Франция - Небольшой скалистый остров Мон-Сен-Мише́ль, превращённый в остров-крепость, располагается на северо-западном побережье страны. Этот природно-исторический комплекс является одним из наиболее известных туристических объектов. Уже в 1874 году он ст

Франция - Небольшой скалистый остров Мон-Сен-Мише́ль, превращённый в остров-крепость, располагается на северо-западном побережье страны. Этот природно-исторический комплекс является одним из наиболее известных туристических объектов. Уже в 1874 году он ст
Франция - Небольшой скалистый остров Мон-Сен-Мише́ль, превращённый в остров-крепость, располагается на северо-западном побережье страны. Этот природно-исторический комплекс является одним из наиболее известных туристических объектов. Уже в 1874 году он стал признанным историческим памятником, а в 1979 году ЮНЕСКО причислило его к всемирному наследию человечества.
Остров находится в 285 км к западу от Парижа. Туристов со всего мира привлекает живописное расположение аббатства и окружающего его поселка на возвышающейся у берега скале, памятники истории и архитектуры, а также уникальные для Европы приливы и отливы.
Общее число посетителей комплекса в год составляет 1,5–1,8 (по некоторым данным — до 3,5) миллионов человек, а в аббатство поднимается в июле-августе около 650 тысяч туристов.
13:27
RSS
15:30
Мон-Сен-Мишель — Википедия
Мон-Сен-Мише́льнебольшой скалистый остров, превращённый в остров-крепость, на северо-западном побережье Франции. Остров является единственным обитаемым из трех гранитных образований бухты Сен-Мишель (Монт Сен-Мишель, Томблен и Монт Доль). Город на острове существует с 709 года. В настоящее время насчитывает несколько десятков жителей. С 1879 года остров связан дамбой с материком. Этот природно-исторический комплекс является одним из наиболее известных туристических объектов. Уже в 1874 году он стал...
15:16
Остров и крепость Мон-Сен-Мишель, Франция
На северозападном побережье Франции, в Нормандии располагается небольшой скалистый остров МонСенМишель (Mont Saint-Michel), что в переводе с французского означает Гора Архангела Михаила. Именно здесь находится удивительная монастырская крепость с одноименным названием. ... В период отлива вода может отступать от берегов острова СенМишель на18 километров. Максимальная скорость прилива может достигать 6,12 км/ч, а его максимальная высота доходит до14 метров. ... Монастырский комплекс Мон–Сан–Мишель еще в 1874 году стал известным историческим памятником. В 1979 его внесли в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
15:04
Мон-Сен-Мишель, Франция. | Пикабу
Мон-Сен-Мише́льнебольшой скалистый остров, превращённый в остров-крепость, на северо-западном побережье Франции. Остров является единственным обитаемым из трех гранитных образований бухты Сен-Мишель (Монт Сен-Мишель, Томблен и Монт Доль). Город на острове существует с 709 года. В настоящее время насчитывает несколько десятков жителей. Этот природно-исторический комплекс является одним из наиболее известных туристических объектов. ... Уже в 1874 году он стал признанным историческим памятником, а в 1979 году ЮНЕСКО причислило его к всемирному наследию человечества. Фотография Франция. 20.
14:58
Остров-крепость Мон-Сен-Мишель / Туристический...
Мон-Сен-Мишельнебольшой скалистый остров, превращённый в остров-крепость, на северо-западном побережье Франции. Город на острове существует с 709 года. Уже в 1874 году он стал признанным историческим памятником, а с 1979 года был причислен ЮНЕСКО к всемирному наследию человечества. Остров-крепость Мон-Сен-Мишель находится в 285 км к западу от Парижа и привлекает туристов всего мира. Факторами популярности объекта являются живописное расположение аббатства и окружающего его поселка на возвышающейся у берега скале, наличие памятников истории и архитектуры, а также уникальные для Европы прилив...
14:44
МонСенМишель
Небольшой скалистый остров, превращённый в островкрепость, на северозападном побережье Франции. Этот природноисторический комплекс является одним из наиболее известных туристических объектов. Уже в 1874 году он стал признанным историческим памятником, а в 1979 году ЮНЕСКО причислило его к всемирному наследию человечества. 219. 0.