Технология вытеснительного бурения FDP

Технология вытеснительного бурения FDP
Технология вытеснительного бурения FDP
Технология FDP основана на принципе раскатки скважин, т. е. устраивается без выемки грунта, с уплотнением стенок скважины, посредством применения рабочего органа – раскатчика. Происходит непрерывный процесс образования цилиндрической полости в грунте путем его деформации и уплотнения раскатывающим механизмом в стенки скважины. Благодаря этому вокруг скважины образуется уплотненная зона грунта.

Раскатчик представляет собой ряд установленных последовательно друг на друга на общем валу конических катков, оси которых смещены относительно оси вала в стороны таким образом, что при вращении вала они катятся по винтовой линии, осуществляя подачу раскатчика. Это позволяет осуществлять проходку в грунте благодаря крутящему моменту, приложенному к валу раскатчика. Использование раскатчика обеспечивает бурение скважин с гладкими и прочными стенками значительного диаметра (до 1 м). И это с достаточно высокой скоростью, при отсутствии вибрации и шума, что делает технологию вытеснительного бурения FDP особенно привлекательной при работе в условиях плотной городской застройки. Кроме того, ее применение снижает стоимость работ за счет экономии на затратах по вывозу грунта.
При реализации технологии устройства набивных свай уплотнения FDP, требуется жесткое соблюдение порядка ведения работ, так как и в других технологиях уплотнения возможно влияние на вблизи расположенные дома вследствие выпора грунта при массовом производстве работ (в случае, если процесс не регулируется ППР).
Оборудование используемое при технологии FDP
Буровая компания «ГЕО-ПАРК» при выполнении работ по технологии вытеснительного бурения FDP использует оборудование фирмы BAUER. По сравнению с аналогичным оборудованием других производителей раскатчик фирмы BAUER позволяет гарантировать качество бетонирования за счет использования бетонолитной трубы, вмонтированной в буровой инструмент, а также повышение несущей способности свай благодаря опрессовке бетонной смеси в скважине. Использование специального бурового инструмента, жестко закрепленного на буровом ставе, делает возможным устройство свай через плотные слои песков, а при встрече с препятствиями (валуном, например) произвести замену породоразрушающего инструмента на забурник и продолжить бурение без потери сваи. Высокая точность постановки свай в плане, соблюдение вертикальности забуривания, глубина погружения рабочего органа, давление бетона при заполнении скважины – все это контролируется бортовым компьютером. Данная технология более 5 лет успешно применяется на строительных площадках. К ее достоинствам также следует отнести высокую производительность – до 30 свай глубиной до 25 м в смену.
02:21
RSS
04:22
Технология вытеснительного бурения FDP
Технология вытеснительного бурения FDP. Технология вытеснительного бурения FDP Технология FDP основана на принципе раскатки скважин, т. е. устраивается без выемки грунта, с уплотнением стенок скважины, посредством применения рабочего органа – раскатчика. Происходит непрерывный процесс образования цилиндрической полости в грунте путем его деформации и уплотнения раскатывающим механизмом в стенки скважины. Благодаря этому вокруг скважины образуется уплотненная зона грунта.
04:15
Рисунок 2. Технология «вытеснительного бурения» FDP
Технология «вытеснительного бурения» FDP базируется на принципе раскатки скважин, поскольку, устройство происходит с уплотнением стенок скважины при помощи рабочего органа в виде раскатчика, но без выемки грунта. В грунте, путём его деформации и уплотнения раскатывающими механизмами в стенки скважины, образуется цилиндрическая полость, что приводит к возникновению уплотнённой зоны по контуру скважины. Раскатчик – это...
04:00
Буронабивные сваи уплотнения (DDS) | Суть технологии
Видеоролик о технологии устройства буронабивных свай DDS (FDP) на одном из объектов ЗАО "Геострой" в г.Санкт-Петербург можно посмотреть в разделе "Видео о компании" - жилой комплекс на ул. Оптиков. В арсенале компании - более десяти буровых установок BAUER - BG-20, BG-25, BG-28, BG-30 и BG-40, способных выполнять работы по устройству свай по данной технологии. Подробнее о технологии устройства буронабивных свай уплотнения DDS (FDP), применяемой компанией ЗАО "Геострой", можно прочитать в брошюре: Буронабивные сваи уплотнения по технологии DDS (FDP).
03:55
Создание буронабивных и буроинъекционных свай...
Технология FDP (Full Displacement Pile) - это метод создания буронабивных свай путём раскатки скважин, при котором грунт не вынимается на поверхность, а уплотняется в стороны. При этом используется раскатчик - специальное приспособление, которое уплотняет стенки скважин при забуривании и заполняет бетоном при вытаскивании. Благодаря такой методики уплотнения грунта, буроинъекционная свая получается очень высокой несущей способности, немного большей, нежели CFA и существенно больше, чем исполнение с келли-штангой и обсадными трубами.
03:37
Fensma | Технологии FDP
Технологии FDP. Буронабивные сваи вытеснения, изготавливаемые по технологии «FDP» (Full Displacement Pile), - разновидность буронабивных свай. ... Использование раскатчика обеспечивает бурение скважин с гладкими и прочными стенками значительного диаметра (до 1 м). Буровой инструмент также служит для подачи бетонной смеси на забой скважины, и для заполнения скважины бетоном под давлением при помощи бетононасоса, что, в свою очередь, обеспечивает опрессовку скважины и увеличение площади передачи нагрузки (за счет площади поверхности уплотненного грунта) примерно на 30%. Fundex.