Казахстан - Дворец мира и согласия — здание пирамидального вида, созданное архитектором сэром Норманом Фостером в Астане специально для проведения «Конгресса лидеров мировых и традиционных религий».

Казахстан - Дворец мира и согласия — здание пирамидального вида, созданное архитектором сэром Норманом Фостером в Астане специально для проведения «Конгресса лидеров мировых и традиционных религий».
Казахстан - Дворец мира и согласия — здание пирамидального вида, созданное архитектором сэром Норманом Фостером в Астане специально для проведения «Конгресса лидеров мировых и традиционных религий».
Пирамида — центр религиоведения и веротерпимости. Вмещает оперный зал на 1302 места.
Строительство пирамиды завершилось в 2006 году, концертный зал был открыт Монтсеррат Кабалье.
Дворец Мира и Согласия — одна из достопримечательностей столицы. Пирамида стала символом единения различных религий, этносов и культур, открытости народа и государства всему миру.
Площадь Пирамиды 28 тыс. кв.м., «Дворец Мира и Согласия» — это оснащённые современным оборудованием конференц-залы и выставочные зоны, художественные галереи, презентационные комплексы и многое другое.
Вместимость оперного зала 1302 зрителей, работают 20 гримёрок. Интерьер зала в бордово-золотых тонах, с окном-солнцем вверху. Сцена с оркестровой ямой на 80 человек и глубиной 2,8 метра рассчитана на постановки различного уровня.
Зал «Хеопс Атриум», занимающий площадь свыше 2 тысяч кв.м. и состоящий из 4 примыкающих к нему галерей, готов вместить одновременно свыше 1000 гостей. В галерее зала представлен «Генеральный план развития Астаны до 2030 года».
На самом верхнем этаже располагается зал «Колыбель» со стеклянным куполом, где изображены 130 голубей, символизирующих различные народы Республики Казахстан.
С произведениями искусства гостей и жителей столицы знакомят центр современного искусства «Кұланшы» и галерея «Шежіре». В них проходят выставки и творческие вечера художников Казахстана, стран ближнего и дальнего зарубежья.
13:25
RSS
15:30
Дворец мира и согласия — Википедия
Дворец мира и согласияздание пирамидального вида, созданное архитектором сэром Норманом Фостером в Астане, столице Казахстана специально для проведения «Конгресса лидеров мировых и традиционных религий». Пирамида — центр религиоведения и веротерпимости. Вмещает оперный зал на 1302 места. Строительство пирамиды завершилось в 2006 году, концертный зал был открыт Монтсеррат Кабалье.
15:11
Архитектурные проекты Нормана Фостера в столице...
Дворец мира и согласия - пирамида, созданная архитектором сэром Норманом Фостером в Астане специально для проведения «Конгресса лидеров мировых и традиционных религий», строительство которой завершилось в 2006 г. Сталь, алюминий, множество специальных стеклянных конструкций, уникальные технические идеи, архитектурное новаторство – сооружение на самом деле походит на чудо. ... Внутри расположены оснащенные современным оборудованием конференц-залы и выставочные павильоны, художественные галереи, презентационные комплексы, там разместились Музей культуры, Университет цивилизаций, Оперный театр на 1500 мест.
15:05
Дворец мира и согласия Википедия
Дворец мира и согласияздание пирамидального вида, созданное архитектором сэром Норманом Фостером в Астане, столице Казахстана специально для проведения «Конгресса лидеров мировых и традиционных религий». Пирамида — центр религиоведения и веротерпимости. Вмещает оперный зал на 1302 места. Строительство пирамиды завершилось в 2006 году, концертный зал был открыт Монтсеррат Кабалье. Дворец Мира и Согласия — одна из достопримечательностей столицы. Пирамида стала символом единения различных религий, этносов и культур, открытости народа и государства всему миру.
15:00
Дворец мира и согласия — Википедия. Что такое...
Дворец мира и согласияздание пирамидального вида, созданное архитектором сэром Норманом Фостером в Астане, столице Казахстана специально для проведения «Конгресса лидеров мировых и традиционных религий». Пирамида — центр религиоведения и веротерпимости. Вмещает оперный зал на 1302 места. Строительство пирамиды завершилось в 2006 году, концертный зал был открыт Монтсеррат Кабалье. Дворец Мира и Согласия — одна из достопримечательностей столицы. ... Литература. Дворец мира и согласия на страницах Национальной энциклопедии Казахстана. Примечания. ↑ Дворец Мира и согласия. Mustvisit. Проверено 30 сентября 2016.
14:36
Дворец Мира и Согласия в Астане
Дворец мира и согласия— пирамида, созданная архитектором сэром Норманом Фостером в Астане, столице Казахстана специально для проведения «Конгресса лидеров мировых и традиционных религий». Пирамида— центр религиоведения и веротерпимости. Вмещает концертный зал на 1500 мест.