Классификация защитных сооружений ЗС ГО.

Классификация защитных сооружений ЗС ГО.
Защитные сооружения классифицируются:
1. По назначению:
— Для укрытия техники и имущества;
— Для защиты людей;
— Противорадиационные укрытия;
— Простейшие укрытия.
2. По конструкции:
— Открытого типа (щели траншеи);
— Закрытого типа (убежища, ПРУ);
— С коллективной защитой убежища с ФВУ, режимом изоляции и регенерации;
— С индивидуальной защитой — убежища без ФВУ и ПРУ.
К защитным сооружениям закрытого типа с коллективной защитой от ОВ (ОХВ), РВ и БС относятся убежища, в которых защита обеспечивается подачей в помещения очищенного наружного воздуха с помощью фильтровентиляционных установок или регенерацией внутреннего воздуха.
К ЗС закрытого типа с индивидуальной защитой относятся противорадиационные укрытия (ПРУ), воздух в которые подаётся не очищенным от OB (OXB) и БС, а, в случае появления их в наружном воздухе, люди используют для защиты средства индивидуальной защиты.
Укрытие персонала объектов экономики и населения в ЗС — основной и наиболее надёжный способ защиты людей в чрезвычайных ситуациях.
Для укрытия людей, в основном, используются убежища и противорадиационные укрытия, которые обеспечивают размещение и жизнеобеспечение людей. Однако для их кратковременной защиты могут использоваться и простейшие укрытия.
По срокам строительства защитные сооружения подразделяются на построенные заблаговременно, то есть в мирное время, и быстровозводимые, которые сооружаются в предвидении каких-либо чрезвычайных ситуаций (событий) или при возникновении военной угрозы… (далее см. файл)

15 комментариев к “Классификация защитных сооружений ЗС ГО.”

  1. AlanaBabaicheva1642

    Классификация защитных сооружений гражданской
    Классификация защитных сооружений гражданской обороны. Основные элементы убежища и противорадиационного укрытия. . Защита населения и производительных сил страны от оружия массового поражения, а также при стихийных бедствиях, производственных авариях — одна из важнейших задач управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям. Одним из путей решения этой задачи является создание на объектах экономики и в населенных пунктах различных типов защитных сооружений для укрытия людей. … Специально построенные защитные сооружения: · убежища ГО; · противорадиационные укрытия (ПРУ).

  2. SalomeyaRabatueva6614

    ГОСТ Р 42.4.03-2015 Гражданская оборона. Защитные
    ЗАЩИТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ Классификация. Общие технические требования Civil defense. Civil defense constructions. … защитное сооружение гражданской обороны; ЗС ГО: Сооружение, предназначенное для укрытия людей, техники и имущества от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. [ГОСТ Р 55201—2012, статья 3.5]_. 3.2 камера-убежище: Защитный блок полной заводской готовности, оборудованный инженерными системами, позволяющими объединять несколько блоков в защитные сооружения гражданской обороны различного уровня защиты. 3.3.

  3. RavilTabarichev1494

    Виды защитных сооружений ГО
    Виды защитных сооружений ГО. Защитные сооружения ГО – это инженерные сооружения, предназначенные для защиты населения от поражающих факторов при чрезвычайных ситуациях. Классификация защитных сооружений: 1) убежища, в том числе быстровозводимые (БВУ); 2) укрытия, в том числе противорадиационные (ПРУ); 3) укрытия простейшего типа (щели, траншеи, приспособленные помещения, подземные переходы, горные выработки). Убежища – это инженерные сооружения, обеспечивающие защиту от всех поражающих факторов. Классификация убежищ производится по нескольким признакам: 1) по назначению

  4. LeontijTabaev984

    Классификация защитных сооружений гражданской
    Защитные сооружения (ЗС) – это специально созданные для защиты населения от поражающих факторов чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени инженерные сооружения. Все ЗС классифицируются по следующим признакам: — по назначению (для защиты населения и размещения органов управления — командных пунктов, пунктов управления, узлов связи); — по защитным свойствам (убежища, противорадиационные укрытия, простейшие укрытия); — по месту расположения (встроенные; отдельностоящие; размещенные в метрополитенах, горных выработках, пешеходных переходах и др.); — по времени возведения (строящиеся заблаго…

  5. TeodoraUverova9166

    Глава 11 Защитные сооружения гражданской обороны
    Защитные сооружения ГО – это инженерные сооружения, предназначенные для защиты населения от поражающих факторов при чрезвычайных ситуациях. Классификация защитных сооружений: 1) убежища, в том числе быстровозводимые (БВУ); 2) укрытия, в том числе противорадиационные (ПРУ)

  6. ZHannaMaboa1422

    Классификация защитных сооружений гражданской
    Классификация защитных сооружений гражданской обороны. Укрытие населения в защитных сооружениях является наиболее надежным способом защиты от оружия массового поражения и других современных средств нападения противника. Традиционно коллективные средства защиты гражданской обороны, создавались для обеспечения выживания населения в условиях военного времени. Защитные сооружения входили в систему противовоздушной обороны и противохимической защиты страны. Изначально они проектировались для защиты от разрывов бомб и снарядов, а также для защиты от токсического действия боевых отравляющих веществ.

  7. ZitaBabakshieva3870

    Защитные сооружения гражданской обороны
    Защитные сооружения гражданской обороны (ЗС ГО) — это сооружения, предназначенные для защиты населения от поражающих факторов современных средств поражения (боеприпасов оружия массового поражения, обычных средств поражения), а также от вторичных факторов, возникающих при разрушении (повреждении) потенциально опасных объектов. … При создании системы коллективных средств защиты руководствуются следующими общими принципами и положениями: для осуществления укрытия людей в военное время и при необходимости в чрезвычайных ситуациях…

  8. NaumTabakeev7753

    защитное сооружение гражданской обороны; ЗС ГО
    Гражданская оборона. Защитные сооружения гражданской обороны. Классификация. Общие технические требования. … 3.7 убежище: Защитное сооружение гражданской обороны, обеспечивающее в течение нормативного времени защиту укрываемых от расчетного воздействия поражающих факторов ядерного оружия и обычных средств поражения, бактериальных (биологических) средств, боевых отравляющих веществ, а также при необходимости от аварийно химически опасных веществ, радиоактивных веществ при разрушении ядерных установок, пунктов хранения ядерных материалов, радиоактивных веществ и радиоактивных отходов, высоких температур и продуктов горения при пожарах.

  9. KirillaXabapova2360

    «Защитные сооружения гражданской обороны, их…
    1. Классификация защитных сооружений гражданской обороны. Один из наиболее надежных способов защиты населения от воздействия аварийно – химических опасных веществ (АХОВ) при авариях на химически опасных объектах (ХОО) и от радиоактивных веществ при авариях на АЭС, во время стихийных бедствий: бурь, ураганов, смерчей и, конечно, в случае применения современных средств массового поражения (ССП) — это укрытие в защитных сооружениях (ЗС). К таким сооружениям относятся убежища и противорадиационные укрытия. … Порядок заполнения защитных сооружений гражданской обороны укрываемыми Заполнение ЗС ГО осуществляется по сигналам гражданской обороны.

  10. BorislavaXirunceva9904

    Классификация защитных сооружений ГО
    Защитные сооружения ГО должны отвечать требованиям Норм проектирования ИТМ ГО. В соответствии с действующими нормами и правилами по вопросам выполнения инженерно-технических мероприятий гражданской обороны, а также строительными нормами и правилами (СНиП) к защитным сооружениям относятся убежища и противорадиационные укрытия. Фонд защитных сооружений для рабочих и служащих (наибольшей работающей смены) создается на территории предприятий, а для остального населения — в районах жилой застройки. … Планировка и внутреннее оборудование защитных. Сооружений ГО. Требования к убежищам гражданской обороны.

  11. IzoldaTpudachyov7681

    Классификация защитных сооружений ЗС ГО.
    К ЗС закрытого типа с индивидуальной защитой относятся противорадиационные укрытия (ПРУ), воздух в которые подаётся не очищенным от OB (OXB) и БС, а, в случае появления их в наружном воздухе, люди используют для защиты средства индивидуальной защиты. Укрытие персонала объектов экономики и населения в ЗС — основной и наиболее надёжный способ защиты людей в чрезвычайных ситуациях. … Классификация защитных сооружений ГО Защитные сооружения ГО должны отвечать требованиям Норм проектирования ИТМ ГО. … Рассмотрим классификацию защитных сооружений по основным признакам. RufinaTabakareva7943. 05.01.2018 00:52. # ↓.

  12. LidiyaFogenkova2842

    Классификация защитных сооружений.
    Классификация защитных сооружений. Убежищами называются защитные сооружения, которые предназначаются для защиты в военное время от воздействия оружия массового поражения. Кроме того, убежища, находящиеся в зонах возможного возникновения массовых пожаров и очагов СДЯВ, обеспечивают также защиту людей от высоких температур, отравления продуктами горения и поражения СДЯВ. По эффективности защиты от воздействия ударной волны ядерного взрыва (защитным свойствам) убежища подразделяются на классы.

  13. AnitaFavorizova5674

    Защитные сооружения гражданской обороны
    Защитные сооружения гражданской обороны: назначение и виды. Содержание. 1.Убежища и их классификация. 1.1.По защитным свойствам. 1.2.По срокам возведения. … Классификация защитных сооружений ГО. Все убежища (кроме убежищ, расположенных в пределах границ проектной застройки АЭС) должны обеспечивать защиту укрываемых от воздействия избыточного давления во фронте воздушной ударной волны DРф =100 кПа (1 кгс/см2) и иметь степень ослабления проникающей радиации (А) ограждающими конструкциями не менее1000.

  14. MargaritaNabasova2301

    классификация защитных сооружений гражданской
    Основные разделы в классификацие защитных сооружений: Первое это по назначению — ( для укрытия техники и имущества; для защиты людей; противорадиационные укрытия и простейшие укрытия) … К ЗС закрытого типа с индивидуальной защитой относятся противорадиационные укрытия (ПРУ), воздух в которые подаётся не очищенным от OB (OXB) и БС, а, в случае появления их в наружном воздухе, люди используют для защиты средства индивидуальной защиты. Укрытие персонала объектов экономики и населения в ЗС — основной и наиболее надёжный способ защиты людей в чрезвычайных ситуациях.

  15. VeneraNabrodova1592

    Классификация защитных сооружений | ФОНД ЗС ГО
    Классификация защитных сооружений гражданской обороны. Убежища создаются для защиты: работников наибольшей работающей смены организаций, отнесенных к категориям по ГО; персонала, рабочих и … ПРУ Создаются для защиты: всех категорий населения, находящихся в зонах возможного радиоактивного загрязнения за пределами зон возможных разрушений и возможных сильных разрушений. Укрытия создаются для защиты

Оставьте комментарий

Adblock
detector