Все предвкушают майские выходные? Наверняка многие из вас уже запланировали выбраться за город, чтобы насладиться свежим воздухом, солнцем и едой, приготовленной на костре. Кто живет в своем загородном доме в эти дни откроет сезон ужинов на террасе. Ну чт

Все предвкушают майские выходные? Наверняка многие из вас уже запланировали выбраться за город, чтобы насладиться свежим воздухом, солнцем и едой, приготовленной на костре. Кто живет в своем загородном доме в эти дни откроет сезон ужинов на террасе. Ну чт
Все предвкушают майские выходные? Наверняка многие из вас уже запланировали выбраться за город, чтобы насладиться свежим воздухом, солнцем и едой, приготовленной на костре. Кто живет в своем загородном доме в эти дни откроет сезон ужинов на террасе. Ну что еще может быть привлекательнее встреч с друзьями в атмосфере праздника и длинных выходных с вкусной едой, хорошей музыкой, играми и разговорами у открытого огня?
Предлагаем вам на перекус приготовить брускетту, разную по составу, где основой будет хрустящий хлеб, пропитанный ароматом костра. Итак, печете или покупаете любимый свежий хлеб (рекомендуем серый хлеб, зерновой), режете ножом для багета на продолговатые куски толщиной около 1,5 см. На углях в это время готовятся сладкие перцы, томаты черри и баклажан, нарезанный тонкими кольцами. На красивом подносе или столе (у кого как получится) один за другим появляются нарезки авокадо, мяса, слабосаленой семги, свежих овощей, зелень рукколы, кинзы, молодого шпината, мисочка с песто, лечо, инжир, клубника и в большом количестве рикотта или базовый сливочный сыр. Овощи приготовились, присоединились к столу, и следом на решетку уложились кусочки хлеба: пропитались ароматом дыма и подсохли до легкого хруста. Берете эти кусочки хлеба, которые вкусны уже без ничего, но начинки мы готовили не просто так, поэтому любители классики натирают горячие тосты свежим чесноком, намазывают рикотту, а дальше, как душа пожелает: перчик-гриль, шпинат/ перчик-гриль и песто/ авокадо, черри и семга, и далее, и далее, а вот любители непривычных сочетаний пусть пробуют брускетту с рикоттой и клубникой или свежим инжиром. И не забудьте подать к столу домашний несладкий лимонад!
У кого какие планы на ближайшие выходные?
майские хозяиндомарекомендует пятничныйрецептхд ужиннатеррасе встречасдрузьями готовимнакостре
12:57
RSS
14:58
Выбираемся на воздух: обзор летних террас
Сытный бизнес-ланч, ужин или ароматный напиток на свежем воздухе — что может быть приятнее в жаркий сезон? Если поездка на море еще не маячит на горизонте, а наслаждаться первыми солнечными деньками непреодолимо хочется — выход есть. В спецпроекте НГС мы выяснили, где летнюю жару можно будет пережить со вкусом. Уголок средиземноморья в центре Сибири. Подробнее. Дегустации и блюда на гриле: «Восточный экспресс» запланировал вкусную программу на лето. Подробнее. Летний арсенал напитков и гавайское поке ждут гостей на летней веранде в баре «Джонатан».
14:50
Почему пища, приготовленная на костре всегда вкуснее?
А еще на свежем воздухе апетит всегда лучше. вот сколько по походам не переходил и чо только не переел - ниразу небыло случаев отравления, хотя не раз приходилось готовить из не самых свежих продуктов. ... Есть ведь причина, и есть следствие.. . Так вот причина - это наша генная память, поэтому и "запах нравится", и "компания хорошая", и "на природе" - всё это следствие этой самой нашей памяти.. . И привычка делать запасы, когда магазин за углом и в нём всё купить можно. И охотничий инстинкт у мужчин (да и у женщин тоже!) . И забота о детях (и особое опекунство единственного ребёнка) . И очень многое другое - это всё наши гены, если задуматься...
14:36
За город зимой: как организовать незабываемый уик-энд?
Почему бы не отправиться за город со всей семьей и друзьями, получить максимум удовольствия от зимних развлечений? Подробно о том, как организовать зимний уик-энд за городом, читайте прямо сейчас… ... Холодно и снежно, а дни кажутся тусклыми и бесконечным… Кто же поможет празднику случиться и развеять вас? Кто если не вы сами? Почему бы не отправиться за город со всей семьей и друзьями, получить максимум удовольствия от зимних развлечений. Подробно о том как организовать зимний уик-энд за городом, читайте прямо сейчас… На деревню к бабушке, на дачу к дедушке… Самый простой и оправданный материально способ – это зимний путь на дачу или в деревню.
14:34
Признак лета - рестораны открывают веранды - Menu.ru
Приглашаем гостей насладиться ароматными блюдами итальянской кухни, летним солнцем и свежим воздухом в атмосфере роскоши и уюта. Освежающий ветерок в сочетании с легкими закусками и нежнейшими десертами поднимет вам настроение и позволит расслабиться вдали от суеты шумного города. ... Многоуровневая веранда ресторана Юлии Высоцкой Food Embassy выглядит и воспринимается в этом смысле, как эталонная: просторное и светлое пространство, тонкий аромат цветущей лаванды, тень лавровых деревьев и гигантский розмарин, стены, увитые плющом и светлая мебель, плетеные кресла и много, много света и солнца – идеальное место для летнего отдыха и общения с друзьями.
14:21
Отдых за городом на выходные: куда поехать на weekend
Отличном вариантом для выходного дня может стать Загородный клуб «Фазенда», что находится в 35 км от Уфы. Туда мы и отправились в эти выходные, чтобы подышать свежим воздухом и насладиться тишиной и уединением. Отдых за городом на выходные: загородный клуб «Фазенда» может стать для вас отличным вариантом! Двигаясь из Уфы на юг, минуя несколько деревень и коттеджных посёлков, выезжаем наконец на просторы родной республики. Любуемся весенними пейзажами — яркая молодая зелень задаёт цветовую палитру всем картинам — и через 40 минут достигаем пункта назначения. Выходим из машины и вдыхаем кислород...