общие сведения о металлочерепице

общие сведения о металлочерепице
Металлочерепица
Металлочерепица, как и мягкие плитки, представляет собой листы, имитирующие рисунок идеально уложенной черепицы. Это экономит трудозатраты и сокращает количество стыков за счет увеличения размеров кровельных материалов. Листы металлочерепицы изготавливают на основе оцинкованной стали или алюминия методом штамповки или роликовой обработки при непрерывном процессе. При этом гарантируется точное повторение рисунка, все складки рисунка одинаковы.

Длина листов варьирует от 40 см до 8 м, ширина — около 1,1 м, толщина 0,4-0,6 мм. Весит кровля из металлочерепицы в 6 раз меньше, чем из натуральной. Листы укладывают на крышу с уклоном не менее 12°. Металлочерепицу крепят к обрешетке специальными, стойкими к коррозии шурупами-саморезами без предварительного сверления отверстий. Укладывают листы внахлест. Металлочерепицу можно настилать и поверх старых древесных кровель. Недостатком металлочерепицы является повышенная по сравнению с другими видами кровли шумность во время дождя, подвижек снега и т.п.
Общие сведения о мягкой черепице
Гибкая черепица
Мягкую черепицу также часто называют гибкая черепица, битумная черепица, кровельная плитка, гонт или шинглс. Она представляет собой небольшие плоские листы размером 1х0,33 м, с фигурными вырезами по одному краю.
В основе мягкой черепицы находится пропитанный битумом стеклохолст либо органическая целлюлоза (иногда называемая «войлок»). Основа служит арматурой для соединения двух слоев окисленного битума с различными полимерными добавками, которые обеспечивают черепице пластичность, прочность и стойкость к деформации. Верхняя часть гибкой черепицы покрыта базальтовым гранулятом или минеральной крошкой, которые придают материалу разнообразные цветовые оттенки и защищают от климатических воздействий и ультрафиолетового излучения. На обратную сторону черепицы нанесен либо клейкий слой специального битума, защищенный полиэтиленовой пленкой (самоклеющаяся черепица), либо кремниевый песок (так называемая, традиционная черепица), чтобы плитки не склеивались между собой при хранении и транспортировке.
Основанием под гибкую черепицу служит сплошная обрешетка (фанера повышенной влагостойкости, OSB или шпунтованная обрезная доска). Весит она в 4 раза меньше натуральной (вес 1 м2 покрытия всего 8-12 кг). Используется на крышах с уклоном не менее 1:3.
Общие сведения о керамической черепице
Керамическая черепица
Получается из глиняной массы путём формования, сушки и обжига. Основная сырьевая база — это местные, так называемые вторичные ленточные глины со значительным содержанием оксидов железа. В результате обжига при температуре 1000 °С натуральная керамическая черепица приобретает красно-коричневый цвет. В случае нанесения на лицевую поверхность глазурного слоя при обжиге черепица имеет блестящую цветную защитную плёнку.
Отечественные и зарубежные заводы выпускают несколько типов рядовой черепицы: плоская ленточная, пазовая ленточная, пазовая штампованная, одноволновая, двухволновая, желобчатая и другие. Это надёжное, долговечное, огнестойкое, шумопоглощающее, прочное, экологически чистое, не подвергающееся коррозии покрытие. Расходы на содержание крыши — минимальные. Иногда хорошо установленная черепичная кровля служит столько же, сколько и сам дом. Поэтому черепичная кровля — это хорошее вложение капитала. С годами цвет такой кровли становится более насыщенным, и чем дальше, тем черепица становится более красивой. 

15 комментариев к “общие сведения о металлочерепице”

  1. TitRadov6880

    Общие сведения о металлочерепице
    Общие сведения о металлочерепице. Металлочерепица — кровельное покрытие из профилированной стали с полимерным покрытием. Используется при обустройстве скатных крыш, имеет улучшенные характеристики. Материал долговечен, устойчив к механическим повреждениям, надолго сохраняет исходный внешний вид. Основные характеристики. Толщина стали. Оптимальная толщина стали для изготовления металлочерепицы — 0,45-0,5 мм. Металл такой толщины хорошо поддается профилированию, но сохраняет жесткость и конструкционные свойства. Цинкование.

  2. FloraTavrunova2347

    Общие сведения о металлочерепице
    Общие сведения о металлочерепице. Металлочерепица — это материал для кровли, который изготавливается из стальных листов с нанесением специального полимерного покрытия. Благодаря особой технологии штамповки, полученные листы приобретают вид натуральной глиняной черепицы. В лексиконе строителей приняты следующие определения

  3. VsevolodSabennikov8146

    Общее понятие о металлочерепице
    Общее понятие о металлочерепице. Одной из самых главных составляющих здания является крыша. Крыша защищает строение от внешних атмосферных факторов: предотвращает попадание влаги в здание, позволяет стабилизировать сезонные и суточные колебания температуры воздуха. Кроме комфортных условий проживания для людей, крыша так же предотвращает разрушение здания, производит отвод дождевой воды. Стоит так же упомянуть о эстетических функциях крыши. Верхняя составляющая часть крыши — кровля, должна отвечать современным требованиям надёжности, безопасности, экологичности и долговечности.

  4. DanielaSabinova4474

    Общие сведения о металлочерепице | ООО "Тиара"
    Общие сведения о металлочерепице. Металлочерепица является кровельным материалом, представляющим собой листы, которые изготовлены из тонколистовой стали, и которые покрыты полимерным протекционным слоем, а также профилированы способом холодного давления. Листы такого материала, как металлочерепица, по внешнему облику напоминают кладки керамической черепицы. … Металлочерепица делаются на основе проката рулонных металлических тонколистовых (0,4-0,5 мм) с протекционно-декоративным покрытием разной цветовой гаммы. Эта форма является близкой к классической черепице, и это позволяет сохранить собственные достоинства.

  5. CHingizEdzhubov9068

    1. Общие сведения о металлочерепице — СТэП
    1. Общие сведения о металлочерепице. Металлочерепица — удачный пример переноса традиционной формы керамической черепицы на металл, применение которого на кровлях проверено временем. В металлочерепице совмещены эстетические достоинства традиционной черепицы с надежностью и долговечностью современной оцинкованной стали с полимерным покрытием. На вид крыша состоит из большого количества «черепиц». Принято, что поперек металлочерепица разделена на ВОЛНЫ, а вдоль — на РЯДЫ, расстояние между рядами ШАГ. Волны образуются при прохождении листа через профилирующие валы станка, а ряды образуются штампов…

  6. VladislavaYAburova5955

    Общие сведения о Металлочерепице. Технология…
    Металлочерепица равным образом представляет собой листы из покрытой цинком стали шириной 0,45-0,55 мм с покрытием. Технологию изготовления этого материала можно также обрисовать следующим образом. Поначалу оцинкованная сталь пассивируется (другими словами буквально покрывается особым слоем, который кроме всего прочего защищает цинк от окисления).

  7. TixonTabachnev3839

    Общие сведения о металлочерепице
    Общие сведения о металлочерепице. Изготавливают пользующийся популярностью данный кровельный материал из листовой стали: в зависимости от вида, лист металлочерепицы может иметь толщину 0,4-0,6 миллиметра. Чтобы металл не подвергался коррозийным процессам, выполняют его оцинкование и покрытие полимерным слоем.

  8. DaniyarEvashev5413

    Металлочерепица. Общие сведения. — Ваш надёжный дом
    Общие сведения о металлочерепице. Металлочерепица является кровельным материалом, представляющим собой листы, которые изготовлены из тонколистовой стали, и которые покрыты полимерным протекционным слоем, а также профилированы способом холодного давления. Листы такого материала, как металлочерепица, по внешнему облику напоминают кладки керамической черепицы. … Металлочерепица делаются на основе проката рулонных металлических тонколистовых (0,4-0,5 мм) с протекционно-декоративным покрытием разной цветовой гаммы. Эта форма является близкой к классической черепице, и это позволяет сохранить собственные достоинства.

  9. ZamiraEdilova866

    общие сведения о металлочерепице
    Металлочерепица, как и мягкие плитки, представляет собой листы, имитирующие рисунок идеально уложенной черепицы. Это экономит трудозатраты и сокращает количество стыков за счет увеличения размеров кровельных материалов. Листы металлочерепицы изготавливают на основе оцинкованной стали или алюминия методом штамповки или роликовой обработки при непрерывном процессе. При этом гарантируется точное повторение рисунка, все складки рисунка одинаковы. Длина листов варьирует от 40 см до 8 м, ширина — около 1,1 м, толщина 0,4-0,6 мм. Весит кровля из металлочерепицы в 6 раз меньше, чем из натуральной.

  10. IgnatTabanov5463

    Основные сведения о металлочерепице
    Основные сведения о металлочерепице (22 Октября 2011) Кровельные материалы. Основными достоинствами металлочерепицы являются ее привлекательный внешний вид и широкая цветовая гамма защитно-декоративного покрытия. Кроме того, в отличие от других покрытий, металлочерепицу достаточно легко укладывать. Лист металлочерепицы может достигать в длину до 6-8 метров, при ширине чуть больше метра. Такие большие площади обеспечивают при укладке наименьшее количество стыков, а, следовательно, хорошую прочность и водонепроницаемость. Еще одним достоинством металлочерепицы является ее сравнительно небольшой …

  11. VitoldCaganurov9676

    Общие сведения о металлочерепице
    Общие сведения о металлочерепице от ЗАВОД "КМ". Металлочерепица – это листы стали, в основном профилированные, прошедшие процедуру оцинкования, покрытые полимерными материалами и имеющие различные цветовые оттенки. Толщина листов металлочерепицы, как правило, имеет размеры от 0,4 до 0,5 мм. По форме такая черепица схожа с обычной черепицей, но она имеет более легкий вес и простоту монтажа. Стоимость листа черепицы на сайте http://zavodkm.com.ua/ варьируется в зависимости от толщины стали и полимерного покрытия. Ведущими мировыми производителями металлочерепицы являются Финляндия, Нид…

  12. AdisFavoritov6682

    Общие сведения о металлочерепице
    Общие сведения о металлочерепице. Существует несколько видов металлочерепицы, отличающейся геометрией профиля (формой и высотой волны, шириной листа): Монтеррей, Элит, Каскад, которую производят с различными пластиковыми покрытиями (полимерами). Комплект кровли включает в себя саму металлочерепицу и аксессуары коньковые, торцевые карнизные планки, винты-саморезы и другие комплектующие, необходимые для создания красивой и долговечной крыши. Кровельные покрытия из панелей металлочерепицы применяют главным образом для коттеджей, общественных и жилых зданий, имеющих уклон от 15-20 %.

  13. MalvinaTagazhudinova5584

    Общие сведения о металлочерепице (+ 4 видео)…
    Общие сведения о металлочерепице (+ 4 видео). Содержание. Калькулятор расчёта металлочерепицы. Особенности габаритных размеров металлочерепицы. Вычисляем площадь кровли. Определение количества листов. Тем, кто привык работать с профильным листом, застилая крышу, расчет металлочерепицы дастся с трудом, по той простой причине, что пропорции волны у нее совершенно иные. Кровельные материалы бывают разные, и в первую очередь их можно разделить на мягкие и жесткие. Первые, само собой, удобнее стелить на любую поверхность, да и работать с ними проще, особенно резать на необходимые фрагменты. Зато вт…

  14. ArnoldVaviletko1639

    Общие сведения о металлочерепице
    Общие сведения о металлочерепице. Металлочерепица является одним из наиболее популярных кровельных покрытий и широко применяется в малоэтажном строительстве. Этот материал имеет отличные эксплуатационные свойства, эстетичный внешний вид и сравнительно невысокую цену. Процесс производства металлочерепицы достаточно сложен. Точное соблюдение технологии позволяет получить качественное кровельное покрытие, которое не разочарует домовладельца в течение всего срока эксплуатации. Основа качества – оцинкованная сталь. На российском рынке металлочерепица появилась в 90-х годах. Уже к 2000 году этот мат…

  15. ZamiraEdilova866

    Общие сведения о металлочерепице и элементах её…
    Строение и устройство металлочерепицы. Металлочерепица как кровельный материал — обычный пример переноса традиционной, отработанной столетиями формы керамической пазовой черепицы на металл, применение которого на кровлях в виде других форм также отработано на протяжении столетий. В металлочерепице совмещены эстетические и функциональные достоинства традиционной черепицы с надёжностью и долговечностью современной оцинкованной стали защищённой полимерным покрытием. На вид такая крыша состоит из большого количества одинаковых "черепичек". Правильно говорить, что поперёк скат разделён на…

Оставьте комментарий

Adblock
detector