UFO: новая концепция плавающего дома для тех, кто не хочет зависеть от обстоятельств.

UFO: новая концепция плавающего дома для тех, кто не хочет зависеть от обстоятельств.
UFO: новая концепция плавающего дома для тех, кто не хочет зависеть от обстоятельств.
Где можно переждать апокалипсис? Высоко в горах, в подземном бункере? Возможно, но итальянский производитель мини-яхт Jet Capsule предлагает более стильный вариант – устойчивый и полностью независимый плавающий дом.
Концепция дома неслучайно получила название UFO, что в переводе с английского означает «неопознанный летающий объект». Это сооружение действительно имеет форму НЛО, но только плавает по воде, предлагая вполне комфортное автономное проживание.
По словам основателей компании, UFO предназначен для «жизни в доме, медленно движущемся по всему миру». Другими словами, дом действительно может плыть с максимальной скоростью 3,5 узла (или 6,5 км/ч), которую развивает, благодаря гидрореактивному электрическому двигателю Torqeedo Deep Blue 1800.
Этот двигатель питается от батареи, в которой аккумулируется энергия, вырабатываемая массивом солнечных фотоэлектрических панелей площадью 40 кв. метров, расположенным на полукруглой «крышке» сооружения. Дополнительные источники энергии для питания бытовых устройств и двигателя могут быть обеспечены за счет установки ветровых и водяных турбин на верхнем и основном «дисках» UFO.
В конструкции плавучего дома предусмотрена установка бортового генератора воды, который будет преобразовывать дождевую или морскую воду в свежую воду, пригодную для питья и приготовления пищи, а также для полива огорода, расположенного на палубе, которая окружает структуру и имеет размеры 12,5 метра в диаметре.
Две полусферических оболочки из стекловолокна составляют двухуровневый внутренний корпус со свободной планировкой, позволяющей создавать различные конфигурации жилого пространства. В базовой конфигурации шарообразный дом будет включать в себя трансформируемую кухню и столовую-гостиную, расположенных на верхнем уровне площадью 20 кв. метров. Лестница ведет вниз, на нижний уровень площадью 10 кв. метров, где будут расположены ванная комната и спальня с большими панорамными окнами для созерцания морской жизни.
Для обеспечения устойчивости плавучего дома компания использовала специальную эластичную якорную систему. Основная конструкция плавающего объекта выравнивается по компасу и ориентируется в нужном направлении, даже если в открытом море началась буря или шторм.
В настоящее время разработчики UFO находятся в поисках инвесторов, готовых вложить в строительство первого рабочего прототипа плавучего дома по ориентировочной цене 800 тысяч долларов США. Хотя предполагаемая розничная цена UFO составит 200 тысяч долларов США.
02:22
RSS
04:22
UFO: новая концепция плавающего дома для тех, кто...
Концепция дома неслучайно получила название UFO, что в переводе с английского означает «неопознанный летающий объект». Это сооружение действительно имеет форму НЛО, но только плавает по воде, предлагая вполне комфортное автономное проживание. По словам основателей компании, UFO предназначен для «жизни в доме, медленно движущемся по всему миру». Другими словами, дом действительно может плыть с максимальной скоростью 3,5 узла (или 6,5 км/ч), которую развивает, благодаря гидрореактивному электрическому двигателю Torqeedo Deep Blue 1800.
04:17
UFO: новая концепция плавающего дома для тех, кто...
Концепция дома неслучайно получила название UFO, что в переводе с английского означает «неопознанный летающий объект». Это сооружение действительно имеет форму НЛО, но только плавает по воде, предлагая вполне комфортное автономное проживание. По словам основателей компании, UFO предназначен для «жизни в доме, медленно движущемся по всему миру». ... Хотя предполагаемая розничная цена UFO составит 200 тысяч долларов США. ... для тех, кто не хочет зависеть от обстоятельств Reviewed by Роман Тороус on 09:20... Новая концепция плавающей виллы SeaScape: вы сможете спать рядом с морскими обитателями.
04:00
UFO: новая концепция плавающего дома для тех, кто...
Концепция дома неслучайно получила название UFO, что в переводе с английского означает «неопознанный летающий объект». Это сооружение действительно имеет форму НЛО, но только плавает по воде, предлагая вполне комфортное автономное проживание. ... Основная конструкция плавающего объекта выравнивается по компасу и ориентируется в нужном направлении, даже если в открытом море началась буря или шторм. В настоящее время разработчики UFO находятся в поисках инвесторов, готовых вложить в строительство первого рабочего прототипа плавучего дома по ориентировочной цене 800 тысяч долларов США. Хотя предполагаемая розничная цена UFO составит 200 тысяч долларов США.
03:55
UFO – концепт плавающего дома — Naked Science
Компания разработала концепцию дрейфующего дома, сильно напоминающего летающие тарелки – от сюда и название UFO. Главная особенность новой разработки в том, что её передвижение никак не ограничено внутри просторов океанов, по которым UFO может плавать абсолютно свободно. ... По словам основателя компании, UFO предназначен для людей, которые хотят пожить так, чтобы никуда не торопиться. Действительно, новый концепт плавучего дома может двигаться, но очень медленно. Максимальная скорость движения на UFO составит всего 3,5 узла (6,5 км/ч), в этом ему помогает электродвигатель Torqeedo Deep Blue 1800.
03:34
UFO: новая концепция плавающего дома
Тогда новая концепция плавающего дома от итальянской компании Jet Capsule для Вас. Эта компания является производителем яхт небольшого размера и в ее планы входит введение на рынок инновационного дома «UFO», который представляет собой полностью автономное и независимое жилое помещение, способное передвигаться по воде со скоростью 6,5 км/ч. При этом жилая площадь такого дома не большая, ее можно сравнить с однокомнатной квартирой. Но здесь предусмотрены все коммуникации для обеспечения комфортной жизни. Такой дом имеет вид неопознанного...