Отличить настоящий качественный печной кирпич можно по 3 ключевым признакам.

Отличить настоящий качественный печной кирпич можно по 3 ключевым признакам.
Отличить настоящий качественный печной кирпич можно по 3 ключевым признакам.
Звук.
Отправляясь за строительным материалом, захватите с собой небольшую кирку или молоток. Возьмите кирпич и несильно ударьте по нему молотком/киркой, держа строительное изделие на весу второй рукой. От качественного кирпича молоток/кирка отскочит, а звук будет звонким и чистым.
Если же ваш инструмент впечатался в испытываемое изделие, издав, при этом, глухой звук, от покупки такого кирпича следует воздержаться – внутри него с большой долей вероятности присутствуют трещины, наличие которых приведет к очень быстрому разрушению кладки.
Внешний вид.
Во-первых, по размерам кирпич должен соответствовать утвержденным стандартам (250х120х65 мм). Допустимым считается отклонение до 2 мм. Во-вторых, кирпич не должен иметь выраженных повреждений и прочих дефектов. Допустимым считается наличие незначительных бороздок и нитевидных трещинок. В-третьих, не стоит покупать изделия с пленкой, напоминающей слюду – ее присутствие указывает на брак, возникший в результате нарушения положений технологии изготовления. Данная пленка попросту не позволит добиться необходимого качества сцепки с раствором.
Внутреннее состояние.
Не пожалейте денег на покупку одного кирпича для проведения теста. Ваша задача: расколоть изделие на 2 части при помощи молоточка. Внимательно осмотрите поверхность скола – сторонние включения должны отсутствовать, а цвет не иметь резких перепадов и в целом быть ровным. Наличие более темного цвета в середине свидетельствует о браке, возникшем по причине пережога кирпича. Использовать такой материал для строительства банной печи и любых других более-менее серьезных построек запрещается.
12:58
RSS
15:03
Отличить настоящий качественный печной кирпич...
Отличить настоящий качественный печной кирпич можно по 3 ключевым признакам. Звук. Отправляясь за строительным материалом, захватите с собой небольшую кирку или молоток. ... От качественного кирпича молоток/кирка отскочит, а звук будет звонким и чистым. Если же ваш инструмент впечатался в испытываемое изделие, издав, при этом, глухой звук, от покупки такого кирпича следует воздержаться – внутри него с большой долей вероятности присутствуют трещины, наличие которых приведет к очень быстрому разрушению кладки. Внешний вид. Во-первых, по размерам кирпич должен соответствовать утвержденным стандартам (250х120х65 мм). Допустимым считается отклонение до 2 мм.
14:47
Отличить настоящий качественный печной кирпич...
Отличить настоящий качественный печной кирпич можно по 3 ключевым признакам. Звук. Отправляясь за строительным материалом, захватите с собой небольшую кирку или молоток. Возьмите кирпич и несильно ударьте по нему молотком/киркой, держа строительное изделие на весу второй рукой. От качественного кирпича молоток/кирка отскочит, а звук будет звонким и чистым. Если же ваш инструмент впечатался в испытываемое изделие, издав, при этом, глухой звук, от покупки такого кирпича с... Подробнее ».
14:39
Как оценить качество глиняного кирпича? Дефекты...
Цвет и внешние признаки. Качественный кирпич имеет равномерный цвет как снаружи, так и на изломе. Он не должен иметь трещин. Излом хорошего кирпича должен быть раковистый с острыми ребрами и однообразно мелкозернистого строения без пыли. Существует так называемый недожженный кирпич, который недостаточное время, либо с нарушением регламента обжигали в печи. Такой материал имеет равномерный светлый палевый или горчичный цвет. Недожженный кирпич имеет низкую марку по морозостойкости. Пережженный кирпич напротив, производится в том случае, когда его передержали в обжиговой печи или нарушили темпер...
14:31
Проверка качества кирпича доступными методами и как...
Признаки качественного красного кирпича: четкая прямоугольная форма; гладкая поверхность без следов пузырьков, посторонних включений; равномерное окрашивание по всей поверхности, без следов непромешанной глины; отсутствие сколов, трещин, посторонних вкраплений. ... Недожженный кирпич можно определить по глухому звуку при ударе по нему и темно-оранжевому оттенку. Такой кирпич покупать нельзя, его прочность гораздо ниже заявленной. ... Переженный кирпич определить чуть сложнее. Он имеет черный налет, а его цвет ближе к бурому или бордовому, края выглядят словно оплавленные. Некоторые продавцы заявляют, что такой кирпич даже более прочный. Это неверно.
14:25
Кирпич огнеупорный для печей. Что нельзя использовать.
Выбираем настоящий печной кирпич по 3 признакам: Первый признак — качество звука. Собираясь на строительный рынок за кирпичом, обязательно возьмите с собой маленькую строительную кирочку или молоточек. ... Качественная печь — это не только правильный печной кирпич, но и выбор хорошей глины. Она разделяется на жирную, среднюю и тощую. Если глина жирная, соотношение песка 1:10 или 1:8, в средней глине соотношение 1:8 или 1:3, в тощей песка содержится больше, чем 1:3. ... При сооружении печных устройств можно использовать красный кирпич нормального обжига, стандартные размеры которого - 250х120х65 мм. Он должен иметь четкие грани, без сколов, ровные кромки и прямые углы.