Австрия - В городе Вена, стало быть, обычное здание, но вызывающее к себе немалый интерес, а именно жилой "Дом Хундертвассера", имеющий 52 квартиры, 4 офиса, 16 частных и 3 общие террасы, а также в общей сложности 250 деревьев и кустарников. Здание отлича

Австрия - В городе Вена, стало быть, обычное здание, но вызывающее к себе немалый интерес, а именно жилой "Дом Хундертвассера", имеющий 52 квартиры, 4 офиса, 16 частных и 3 общие террасы, а также в общей сложности 250 деревьев и кустарников. Здание отлича
Австрия - В городе Вена, стало быть, обычное здание, но вызывающее к себе немалый интерес, а именно жилой "Дом Хундертвассера", имеющий 52 квартиры, 4 офиса, 16 частных и 3 общие террасы, а также в общей сложности 250 деревьев и кустарников. Здание отличается «холмистой» этажностью, крыша покрыта почвой с кустарниками и травой. Внутри некоторых комнат-ниш высажены деревья.
Хундертвассер, именем которого назван дом, после завершения строительства не принял гонорара за проект, заявив, что счастлив, что на этом месте не было построено что-нибудь уродливое
13:27
RSS
15:29
АВСТРИЯ. Вена. Дом Хундертвассера
Дом Хундертвассера в Вене — первый дом, полностью оформленный этим самобытным архитектором. Новая Вена имеет и новый облик: в 1986г по идее и рисункам Хундертвассера появился дом, призванный стать образцом своеобразия и качества жизни в муниципальных постройках. Эксцентричное здание быстро стало городской достопримечательностью. По словам самого мэтра "это велико и мало одновременно, упорядоченно и беспорядочно, соединяет черты венского стиля и в то же время далеко от него. ... Кроме того, на все плоские части здания была насыпана земля и высажены деревья и трава. Это, по выражению Мастера, "деревья-жильцы": растения возвращаются в город, помогают очищать воздух.
15:16
Австрия. Часть 1. Дом Хундертвассера, Вена
С 2010 года используется официальное название Дом Хундертвассера-Кравины В доме имеется 52 квартиры, 4 офиса, 16 частных и 3 общие террасы, а также ... Путешествие длинной в тысячу миль. Австрия. Часть 1. Дом Хундертвассера, Вена. azerbouf. February 25th, 2013. Построен по проекту австрийского художника и архитектора Фриденсрайха Хундертвассера в 1983—1986 годах совместно с архитектором Йозефом Кравиной. С 2010 года используется официальное название Дом Хундертвассера-Кравины В доме имеется 52 квартиры, 4 офиса, 16 частных и 3 общие террасы, а также в общей сложности 250 деревьев и кустарников.
15:08
Маршруты для любителей архитектуры. Хундертвассер...
Дом Хундертвассера (Hundertwasserhaus). Адрес: Kegelgasse 36-38, A-1030 Wien, угол с Löwengasse 41-43. Строительство велось с 1983 по 1986 гг. В доме имеется 52 квартиры, 4 офиса, 16 частных и 3 общие террасы, а также в общей сложности 250 деревьев и кустарников. Деревня Хундертвассера (Hundertwasser Village). Адрес: Kegelgasse 37-39, A-1030 Wien.
14:59
Дом Хундертвассера в Вене - .Разговор с собой
В доме имеется 52 квартиры, 4 офиса, 16 частных и 3 общие террасы, а также в общей сложности 250 деревьев и кустарников. Согласно Хундертвассеру, дома состоят не из стен, а из окон. Так он спроектировал для дома 13 разных типов окон, отличающихся размером, цветом и формой. Окна изготавливались отдельно и в завершение отделывались цветной керамической плиткой. ... Речь идет о деревьях, которые произрастают из окон некоторых квартир. Они оплачивают свою аренду в том смысле, что дарят жильцам тень, очищают воздух и обогащают кислород и радуют глаз наблюдателей.
14:47
Одно из самых необычных зданий мира - Дом...
В здании расположены 52 квартиры, 4 офиса, 16 частных и 3 общие террасы, а также в общей сложности 250 деревьев и кустарников. Строение отличается «холмистой» этажностью. В этом доме Хундертвассер соединил все свои идеалы искусства и красоты: использование палитры красок и пренебрежение ровными линиями, размах зелени и многоплановость. ... Хундертвассер считал, что нельзя жить в одинаковых домах-коробках: людям от этого становится плохо. Каждый жилец имеет право высунуться из своего окна и раскрасить или как-то иначе изменить стену вокруг него, куда рук и кисти хватит (не говоря уже о внутренности дома). Немного деталей. В ветвях "деревьев-арендаторов".