Австралия - Некоторые люди могут разглядеть лица во всем — в облаках, в расположении кранов на раковине, на электророзетке, и даже на фасаде здания. Но огромное лицо на 32-этажном жилом доме в Мельбурне не является иллюзией. Лицо расположилось на южных и

Австралия - Некоторые люди могут разглядеть лица во всем — в облаках, в расположении кранов на раковине, на электророзетке, и даже на фасаде здания. Но огромное лицо на 32-этажном жилом доме в Мельбурне не является иллюзией. Лицо расположилось на южных и
Австралия - Некоторые люди могут разглядеть лица во всем — в облаках, в расположении кранов на раковине, на электророзетке, и даже на фасаде здания. Но огромное лицо на 32-этажном жилом доме в Мельбурне не является иллюзией. Лицо расположилось на южных и восточных фасадах здания и было сформировано белыми балконами на фоне черных окон.
Первое в мире здание-картина под названием "Портрет" находится на бывшей территории пивоваренного завода Carlton United на Сванстон-Стрит. Лицо высотой в 85 метров принадлежит Уильяму Бараку (1824–1903), последнему традиционному старейшине местного племени Вурундьери. Он был влиятельным борцом за социальную справедливость и носителем культурных знаний племени. Барак также был художником и боролся с колониальным правительством, требуя возвращения земли людям. Он также пытался стереть грань между черной и белой Австралией.
Чтобы создать лицо, архитекторы из компании ARM сделали фотографию Барака и в цифровой форме преобразовали изображение в горизонтальные полосы черного и белого цвета. Затем они конвертировали его в 3D- группы для балконов. Эта композиция формирует образец, который человеческий глаз интерпретирует в качестве портрета. Самый лучший вид открывается издалека, а сами разработчики рекомендуют наблюдать его от Церкви, расположенной на расстоянии в 2.8 км. По мере приближения к зданию лицо исчезает из вида, сменяясь эффектом кривых балконов.
13:27
RSS
15:30
Небоскреб с лицом в Мельбурне
Некоторые люди могут разглядеть лица во всемв облаках, в расположении кранов на раковине, на электророзетке, и даже на фасаде здания. Но огромное лицо на этом 32-этажном жилом доме в в Мельбурне не является иллюзией. Лицо расположилось на южных и восточных фасадах здания и было сформировано белыми балконами на фоне черных окон. Первое в мире здание-картина под названием "Портрет" находится на бывшей территории пивоваренного завода Carlton United на Сванстон-Стрит. Запись относится к месту: Австралия. Лицо высотой в 85 метров принадлежит Уильяму Бараку (1824–1903), последнему тради...
15:07
Небоскреб с лицом в Мельбурне
Некоторые люди могут разглядеть лица во всемв облаках, в расположении кранов на раковине, на электророзетке, и даже на фасаде здания. Но огромное лицо на этом 32-этажном жилом доме в в Мельбурне не является иллюзией. Лицо расположилось на южных и восточных фасадах здания и было сформировано белыми балконами на фоне черных окон. Первое в мире здание-картина под названием "Портрет" находится на бывшей территории пивоваренного завода Carlton United на Сванстон-Стрит. ... Судя по фотографиям, между домами имеется не хилый такой перепад высот, да и находятся они в низинке.
15:05
В Мельбурне построили первый в мире небоскреб-картину
Некоторые люди могут разглядеть лица во всемв облаках, в расположении кранов на раковине, на электророзетке, и даже на фасаде здания. Но огромное лицо на этом 32-этажном жилом доме в Мельбурне не является иллюзией, - пишет BuildingTech. Лицо расположилось на южных и восточных фасадах здания и было сформировано белыми балконами на фоне черных окон. Первое в мире здание-картина под названием «Портрет» находится на бывшей территории пивоваренного завода Carlton United на Сванстон-Стрит.
15:00
Необычное «здание с лицом» в Мельбурне
Но огромное лицо на фасаде 32-этажного жилого дома на Сванстон-стрит в Мельбурне — это вовсе не проявление эффекта парейдолии, а реальная задумка архитектора. Гигантское лицо, занимающее южный и восточный фасады высотки, сделано путем творческого использования формы белых балконов и черных окон. Именно поэтому необычное здание с лицом называется «Портрет». ... Лучше всего портрет Уильяма Барака на фасаде здания в Мельбурне заметен с расстояния больше двух километров. По мере приближения лицо исчезает, и вместо него остаются лишь просто эффектно изогнутые балконы. Строительство необычной высотки заняло семь лет, она была сдана в эксплуатацию 5 марта 2015 года.
14:53
Небоскреб с лицом - Мастерок.жж.рф
Офис таможенной службы, Мельбурн, Австралия (на самом деле горизонтальные линии параллельны). Здание Mana Nalu, Гонолулу, Гавайи. Почти невидимый дом Рейчел Реймонд, построен на проекту Элеонор Реймонд в 1931 году, позже реконструирован архитектором Педро Коста; Белмонт, Массачусетс. Работы Курта Веннера. Хартфорд, Коннектикут. ... Многоквартирный дом в Мехико, построенный в 2011 году. Жилые и коммерческие здания, построенные по проектам Фернандо Пеиксото в Бразилии. Реклама фильма «Турист» на одном из домов Далласа, 2010. 3D-рисунки на тротуаре. «Волшебный» кран, Испания. «Велосипед», Италия. Фотографии, которые, как в это ни трудно поверить, сделаны без фотошопа.