Армопояс под мауэрлат/

Армопояс под мауэрлат/
Армопояс под мауэрлат/
Мауэрлат — это элемент кровельной системы здания, который обычно делают для опоры стропил на крыше. Стоит отметить, что профессиональные строители советуют крепить мауэрлат на специальный армопояс, который позволит держать мауэрлат на месте. Армопояс под маэурлат добавит жесткости конструкции и придаст ей роль усиленной опоры.
Армопояс — это очень важная составляющая в строительстве. Итак давайте разберемся для чего он собственно предназначен.
Если наше здание состоит из газобетона, значит нужно знать, что газобетонные блоки крайне отрицательно переносят точечную нагрузку на свою поверхность и поэтому при сверлении отверстия для шпилек внутри блока они могут потрескаться или просто-напросто лопнуть.
Следующим моментом для которого предназначен армопояс — это висячие стропила со стен установленные непосредственно на газобетонные блоки создадут разный вес с разных сторон, что в свою очередь приведет к возможному разъезжанию блоков и деформации всей крыши и стен.
И наконец, если положить стропила на газобетонные блоки, то при малейшем отклонении уровня крыши от расчетной нормы, появится точечная нагрузка и блоки дадут трещину.
Решением всех этих проблем и служит защитный армопояс под мауэрлат!.
Установка армопояса для мауэрлата делается очень просто. Для этого устанавливаем специальные шпильки по всей площади нашей стены, шпильки необходимо ставить равномерно примерно через каждые 60 см друг от друга. Кстати шпильки можно купить размером около 2 метров и разрезать их на равные части, таким образом мы сэкономим на данных элементах. После установки шпилек непосредственно надеваем нашу балку на шпильки заранее отмерив и просверлив в ней отверстия для шпилек, затем притягиваем балку к армопоясу болтами.
Шпильки лучше всего обернуть полиэтиленом для того, чтобы не испортить их в процессе заливки бетона.
02:25
RSS
04:27
Армопояс под мауэрлат: назначение, размеры...
Как залить армопояс под мауэрлат ↑. Максимальной прочности конструкции добиваются единовременной непрерывной заливкой из бетона марки, не меньшей чем М200. Объем подобных работ, как правило, значительный, поэтому лучше заливать готовый бетон, используя бетононасос, непосредственно в опалубку.
04:06
Армопояс под мауэрлат: крепление своими руками
Армопояс под мауэрлат позволяет равномерно распределить немалые нагрузки от кровли. ... Армопояс под мауэрлат – надежный посредник между стенами и кровлей. Мауэрлат как элемент кровельной системы любого архитектурного сооружения, является необходимым элементом, который является «посредником» между кровлей и самим зданием.
04:06
Армопояс под мауэрлат. Размеры, функции, способы...
Армопояс под мауэрлат позволяет равномерно распределить немалые нагрузки от кровли. ... Армопояс под мауэрлат – надежный посредник между стенами и кровлей. Мауэрлат как элемент кровельной системы любого архитектурного сооружения, является необходимым элементом, который является «посредником» между кровлей и самим зданием.
03:58
Армопояс под мауэрлат: функции, размеры, изготовление
Армопояс под мауэрлат используется для построек из газобетона, пенобетона и прочих подобных материалов. Он предотвращает деформацию стен постройки. ... Армированный пояс представляет собой монолитную конструкцию из железобетона, повторяющую контур стен здания.
03:35
Армопояс под мауэрлат: нужен ли, крепление под крышу...
Для того, чтобы мауэрлат крепко держался на месте установки, его лучше всего оснастить армопоясом. В таком случае конструкция становится более жесткой и прочной, и может использоваться, как усиленная опора. Зачем нужен армопояс, нужен ли он под крышу. Роль данного армирования для достижения общей прочности здания сложно переоценить. Вначале нужно разобраться, для чего именно используют армопояс под мауэрлат.