Разве можно думать о чём-то в такую погоду, кроме выходных на свежем воздухе и блюд на гриле? Если вы уже счастливый обладатель загородного дома – даем вам несколько советов, как сделать отличную площадку под барбекю прямо на своем участке:

Разве можно думать о чём-то в такую погоду, кроме выходных на свежем воздухе и блюд на гриле? Если вы уже счастливый обладатель загородного дома – даем вам несколько советов, как сделать отличную площадку под барбекю прямо на своем участке:
Разве можно думать о чём-то в такую погоду, кроме выходных на свежем воздухе и блюд на гриле? Если вы уже счастливый обладатель загородного дома – даем вам несколько советов, как сделать отличную площадку под барбекю прямо на своем участке:
⠀⠀
Первое и самое главное правило – подумайте о безопасности. Если вы делаете зону с открытым огнём (или даже с электрическим грилем), поставьте на видное место огнетушитель и научите всех домашних им пользоваться.
Расположите мангальную зону правильно: вдалеке от деревьев, чтобы не случилось возгорания, и чуть поодаль от дома, чтобы дым не проникал внутрь.
Приложите чуть-чуть усилий и сделайте беседку – сидеть в ней гораздо уютнее, чем под открытым небом, а ещё она защитит от дождя и палящего солнца. Если же навес не планируется, то постарайтесь расположить зону барбекю в полутени.
Если Вы точно знаете, что будете проводить много времени на природе – в сторону переносные мангалы, ставьте настоящую каменную печь! Шашлыки и хашлама в ней получаются гораздо вкуснее, а в течение всего года в ней можно будет готовить интересные блюда и смотреть на расслабляющий огонь.
Что важно в зоне барбекю, помимо мангала? Конечно, удобная садовая мебель! Выбирайте легкие и практичные материалы – лучше, если мебель будет плетеная, кованная ажурная, деревянная или из качественного пластика. Такая фурнитура не боится дождя и выдержит много сезонов.
⠀⠀
«Хозяин Дома» желает вам отличных выходных! Встречайтесь с друзьями, организовывайте вечеринки и помните – остался всего один месяц лета, не упустите его!
⠀⠀
хозяиндома строительстводомов строительствоказань
дизайндома дизайндома зонабарбекю загородныйотдых
12:54
RSS
14:52
Проекты зоны барбекю на даче
Загородный участок — современная мечта, где есть место не только для грядок и фруктового сада, но и место для отличного отдыха. Одним из его элементов является барбекю. Свежий воздух, возможность приготовить вкусный обед, напитки, согреться в холодное время года и провести время с семьей — все это отличный повод для оборудования обеденного участка во дворе. ... Выбирая на своем участке место зоны барбекю, следует исходить из элементарных правил противопожарной безопасности. ... Но в чем можно сомневаться, так это в том, что сегодня многие бы хотели иметь на придомовой территории дачного участка такое сооружение. Плюсы барбекю на даче.
14:44
7 советов по оформлению зоны барбекю на даче + фото
Травяное покрытие можно сделать разве что в зоне мангала: в этом случае, плюс ко всему, можно будет иногда делать пикники прямо на газоне. На больших по площади участках можно организовать просторные зоны отдыха, которые будут более комфортными и уютными, если их поделить на зоны. Традиционно выделяют две части: зона приготовления еды и обеденная зона. ... Стационарная печь барбекюотличный вариант для тех, кто на даче или загородном участке проводит много времени и не представляет себе летний отдых без шашлыков. Соорудить печь можно как при помощи специалистов, так и самостоятельно – все зависит от умений и сложности конструкции.
14:34
Зона барбекю в загородном доме: проекты, фото...
Готовые реализованные проекты зон барбекю в загородном доме: примеры на фото, обзор открытых, закрытых и универсальных вариантов барбекю, комплексы с мангалом, печью, камином, коптильней. ... Создание идеальной зоны барбекю на дачном участке: роскошные фото-идеи и проекты для дачи и загородного дома. Приусадебная территория уже давно используется собственниками не только для выращивания овощных культур, но и для отдыха в компании гостей и домочадцев. Такие посиделки, как правило, предполагают ужин на свежем воздухе, ведь нет ничего вкуснее поджаренного на открытом огне мяса. Но разведение огня рядом с загородным домом не лучшая затея, следует думать о пожарной безопасности.
14:27
Зона барбекю - фото лучших дизайнов на дачном участке
Счастливые обладатели частных домов могут возвести на своем участке зону отдыха, которая будет включать зону барбекю. Согласитесь, хорошо ведь летним теплым вечером отдохнуть за чашечкой чая или полакомиться ароматным шашлыком. Зона барбекю или уличный камин одновременно выполняет и функциональную и декоративную функцию. ... Отличным решением будет совмещение зоны барбекю с беседкой, таким образом, мангал будет расположен под крышей, что имеет несколько плюсов: пользоваться мангалом можно даже в дождливую погоду ... Если вы определились с местом для зоны барбекю, то можно приступать к разработке эскиза будущей зоны отдыха.
14:02
Площадка для барбекю на даче: инструкция по...
Площадка для барбекю должна стать тем местом на даче где вы вместе со своими друзьями будете морально отдыхать от городской суеты. Площадка для барбекю с освещением. Находясь загородом, так хочется больше времени проводить на свежем воздухе и впитывать все летние ароматы, а не простаивать на душной кухне, готовя обед для всей семьи. И это все вполне реализуемая задача, если создать практичную зону для барбекю. Название совсем не обязывает готовить именно это блюдо, так как печь или передвижной мангал могут быть весьма многофункциональны. ... Эту установку можно использовать на открытом воздухе на ровной, подготовленной для нее площадке.