Ирландия - Макросс Хаус (Theach Mhucrois) — музей-усадьба в 6 км от города Килларни, графство Керри. Представляет собой особняк середины XIX века, расположенный в центре Национального парка Килларни. Поместье, являющееся одной из достопримечательностей Ир

Ирландия - Макросс Хаус (Theach Mhucrois) — музей-усадьба в 6 км от города Килларни, графство Керри. Представляет собой особняк середины XIX века, расположенный в центре Национального парка Килларни. Поместье, являющееся одной из достопримечательностей Ир
Ирландия - Макросс Хаус (Theach Mhucrois) — музей-усадьба в 6 км от города Килларни, графство Керри. Представляет собой особняк середины XIX века, расположенный в центре Национального парка Килларни. Поместье, являющееся одной из достопримечательностей Ирландии, ежегодно посещает свыше 250 тысяч человек.
Проект выполнил известный шотландский архитектор Уильям Берн. Строительство началось в 1839 году и завершилось в 1843 году. Изначально владельцы хотели соорудить больший дом, чем тот, что нынче предстает перед посетителями. Но по просьбе Мэри размеры постройки были уменьшены, и сегодня в здании 45 комнат. Парадные залы обставлены в стиле Тюдор. В комнатах второго этажа можно увидеть повседневную обстановку, а в подвале — кухню и подсобные помещения.
Дом долгое время пустовал и медленно разрушался. Лишь в середине 1960-х годов, после длительной реставрации, усадьба была открыта для посетителей.
Туристы могут побывать в жилом коттедже, мастерской плотника, шорника, в кузнице. Интерьеры жилого дома обставлены в традиционной стиле, и включают в себя такие предметы, как буфет и кровать-рундук
13:26
RSS
15:34
Макросс-хаус — Википедия
Макросс Хаус (ирл. Theach Mhucrois) — музей-усадьба в 6 км от города Килларни, графство Керри, Ирландия. Представляет собой особняк середины XIX века, расположенный в центре Национального парка Килларни. Поместье, являющееся одной из достопримечательностей Ирландии, ежегодно посещает свыше 250 тысяч человек. Здание было построено для Генри Артур Герберта и его жены, акварелистки Бэлфор Мэри Герберт. Проект выполнил известный шотландский архитектор Уильям Берн.
15:09
Усадьба Макросс Хаус (Muckross House) описание, фото...
Примерно в 6 км от города Килларни (графство Керри) в самом сердце Национального парка Килларни на живописном зеленом полуострове, разделяющем озера Лох-Лейн и Макросс, расположена знаменитая усадьба Макросс Хаусодна из самых популярных достопримечательностей Ирландии, с которой, как правило, гости изумрудного острова и начинают свое знакомство с заповедником. Прекрасный викторианский особняк, который вы увидите на территории усадьбы, был построен по проекту известного шотландского архитектора Уильяма Берна для Генриха Артура Герберта и его жены, акварелистки Белфор Мари Герберт.
15:06
Усадьба Макрос Хаус (Muckross House), Килларни...
Макрос Хаус - музей-усадьба в 6 км от города Килларни, графство Керри, Ирландия. Здание было построено для Генри Артур Герберта и его жены и представляет собой особняк XIX века, расположенный в центре Национального парка Килларни. ... В 1861 году усадьбу посетила английская королева Виктория, подготовка к этому визиту продолжалась 10 лет, благодаря чему вокруг дома появился большой сад. После визита королевы у семьи Гербертов возникли финансовые проблемы, и в 1899 году они были вынуждены продать усадьбу семейству Гиннесов. ... В 1972 году в Макросс Хаус был открыт дендрарий с деревьями из южного полушария.
14:58
Особняк Макросс Хаус на территории Национального...
Особняк Макросс Хаус - жемчужина национального парка Килларни в Ирландии. Построена в 19 столетии и состоит из 45 жилых помещений, декорирована в тюдорском стиле, окружена садами-розариями. ... Сад, шелковым платочком окружающий шею Макросс Хаус, считается одним из лучших во всей Ирландии. С начала апреля и по июнь в нем цветут рододендроны. А недавно, уже в 1972 году, при усадьбе для всех желающих был открыт дендрарий с экзотическими деревьями, специально привезенными из южного полушария.
14:55
Макрос
Макрос-хаус (Muckross House, Irish: Theach Mhucrois) – усадьба в Ирландии, в графстве Кэрри, в 6 км от города Килларни. Это особняк XIX века, расположенный в центре Килларнийского национального парка. Усадьба находится недалеко от озер Макрос и Лох-Лин. Дом был построен для Генри Артур Герберта и его жены, акварелистки, Бэлфор Мэри Герберт. На самом деле это уже четвертый дом, возведенный в поместье Гербертов за те два века, что они владели этой землей.