Испания - В столице страны располагается офисный небоскрёб Torre de Cristal, имеющий высоту 249 метров, занимает вторую строчку в списке самых высоких зданий города и всей страны (после Torre Cepsa), четвёртую строчку в списке самых высоких зданий ЕС и 15

Испания - В столице страны располагается офисный небоскрёб Torre de Cristal, имеющий высоту 249 метров, занимает вторую строчку в списке самых высоких зданий города и всей страны (после Torre Cepsa), четвёртую строчку в списке самых высоких зданий ЕС и 15
Испания - В столице страны располагается офисный небоскрёб Torre de Cristal, имеющий высоту 249 метров, занимает вторую строчку в списке самых высоких зданий города и всей страны (после Torre Cepsa), четвёртую строчку в списке самых высоких зданий ЕС и 15-ю строчку в аналогичном списке для Европы (включая Россию).
«Стеклянная башня» — один из четырёх небоскрёбов комплекса «Четыре башни», остальные три: Torre Cepsa (250 м), Torre PwC[es] (236 м) и Torre Espacio (230 м). Холл башни имеет высоту потолка в 10 метров. Небоскрёб оборудован новейшей противопожарной системой, например, вентиляторы, которые будут гасить пламя, способны выдержать температуру в 400°С в течение часа. Разница между температурой воздуха у подножия небоскрёба и на его вершине может достигать 10 градусов; максимальная скорость ветра, зарегистрированная на верхушке Башни составила 132 км/ч. Небоскрёб, оправдывая своё название, полностью покрыт стеклом и имеет 4600 окон общей площадью 44 000 м² и массой около ста тонн. Длина электрических кабелей в небоскрёбе составляет около 250 километров. Работа 27 лифтов здания устроена таким образом, что даже в самый час пик его не придётся ждать более полуминуты. На крыше небоскрёба разбит зимний сад вертикального типа площадью 600 м² (ок. 24 000 растений), подсвечиваемый в тёмное время суток; его создателем стал французский ботаник Патрик Блан
13:27
RSS
15:26
Torre de Cristal Википедия
Имея высоту 249 метров, занимает вторую строчку в списке самых высоких зданий города[es] и всей страны (после Torre Cepsa), четвёртую строчку в списке самых высоких зданий ЕС[en] и 15строчку в аналогичном списке для Европы (включая Россию). Содержание. 1 Описание. ... Длина электрических кабелей в небоскрёбе составляет около 250 километров. Работа 27 лифтов здания устроена таким образом, что даже в самый час пик его не придётся ждать более полуминуты. На крыше небоскрёба разбит зимний сад вертикального типа площадью 600 м² (ок. 24 000 растений), подсвечиваемый в тёмное время суток; его создателем стал французский ботаник Патрик Блан[fr][3][4][5].
15:09
Стеклянная башня — Википедия
Стеклянная башня Torre de Cristal. 40°28′41″ с. ш. 3°41′14″ з. д.HGЯO. Местонахождение. ... Torre de Cristal) — офисный небоскрёб, расположенный по адресу: Пасео-де-ла-Кастельяна[es] 259C, район Фуэнкарраль — Эль-Пардо[es], Мадрид, Испания. Имея высоту 249 метров, занимает вторую строчку в списке самых высоких зданий города[es] и всей страны (после Torre Cepsa), четвёртую строчку в списке самых высоких зданий ЕС[en] и 15строчку в аналогичном списке для Европы (включая Россию). Содержание. 1 Описание.
15:05
15 самых высоких небоскребов Испании. Испания...
Рассказываем о 15 самых впечатляющих небоскребах Испании. ... 1. TORRE DE CRISTAL (Мадрид). Это самое высокое здание Мадрида, уходящее в небо на 249 метров. 50-этажная собственность страховой компании Mutua Madrileña открылась в 2009 году. 2. TORRE CEPSA (Мадрид). Небоскреб высотой 248,3 метра был построен Норманом Фостером в 2009 году и носит название своей компании-владельца. Ранее здесь располагались Cepsa, Repsol, Caja Madrid и Bankia. 3. TORRE PWC (Мадрид). ... Этот небоскреб в Испании, где расположились престижные апартаменты, открылся в 2007 году. 158 метров в высоту, 204 квартиры, а неподалеку – пляж. 10. TORRE PICASSO (Мадрид).
15:02
15 самых высоких зданий в мире
Этот небоскрёбсамый высокий в Азии и занимает второе место в списке самых высоких зданий в мире. Строительство Шанхайской башни началось в 2008 году и было полностью завершено в 2015. Стоимость небоскрёба составила более 4, 2 миллиарда долларов. 1. Бурдж-Халифа — Дубай, Объединенные Арабские Эмираты. Высота 828 метров. ... С самого высокого этажа здания можно будет рассматривать местность на расстояние в 140 км. Строительство башни будет очень непростым, из-за огромной высоты небоскрёба, на самые высокие этажи сооружения стройматериалы будут доставляться вертолётами. Первоначальная стоимость объекта составит 20 миллиардов долларов.
14:40
Небоскрёб Стеклянная башня - OpenTripMap
Имея высоту 249 метров, занимает вторую строчку в списке самых высоких зданий города и всей страны (после Torre Cepsa ), четвёртую строчку в списке самых высоких зданий ЕС и 15строчку в аналогичном списке для Европы (включая Россию). Wikipedia. Смотреть Wikipedia (ru). Смотреть Website. Редактировать в Wikidata. ... выбирать только то, что интересно (более 150 категорий достопримечательностей); узнавать больше о туристических объектах, просто кликнув по ним на карте; наблюдать за тем, что происходит в городах и на курортах через онлайн-камеры; планировать и строить оптимальные маршруты путешествий; находить ближайшие достопримечательности через @OpenTripBot.