Расчет ж/б плиты перекрытия, опертой по контуру на наружные и внутренние стены

Расчет ж/б плиты перекрытия, опертой по контуру на наружные и внутренние стены
Расчет ж/б плиты перекрытия, опертой по контуру на наружные и внутренние стены
Иногда при строительстве небольшого дома в пару этажей возникает следующая ситуация:
Под наружные и внутренние стены залит ленточный фундамент и вот по этому фундаменту хочется сделать монолитную железобетонную плиту, так сказать, одним махом. Такая плита представляет собой пластину с шарнирным опиранием по контуру, если длина опирания плиты на наружные стены будет составлять около 10-15 см, а кроме того у такой плиты будут дополнительные промежуточные опоры - фундамент под внутренние стены. План ленточного фундамента выглядит следующим образом:
02:21
RSS
04:22
Расчет ж/б плиты перекрытия, опертой по контуру на...
Под наружные и внутренние стены залит ленточный фундамент и вот по этому фундаменту хочется сделать монолитную железобетонную плиту, так сказать, одним махом. Такая плита представляет собой пластину с шарнирным опиранием по контуру, если длина опирания плиты на наружные стены будет составлять около 10-15 см, а кроме того у такой плиты будут дополнительные промежуточные опоры - фундамент под внутренние стены. План ленточного фундамента выглядит следующим образом: ← Таблицы для расчета пластин, шарнирно опертых по контуру. Технология алмазного бурения при ведении строительных работ - 7 основных ...
04:09
Расчет ж/б плиты перекрытия, опертой по контуру на...
Под наружные и внутренние стены залит ленточный фундамент и вот по этому фундаменту хочется сделать монолитную железобетонную плиту, так сказать, одним махом. Такая плита представляет собой пластину с шарнирным опиранием по контуру, если длина опирания плиты на наружные стены будет составлять около 10-15 см, а кроме того у такой плиты будут дополнительные промежуточные опоры - фундамент под внутренние стены. План ленточного фундамента выглядит следующим образом
04:02
Расчет монолитной плиты перекрытия на примере...
Расчет безбалочного перекрытия. Расчет монолитной плиты, опертой по контуру. Параметры монолитной плиты. Как рассчитать наибольший изгибающий момент. Как выбрать сечение арматуры. ... Для перекрытия домов с комнатами разного размера и конфигурации, включая овал и полукруг, идеальным решением являются монолитные ж/б плиты. Дело в том, что по сравнению с заводскими они требуют значительно меньших денежных вложений как на покупку необходимых материалов, так и на доставку и монтаж. К тому же у них значительно выше несущая способность, а бесшовная поверхность плит очень качественная. Почему же при всех очевидных преимуществах не каждый прибегает к бетонированию перекрытия?
03:55
53 Расчет и конструирование плит, опертых по контуру
Работа по теме: Железобетонные и каменные конструкции. Глава: 53 Расчет и конструирование плит, опертых по контуру. ВУЗ: КГАСУ. ... Плиты, опертые по контуру, рассчитывают кинематическим способом метода предельного равновесия. ... Из условия равенства работ внешних и внутренних сил Aq=Аm приравняем формулы (XI.37) и (XI.38), а. угол поворота φ заменим его значением по формуле. (XI.36). Тогда. ... В крайних панелях при свободном опирании на стену по наружному краю образуется всего два линейных шарнира – один в пролете, один у опоры вблизи первого промежуточного ряда колонн.