Куба - На северной стороне Площади Революции в районе Ведадо в Гаване располагается Мемориал Хосе Марти - памятник Хосе Марти, национальному герою Кубы. Он состоит из башни в форме звезды, статуи Марти, окруженной шестью колоннами, и садов. 109-метровая б

Куба - На северной стороне Площади Революции в районе Ведадо в Гаване располагается Мемориал Хосе Марти - памятник Хосе Марти, национальному герою Кубы. Он состоит из башни в форме звезды, статуи Марти, окруженной шестью колоннами, и садов. 109-метровая б
Куба - На северной стороне Площади Революции в районе Ведадо в Гаване располагается Мемориал Хосе Марти - памятник Хосе Марти, национальному герою Кубы. Он состоит из башни в форме звезды, статуи Марти, окруженной шестью колоннами, и садов. 109-метровая башня, разработанная группой архитекторов во главе с Луисом Энрике Варелой, имеет вид пятиконечной звезды, заключенной в серый мрамор с кубинского острова Хувентуд.
Для того, чтобы приступить к строительству памятника, Монсеррат Эрмитаж, который занимал предложенное место, пришлось снести. Строительство башни началось в 1953 году к 100-летию со дня рождения Хосе Марти. проект включает в себя закрытую смотровую площадку на верхнем этаже, самую высокую точку в Гаване, куда можно подняться на лифте, с которого открывается великолепный вид на город во всех направлениях. Размещенный на первом этаже башни, с которой просматривается весь город, мемориал включает в себя две комнаты с корреспонденцией, письмами и предметами из жизни Хосе Марти и отображает истории, касающиеся его жизни. Третья комната иллюстрирует историю Площади Революции, а четвертая комната используется в качестве галереи современного искусства. В центре башни находится лифт, его стены украшены цитатами Марти. Туристы могут подняться на мемориал и насладиться лучшим панорамным видом на Гавану.
13:27
RSS
15:27
Мемориал Хосе Марти — Википедия
Мемориал Хосе Марти (исп. Monumento a José Martí) — памятник Хосе Марти, национальному герою Кубы, расположенный на северной стороне Площади Революции в районе Ведадо в Гаване. Он состоит из башни в форме звезды, статуи Марти, окруженной шестью колоннами, и садов. 109-метровая башня, разработанная группой архитекторов во главе с Луисом Энрике Варелой, имеет вид пятиконечной звезды, заключенной в серый мрамор с кубинского острова Хувентуд. Окончательный проект был выбран из нескольких заявок...
15:09
Мемориал Хосе Марти, Гавана (Куба): история, фото, как...
Мемориал Хосе Марти включает в себя статую Хосе Марти и звездную башню высотой 109 метров. Комплекс окружают шесть колонн, а вокруг мемориала разбиты сады. История создания Мемориала Хосе Марти в Гаване. Проект башни в виде пятиконечной звезды разрабатывался группой архитекторов под руководством Луиса Энрике Варела. В 1939 году началась серия конкурсов для выбора проекта. ... Этот памятник новой Гаваны состоит из музея на первом этаже и закрытой смотровой площадки на верхнем этаже. В музее выставлены переписка и вещи из жизни Хосе Марти, иллюстрация площади Революции, современное искусство. На смотровую площадку можно подняться на лифте в центре башни.
15:08
Мемориал Хосе Марти в городе Гавана - Advisor.Travel
Он состоит из башни в форме звезды, статуи Марти, окруженной шестью колоннами, и садов. 109-метровая башня, разработанная группой архитекторов во главе с Луисом Энрике Варелой, имеет вид пятиконечной звезды, заключенной в серый мрамор с кубинского острова Хувентуд. Окончательный проект был выбран из нескольких заявок, отобранных на серии соревнований, первое из которых состоялось в 1939 году. Эти записи включали в себя версию башни, увенчанную статуей Марти, а также памятник, похожий на Мемориал Линкольна в Вашингтоне, Колумбия, со статуей Марти, сидящего внутри.
Мемориал Хосе Марти - Гавана, Куба | Sygic Travel
Мемориал Хосе Мартипамятник Хосе Марти, национальному герою Кубы, расположенный на северной стороне Площади Революции в районе Ведадо в Гаване. Он состоит из башни в форме звезды, статуи Марти, окруженной шестью колоннами, и садов. 109-метровая башня, разработанная группой архитекторов во главе с Луисом Энрике Варелой, имеет вид пятиконечной звезды, заключенной в серый мрамор с кубинского острова Хувентуд. Окончательный проект был выбран из нескольких заявок, отобранных на серии соревнований, первое из которых состоялось в 1939 году.