Топографическая основа генеральных планов

Топографическая основа генеральных планов
Топографическая основа генеральных планов
Для составления генеральных планов необходимо иметь топографическую основу, представляющую собой план участка, выполненный по материалам геодезической съемки. Рельеф местности на топографических планах изображают с помощью горизонталей. Отметки горизонталей отсчитывают в метрах от уровня моря (абсолютная отметка) или от какого-нибудь другого уровня, условно принятого за ноль.
Такие отметки называют относительными, Кроме этого, на плане условными знаками показывают существующие здания и сооружения, дороги, линии электропередач, зеле ные насаждения, луга, болота и т.п. в соответствии с условными знаками для топографических планов масштабов 1:5000, 1:1000, 1:500, утвержденными главным управлением геодезии и картографии при Совете Министров СССР.
Обычно топографические планы выполняют в масштабах 1:10 ООО, 1:5000, 1:1000, 1:500. Некоторые условные знаки для топографической карты масштаба 1:10000 приведены в табл. 14.1.1.
Для составления генерального плана используют также ситуационный план, сделанный в масштабе 1:5000, 1:10000 или 1:25000 и представляющий собой план прилегающей к застраиваемому участку территории с указанием дорог, существующих зданий, сооружений и т.п.
02:24
RSS
04:30
Топографическая основа генеральных планов
Топографическая основа генеральных планов. Топографическая основа генеральных планов Для составления генеральных планов необходимо иметь топографическую основу, представляющую собой план участка, выполненный по материалам геодезической съемки. Рельеф местности на топографических планах изображают с помощью горизонталей. Отметки горизонталей отсчитывают в метрах от уровня моря (абсолютная отметка) или от какого-нибудь другого уровня, условно принятого за ноль.
04:18
Геодезическая основа генерального плана...
Генеральным планом (генпланом) называется проект размещения на плане или топографической карте крупного масштаба (1:500, 1:1000, 1:2000) зданий, сооружений и инженерных сетей, составляющих комплекс жилой застройки или стройплощадку промышленного предприятия. Генплан является важнейшим проектным документом, па основе которого разрабатывается проект планировки и застройки объектов строительства, инженерных коммуникаций, городского транспорта, очередности строительства и т.п.
04:03
Топографическая основа для проектирования...
Для составления генеральных планов развития территории, проектирования зданий и сооружений, прокладки коммуникаций, других целей необходима подробная актуальная карта местности, то есть топографическая основа определенного масштаба. На ней, как правило, обозначены: рельеф участка, высоты, впадины ... Топографическая основа - неотъемлемая часть документации, необходимая архитектору для выработки верных конструкторских решений, которые принимаются после тщательного анализа экономической целесообразности каждого варианта. Ситуация на местности может повлиять: на выбор места для размещения объекта строительства; на конструкцию сооружения
03:56
Топографический план
Составления генеральных планов территорий; Обновления топографических карт; Проектирования ландшафтного дизайна ... Основой топографической съемки является чертеж, который несет информацию о точных данных сооружений, строений, рельефе и растительности на определенной местности. В пакет документов входит ведомость согласования всех коммуникаций с подписью органов исполнительной власти. Геодезические работы проходят в несколько этапов. Сначала идет подготовительный процесс, где разрабатывается технический план, и подготавливаются документы. В полевом этапе работ проводится исследование и анализ территории.
03:41
Генеральный план. Чертежи генеральных планов.
Топографические карты и планы в строительном черчении применяются как основа для составления генеральных планов населенных мест ( городов, поселков, кварталов, микрорайонов и т. д.). На них показывают здания и сооружения, а также промышленные объекты. Не обходятся без топографических карт и при составлении инженерно-сроительных чертежей железнодорожных и автомобильных дорог, гидротехнических сооружений и т. п. Надписи на топографических картах и планах выполняются специальным шрифтом (ГОСТ 2.304 – 81). Здания и сооружения располагают на участке в увязке с существующими уже. зданиями и сооружен...