Монтаж кровли из черепицы – технологически процесс довольно сложный. Поэтому необходимо подойти к этому вопросу со всей серьёзностью и внимательностью, подготовиться и уточнить все вопросы заранее.

Монтаж кровли из черепицы – технологически процесс довольно сложный. Поэтому необходимо подойти к этому вопросу со всей серьёзностью и внимательностью, подготовиться и уточнить все вопросы заранее.
Монтаж кровли из черепицы – технологически процесс довольно сложный. Поэтому необходимо подойти к этому вопросу со всей серьёзностью и внимательностью, подготовиться и уточнить все вопросы заранее.

В настоящее время, когда в интернете присутствует большое множество видео по самостоятельному ремонту, – довольно легко своими руками сделать крышу из металлочерепицы. Цена вопроса небольшая. Конечно, металлочерепица – прочнейший материал, но стоит учесть, что работая с ней, необходимо соблюдать ряд правил.

Правила монтажа:
Первые шаги к качественной установке металлочерепицы нужно сделать еще на земле.
Процесс следующий:
- распаковать листы и разложить отдельно для каждого ската;
- работа с профнастилом осуществляется только в перчатках;
- если лист нужно перенести, то взять его можно только за край, там где линия штамповки;
- поднимать листы на кровлю можно только, используя направляющие из досок.
13:34
RSS
15:41
О том, как сделать крышу из металлочерепицы
Монтаж кровли из черепицытехнологически процесс довольно сложный. Поэтому необходимо подойти к этому вопросу со всей серьёзностью и внимательностью, подготовиться и уточнить все вопросы заранее. 04.02.16. В настоящее время, когда в интернете присутствует большое множество видео по самостоятельному ремонту, – довольно легко своими руками сделать крышу из металлочерепицы. Цена вопроса небольшая. Конечно, металлочерепица – прочнейший материал, но стоит учесть, что работая с ней, необходимо соблюдать ряд правил. Правила монтажа. Первые шаги к качественной установке металлочерепицы нужно сделать...
15:28
Крыша из мягкой черепицы: технология обустройства...
Поэтому перестрахуйтесь и подойдите к этому вопросу разумно. Чтобы быть спокойным и точно все измерить, вам достаточно обычной линейки, транспортира и простых знаний из геометрии. Все, что нужно будет сделать – правильно посчитать площадь скатов и учесть некоторые моменты. ... В процессе монтажа мягкой черепицы вам следует особенно позаботиться о слабых местах кровли, где есть напор дождевой воды и наиболее часто возникают протечки или повреждаются смонтированные гонты: Первый, кто открыт небу – конек. Это горизонтальное ребро, где ты пересекаются да кровельных ската.
15:11
Кровля из черепицы: основные виды и особенности...
Кровля из черепицы - какие разновидности материала существуют? Плюсы и минусы каждого вида черепицы. Особенности монтажа кровли из черепицы. ... Битумная черепица прекрасно подходит для сложной кровли, так как ее легко резать и сворачивать. Минусом является то, что для монтажа необходимо сделать сплошную обрешетку. Эта особенность, во-первых, повышает вес крыши, а во-вторых, существенно увеличивает стоимость. Цементно-песчаный вариант – это дешевая черепица. При ее изготовлении используются недорогое сырье, отсюда и низкая стоимость. Такая черепица обладает небольшим сроком службы, поэтому используется не так часто, как все предыдущие варианты.
15:06
Монтаж битумной черепицы: условия и особенности
Для монтажа мягкой кровли необходимо соблюдать некоторые условия. Большинство марок можно монтировать при температурном пороге не ниже +5 градусов. В противном случае необходимо использовать строительный фен для прогрева битума. ... Основание под битумную черепицу. Основным структурным элементов кровли из битумной черепицы является правильно подготовленное основание. В данном вопросе требование в принципе одинаковое: основание должно быть абсолютно ровным, сплошным и сухим. Для этих целей используют OSB-плиты, фанеру и доски. ... Кроме того необходимо грамотно подойти к вопросу вентиляции подкровельного пространства, которое имеет свойство накапливать влагу.
15:02
Устройство кровли из черепицы. Кровля из черепицы...
Черепицадовольно прочный материал, способный выдержать высокие нагрузки. Поэтому зимой такая крыша без проблем выдерживает толстый слой снега. ... Для монтажа обрешетки прекрасно подойдет брус размером 50 мм х 50 мм. Количество рядов зависит от расчетного количества рядов черепицы плюс один ряд, который будет проходить вдоль карнизного свеса. Последняя жердь обрешетки, которая расположена вдоль карниза, должна быть на 15-20 мм шире, чем остальные жерди. ... Естественно, устройство кровли из черепицыпроцесс довольно сложный и должен выполняться профессиональными рабочими, так как требует специальных знаний и профессиональных навыков.