ЮАР - В городе Южной Африки Йоханнесбург отмечается нехватка мест в общежитиях. Для решения проблемы выбрали такой необычный способ, когда старую мельницу отдали под новый студенческий городок, таким образом, большой элеватор стал постоянным место жительс

ЮАР - В городе Южной Африки Йоханнесбург отмечается нехватка мест в общежитиях. Для решения проблемы выбрали такой необычный способ, когда старую мельницу отдали под новый студенческий городок, таким образом, большой элеватор стал постоянным место жительс
ЮАР - В городе Южной Африки Йоханнесбург отмечается нехватка мест в общежитиях. Для решения проблемы выбрали такой необычный способ, когда старую мельницу отдали под новый студенческий городок, таким образом, большой элеватор стал постоянным место жительства для учеников.
На основе разработанного проекта компанией Citiq здание элеватора было полностью перестроено. Внутри этажи были разделены перегородками, подключены необходимые коммуникации, в станах были сделаны окна для того чтобы создать естественный источник света. Кроме того, чтобы приспособить элеватор для проживания студентов, было добавлено еще несколько этажей и значительно расширены имеющиеся уровни. Были использованы грузовые контейнеры и значительно расширена площадь жилых помещений.
В итоге было построено сооружение "Mill Junction с 375" комнатами для проживания местных студентов. Благодаря такому необычному решению заказчику удалось минимизировать затраты на строительство общежития в 10 раз.
Однако для современной архитектуры строительство студенческого общежития из грузовых морских контейнеров далеко не самое смелое решение.
13:26
RSS
15:31
Студенческое общежитие «Mill Junction» в здании старой...
В городе Южной Африки Йоханнесбург отмечается нехватка мест в общежитиях. Для решения проблемы выбрали такой необычный способ, когда старую мельницу отдали под новый студенческий городок, таким образом, большой элеватор стал постоянным место жительства для учеников. Последние годы большое промышленное здание было заброшено. Многие предприятия покинули не только этот южноафриканский городок, но и близлежащие территории. Заметно сократилось и население ЮАР, но большому элеватору нашли необычное применение. Последние годы большое промышленное здание было заброшено.
15:19
Средиземноморская архитектура в Испании, Греции...
В городе Южной Африки Йоханнесбург отмечается нехватка мест в общежитиях. Для решения проблемы выбрали такой необычный способ, когда старую мельницу отдали под новый студенческий городок, таким образом, большой элеватор стал постоянным место жительства для учеников. Последние годы большое промышленное здание было заброшено. Многие предприятия покинули не только этот южноафриканский городок, но и близлежащие территории. Заметно сократилось и население ЮАР, но большому элеватору нашли необычное применение. На основе разработанного проекта компанией Citiq здание элеватора было полностью перестрое...
15:03
Студенческое общежитие < > в здании старой мельницы
В городе Южной Африки Йоханнесбург отмечается нехватка мест в общежитиях. Для решения проблемы выбрали такой необычный способ, когда старую мельницу отдали под новый студенческий городок, таким образом, большой элеватор стал постоянным место жительства для учеников. Последние годы большое промышленное здание было заброшено. ... Благодаря такому необычному решению заказчику удалось минимизировать затраты на строительство общежития в 10 раз. Однако для современной архитектуры строительство студенческого общежития из грузовых морских контейнеров далеко не самое смелое решение. По материалам designboom.com.
15:02
Mill Junction – студенческое общежитие в старой...
В южноафриканском городе Йоханнесбург наблюдается заметная нехватка мест в студенческих общежитиях. Дошло до того, что частью студгородка стала старая мельница, где под жилище для учеников был переделан огромный элеватор. ... И вот теперь старому элеватору нашли новое применение. Mill Junction – студенческое общежитие в старой мельнице. Источник фото: Citiq. При этом сооружение было значительно перестроено по проекту компании Citiq. Внутри появились перегородки между этажами, коммуникации, а в стенах были пробиты окна для естественного освещения комнат. Более того, к бывшему элеватору достроили еще несколько этажей, а также расширены уже существующие уровни.
14:52
Блеск и нищета Йоханнесбурга (60 фото) | Новое видео
Финансовая столица Африки, крупнейший город ее самой экономически развитой страны и вместе с тем рассадник преступности, белые жители которого обитают сейчас в резервациях, напоминающих скорее крепости. ... «Город золота» стал космополитичным мегаполисом с 2,5-миллионным населением (к 1985 году), высотками из стекла и бетона, роскошными отелями и ресторанами. ... Сегрегация в ЮАР подразумевала не только раздельное проживание «белых» и «черных», у разных рас были свои системы здравоохранения, образования, транспорта, развлечений и т. д. В крупных городах неграм позволяли появляться только для работы или в том случае, если они проживали там до Второй мировой войны.