УСТРОЙСТВО СТРОПИЛЬНОЙ СИСТЕМЫ КРЫШИ ИЗ ДЕРЕВЯННЫХ ЭЛЕМЕНТОВ

УСТРОЙСТВО СТРОПИЛЬНОЙ СИСТЕМЫ КРЫШИ ИЗ ДЕРЕВЯННЫХ ЭЛЕМЕНТОВ
УСТРОЙСТВО СТРОПИЛЬНОЙ СИСТЕМЫ КРЫШИ ИЗ ДЕРЕВЯННЫХ ЭЛЕМЕНТОВ
Технологическая карта предусматривает устройство несущих элементов крыши из деревянных бревен, брусьев и дощатых стропильных ферм. По конструкции стропила могут быть наклонными, опирающимися своими концами и средней частью (в одной или нескольких точках) на стены здания, и висячими, опирающимися только своими концами на стены здания (без промежуточных опор)
02:22
RSS
04:28
Деревянные стропила для крыши: конструкция...
Деревянные стропила для крыши: особенности устройства надежной конструкции из дерева. Для изготовления стропил в индивидуальном строительстве обычно используют деревянные материалы: доски, брус, бревна. ... Длина элементов из хвойных пород – до 6,5 м, а из твердых лиственных – до 4,5 м. Все деревянные части стропил, до начала эксплуатации, должны быть обработаны защитными составами, предотвращающими их гниение, возгорание и повреждение насекомыми-древоточцами. ... Основной составляющей единицей деревянной стропильной системы является ферма – плоская треугольная конструкция. Стороны «треугольника» образуют стропильные ноги, соединенные сверху под углом.
04:15
Устройство кровли стропильная система - Всё о кровле
Устройство стропильной системы крыши. Чтобы отстроенный дом прослужил много лет, будучи крепким и надежным, ему нужен не только хороший фундамент. Не менее значимым элементом является стропильная система крыши, которая принимает на себя все превратности непогоды. И она с честью должна выдержать нагрузки в виде порывов ветра, обильных снегопадов и сильных ливней. Поговорим о том, как устроена и как правильно построить эту систему. ... Несущие элементы делают из деревянных деталей толщиной от 5 см, площадью от 40 см 2 . Хвойные доски могут быть длиной до 6,5 м, а лиственные – до 4,5 м. Прогоны, подушки и мауэрлат делают из твердых лиственных пород дерева.
04:03
Виды стропильных систем крыши — их устройство...
Виды стропильных систем крыши — их устройство и конструкция. Кровельные конструкции – один из сложнейших в проектировании, монтаже узлов жилого сооружения. ... Стропильная система – совокупность опорных элементов, поддерживающих геометрию крыши, каркас кровельной конструкции, придающий ей жесткость, нужный уклон. Состав, толщину сечения, расположение частей «костяка» кровли определяют с помощью расчетов, учитывающих постоянные и временные нагрузки. ... Металлические стропильные системы дороже деревянных, они используются в основном при большой площади скатов и большом весе кровельного материала.
03:54
Деревянные стропильные конструкции кровли скатных...
Наша инструкция по устройству кровли для каркасной конструкции подойдет даже новичку! Узнайте всё. ... Деревянные стропильные конструкции кровли скатных крыш: Монтируем узлы сами +Фото и Чертежи. В малоэтажном строительстве для выпуска деревянных стропильных мансард используют, как правило, пиломатериалы древесины хвойных пород. Для различных элементов и деталей стропильной деревянной системы применяют дерево определенного типа и сорта. При применении пиломатериалов в стропильно-балочной системе нужно учесть следующие свойства и показатели дерева: прочность на изгиб, сжатие, скалывание, плотность дерева и его влажность.
03:49
Устройство стропильной системы крыши - СамСтрой...
2. Несущие элементы делают из деревянных деталей толщиной от 5 см, площадью от 40 см2. 3. Хвойные доски могут быть длиной до 6,5 м, а лиственные – до 4,5 м. 4.Прогоны, подушки и мауэрлат делают из твердых лиственных пород дерева. Их обрабатывают антисептиком. Основные части конструкции стропильной системы. Рассчитывая устройство стропильной системы крыши, необходимо знать, из каких деталей эта самая система состоит. 1. Мауэрлат – это как бы фундамент всей системы. Он помогает равномерно распределить нагрузку на стены. 2. Стропильная нога определяет угол наклона ската, а также общий вид кровли,...