникальный утеплительный материал отличается высокими техническими характеристиками. Структура блока на 98% состоит из инертного газа или воздуха, что обеспечивает материалу превосходные изоляционные свойства. Пенополистирольная основа прочна и обладает высокой степенью жесткости, что позволяет блокам выдерживать высокие нагрузки и не проседать при усадке завершенной конструкции.
15:08
Шикарный бассейн из бетона своими руками - все...
При отсутствии такового на стенках бассейна образовывается плесень, после чего желание плескаться в бассейне полностью пропадает, даже после проведения дезинфекции. Есть еще один серьезный недостаток – сложность монтажа. ... В целом, построить бассейн из пенополистирольных блоков несколько проще. Однако его строительство повлечет дополнительные затраты на приобретение самих блоков, цена которых довольно высокая. ... Если говорить о подготовке под бетонный бассейн своими руками, то пошаговая инструкция для конструкции из блоков и монолитных конструкция идентична. ... Я не стал заморачиваться со строительством бассейна из бетона потому, что проще и дешевле купить пластиковую форму.
15:05
Строительство бассейна на дачном участке своими...
Так как построить бассейн своими руками? 2 Варианты бассейнов с готовой чашей. 2.1 Стекловолоконный бассейн. 2.2 Полипропиленовый бассейн. ... В таком случае необходимо будет облицовывать бетонные стенки своими руками, что дает волю фантазии и можно придумать интересный дизайн. Бассейн из пенополистирольных блоков. Такой материал в последнее время стал довольно популярен и часто применяется в строительстве хозяйственных построек и домов. ... Затем из пенополистирольных блоков, в соответствии с нанесенными контурами, начинают собирать чашу бассейна. Делается это довольно просто благодаря маленькому весу блоков и наличию специальных пазов.
14:51
Бассейн из кирпича и блоков своими руками: разные...
Бассейн из блоков. Если речь идет о стеновых строительных блоках, то для сооружения полноценного бассейна необходимо выбирать материал высокой плотности, который не боится воды, хорошо переносит давление. Сама же технология строительства заглубленного в землю бассейна из блоков своими руками ничем не отличается от построения кирпичного. ... Из пенополистирольных блоков. Некоторые фирмы предлагают блоки из пенополистирола со сквозными отверстиями под установку арматуры и заливку бетона. ... Стенки бассейна возводились из полистирольных блоков. Похожие публикации: Бетонный бассейн своими руками.